Отзыв: Книга "Аленушкины сказки" - Д.Н.Мамин-Сибиряк - Сказки для детей или нет...

Достоинства: Цветные иллюстрации, крупный шрифт.
Недостатки: ругательные слова
Решила я как то пополнить ряды домашней детской библиотеки, и приятно девочкам, и полезно. из всех сказок, что я помню из детства это Пушкин, Ш. Перро, русские народные. Поэтому увидев на полке книжку в яркой обложке со сказками с замысловатыми названиями я ее приобрела.

И так, о самой книжке и первых впечатлениях о ней.
Яркая обложка, изображенный на ней заяц на пне и название навели меня на мысль, что это может быть что - то сродни русским народным сказкам - местами поучительным, местами не очень.

Яркая обложка

Беглый взгляд в магазине оценил яркие крупные иллюстрации и крупный жирный шрифт.

Книга Аленушкины сказки - Д. Н. Мамин-Сибиряк фото

Оглавление дало понять, что эта книга окунет меня и моих детей в окружающий нас мир: познакомит с животными и насекомыми.

Книга Аленушкины сказки - Д. Н. Мамин-Сибиряк фото

Если честно, фамилия Мамин-Сибиряк мне знакома. Я помню, что когда то давно в школе мы читали его, и мне думалось что это прекрасный вариант для детей дошкольного возраста. Но прочитав эти сказки детям мне захотелось убрать эту книжку подальше, года так на три, четыре. Текст показался тяжеловатым для восприятия детьми дошкольного возраста, да и ругательные словечки проскакивающие в некоторых местах тоже не воодушевили на дальнейшее перепрочтение.
Но не смотря на все это мои девочки просят меня перечитывать им эти сказки снова и снова, так что делаю вывод что мое восприятие отличается от их. А ругательные словечки мы пропускаем.
Так что если оценивать книжку а не текст, то пять с плюсом от меня.
Общее впечатление Сказки для детей или нет...

mashavalova
Такой заяц деловой сидит-нога на ногу)
SimKa87
Ага… мне тоже понравился) Все таки для меня сейчас обложка это 50% в пользу выбора/не выбора. Если обложка будет неинтересная то 100% что мои дамы не пожелают ее "почитать".