Отзыв: Грудинка сырокопченая Знаменский "Еще ломтик" - Вкусно, но состав "смущает".
Достоинства: Хороший вкус и аромат.
Недостатки: Очень много "химии" в составе продукта.
Недавно заметил в магазине вот такой продукт. Решил приобрести для пробы, можно сказать, из любопытства. С одной стороны, грудинка - и этим всё сказано, ничего нового. Произведено в Орловской области.
Обратил внимание, что расфасованные кусочки продукта имеют немного разный вес, приблизительно около 400 грамм. Упакована в достаточно плотную полиэтиленовую плёнку. Сверху присутствует этикетка-наклейка с указанием торговой марки, с обратной стороны - наклейка с компонентами и производителем. Состав действительно удивляет: просто очень большое количество "химических" компонентов, которые я вовсе не ожидал увидеть в обычном копчёном мясе. Зачем его вкус усиливать глутаматом? Кстати, называется "мясной продукт из мяса".
При вскрытии упаковки обратил внимание на буквально сочащуюся жидкость. Навевает грустные мысли о реальном количестве сала в готовом изделии. Аромат очень выраженный, но показался приятным, "копчёным". Внешний вид тоже довольно аппетитный: сало чередуется с прослойками мяса. Отрезание этой грудинки тоже проблем не вызвало - сало мягкое. Жевать в целом легко, но трудно откусывать. В формате бутерброда использовать не удобно. Вкус мне понравился, его можно считать сбалансированным. "Копчёность" не такая выраженная, как в аромате, соль не совершенно не "забивает" основные ощущения.
Если говорить только о вкусе этой грудинки, то он достойный, "смущает" состав. Но "химические" добавки на сегодняшний день присутствуют во многих подобных продуктах. Как минимум попробовать, на мой взгляд, имеет смысл.
Время использования | Один раз. |
Год выпуска/покупки | 2018 |