Отзыв: Ортопедическая подушка из гречневой лузги "Русские традиции" - Стало легче дышать

Достоинства: Всё в отзыве
Недостатки: для меня нет
Многие хвалят, и мне захотелось иметь такую.
Попросила подругу подарить мне эту подушку, была уверена на 90%, что она мне подойдёт, так как люблю спать низко или вообще без подушки, а данная подушка достаточно низкая.

И вот я уже почти 4 года пользуюсь этой подушкой и очень рада, что она у меня есть.
За годы использования подушка ни как не изменилась, такая же рассыпчатая, как и в первый день.
Сначала, конечно, на ней спать было не привычно, при лёгком движении головы слышался хруст шелушек. Одна моя знакомая из-за этого звука отказалась от подушки, он ей почему-то напоминал тараканов. Но спустя некоторое время этого уже не замечаешь (это как с тиканьем часов).
Теперь, когда в гостях приходится спать на пухо-перьевой подушке, мне кажется, что не хватает воздуха и что голова потеет, летом наверняка так и есть. К хорошему привыкаешь быстро.
Не скажу, что подушка легко принимает форму головы, если спишь на боку, то бывает ощущаешь давление в ухо, приходится расправлять лузгу рукой в том месте где не удобно. Лузга жёстче перьев.
За то в гречневой лузге не заводится пылевой клещ.
Может это подушка не всем подойдёт, но попробовать стоит обязательно.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Стало легче дышать

Helennn197
Я на такой уже 15лет сплю,так привыкла,другие уже не котируются,только с гречей
Света Я
Какая прелесть, летом бы я с удовольствием на такой поспала)
Света Я
А стоимость не подскажете?
Milla22
Сейчас её стоимость не знаю,но помню,что дешевле перьевой
NataOlsh
давно присматриваюсь к ней, никак не решусь, хотя жуткий аллергик
yasik22031988
так кроме гречки много других наполнений, если страшно) У меня холофайбер, на перьевой уже спать не могу после нее.
NataOlsh
не могу на холофайбере, купила- дочке отдала
бывает)))Каждому свое)
yasik22031988
Бамбук у меня называется, не холофайбер оказывается))
AnnamamaB
Тоже хочу такую.
Очень советую купить
Peneloppa
Лично я к тиканью часов никогда не привыкну) ну не могу я спать под монотонное "тик-так")) поэтому и часов в доме не имею)) а вообще, интересно было бы посмотреть как выглядит такая подушка)
Читалка-язва
Тоже подумывала об этой подушке, но друзья подарили 4 ре подушки из перьев))
91serega91
Это очень важная вещь
sorokonozhka
Заинтересовали. Спасибо
КЛАВА1972
Надо бы супругу присмотреть, вечно на подушки жалуется
Gds060
Полезная информация)) учту
Olgatka
Давно присматриваюсь, наверно, пора уже приобрести
Думаю не пожалеете
Natalyai0777
Мне такая нужна)
АйГульКа
мучки заведутся же:)
ЁSЯ
о такой не слышала, интересно.
Irina-777-irina
У нас есть подобная, но другая, с какой-то травой, но на столько жесткая и вонючая. Ахтунг.
irka birka
интересный вариант подушки.
dimon627
А мы покупали такую небольшую для палатки))) И очень удобно я вам скажу))
Mirta-1000
У меня такая подушка уже много лет.Но кроме меня на ней никто больше спать не смог.
talko36
Видимо на такую подушку нужно настроится, а потом привыкнеш.у моего отца тоже такая уже много лет, больше на ней никто не может спать,а ему очень нравится.
Milla22
Если устраивает эобычная, зачем себя заставлять
интернационал
Сплю только на такой, привыкла.Мне очень нравится, а вот дети не могут на гречтхе спать
Milla22
Дети, просто не хотят привыкать, а как вы понимаете эта подушка сильно отличается от перьевой)
интернационал
Естественно, на ней не жарко и…удобно!!!
эксперт ОК
Лично мне ближе название "шелуха", хотя можно и так, и так.