Отзыв: Фильм "Тор 2: Царство тьмы" (2013) - Отличный фильм с участием одного из Мстителей!
Достоинства: Современная реалистичная графика.
Недостатки: Вялое развитие сюжета, слегка затянут.
Несмотря на довольно вялое начало, где автор пытается угодить и новым зрителям и фанатам франшизы, а также старается показать из-за чего произошел весь сыр-бор, сиквел без особых трудов смог обойти довольно крепкий оригинал. Причем ровно половину успеха несет на своих хрупких плечах Локи (Том Хиддлстон), который ближе к концу умудряется поймать сразу двух зайцев, даже несмотря на довольно малое количество времени на экране. Пока Тор разбирается со своими чувствами и пытается наладить отношения с 9 мирами, некие темные эльфы успевают разнести пол Асгаарда, свести с толку Одина и получить преимущество, против которого смогут противостоять лишь союз братьев. Враг моего врага — мой друг. Идеальное сочетание, которое взрывает мозг при просмотре. Не обошлось и без традиционных персонажей -клоунов, которые пытаются кое-как развлечь зрителя, между эпическими сражениями. Получается у них мягко говоря не очень, но в итоге свою решающую роль они исполняют и на том спасибо.
Большую часть времени все выглядит волшебно и ярко, полюбившиеся персонажи (Рене Руссо и Идрис Эльба), которые остались на втором плане в первом фильме, получили больше игрового времени тут. Поддержка со стороны саундтрека вызывает приятные сходства с другими любимыми фэнтази-проектами. Финальная же битва в Лондоне окончательно ставит данную картину в лучшие образцы своего жанра. Поскольку более совершенной, более безумной и оригинальной экшен-сцены не было со времен первой Матрицы.
И подведя всему сказанному итог фильм получился достаточно затягивающим с потрясающим сюжетом.
Общее впечатление | Отличный фильм с участием одного из Мстителей! |