Отзыв: Шампунь - филлер Tefia - Мягкое очищение, легкий объем есть. Восстановления волос не заметила, но я и не ждала.

Достоинства: цена, хорошо промывает голову, придает объем
Недостатки: не хватает дозатора, слабо пенится, не везде продается
К шампуню у меня одно требование - хорошее качественное очищение волос и кожи головы. Не до скрипа. Вот вроде простое желание, но как же сложно подобрать шампунь! Этот шампунь мне посоветовал купить продавец в магазине, он именно для поврежденных волос. Еще и привлекательная надпись "шампунь-филер"... Нужно брать!

Шампунь - филлер Tefia

Tefia - это марка профессиональной итальянской бюджетной косметики для волос. В магазине он стоил примерно 800-900 рублей (точно не помню, я еще ампул набрала, бальзамов для волос, маслице, крем для рук... ). Ну у всех свои хобби.

Шампунь - филлер Tefia

С обратной стороны есть инструкция по применению, состав, срок годности (кстати, 5 лет, вполне). Крышка самая обычная, отвинчивающаяся. Для меня это не очень удобно, так как бутылка тяжелая, а мой дозатор прикрепить я не смогла, так как он не подходит к горлышку бутылки.

Шампунь - филлер Tefia

Шампунь имеет слабый аромат, который напоминает мне запах обычного детского мыла. Он очень густой, гелеобразный. Цвет и сами видите - прозрачный с легким желтоватым оттенком.

Шампунь - филлер Tefia

Пенится шампунь не очень, приходится наносить больше, чем я привыкла. Расход, соответственно, больше. Мою по инструкции, оставляя шампунь на волосах примерно на пару минут. Ну а вдруг поможет? Смывается, кстати, он очень легко! Волосы промытые, но не до скрипа. Для меня это именно бережное и качественное очищение кожи головы и волос.

Какого-то там увлажнения я не заметила, но его и не жду. Я считаю, что шампунь должен именно очищать, для увлажнения есть иные средства. Затем я наношу бальзам на полотно и кончики, смываю, термозащиту и сушу волосы. В этот раз без укладки.

Результат от Шампунь - филлер Tefia

Объем на волосах действительно есть небольшой, хоть я его и не пыталась получить. Самое главное, что волосы чистые, объем у меня держится примерно 2 дня. Нет чувства недопромытой головы, волосы мягкие. Я не могу сказать, что эта мягкость и блеск на волосах заслуга лишь шампуня. Я пользуюсь всегда бальзамом для волос, термозащитой или маслом ( отзыв о моем любимом масле для восстановления волос).

Шампунь - филлер Tefia фото

В целом, я шампунем очень довольна. С ним я мою голову примерно раз в 4 дня. Я вот совершенно не поняла, в чем прелесть шампуня-филера (про концепт компании рассказывать не стала, простите, там маркетологи просто на уровне всё позиционируют про воду, что аж глаз дергаться начинает), я этой разницы просто не заметила. Для меня это просто шампунь, который мягко очищает волосы. Бальзамы и маски после ложатся хорошо.

Кстати, на мой взгляд, отличие профессиональных шампуней и масс-мартовских как раз в очищении волос. В принципе, с профессиональными шампунями можно спокойно экономить на бальзамах для волос, так как даже масс-мартовские ведут после таких шампуней иначе себя, в лучшую сторону.

Мне не понравилось, что шампунь не имеет дозатора (это неудобно, бутылечек большой, тяжелый, в мокрых руках скользит) и слабо пенится. Твердая "4".

Спасибо за внимание! Надеюсь, что отзыв окажется для вас полезным))
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Мягкое очищение, легкий объем есть. Восстановления волос не заметила, но я и не ждала.

Blagoverenskay
Очень дорого конечно стоит, мне допустим не по карману(
Zajkova
Увы, у всех разный уровень дохода. Цена за литр, из итальянского профа пока самый бюджетный вариант, который встречала
Додельница
Та ну, за литруху очень даже, но я таких объемов боюсь, я ж его за всю жизнь не израсходую
Zajkova
Ну есть у меня любитель один моими шампунями целиком мыться…))