Отзыв: Шторы рулонные Bella Vita - Функционально и красиво, если учитывать все нюансы установки

Достоинства: стильно, красиво, быстро монтируются, относительно недорого.
Недостатки: плохо держатся фиксаторы на скотче.
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!

Мне давно уже хотелось купить рулонные шторы на кухню, но все никак не получалось. Однако на прошлых выходных свершилось чудо и произошла долгожданная покупка. Выбирали мы долго, в итоге остановились на триколоре от производителя BellaVita.

Шторы рулонные BellaVita День-ночь фото

Для кухонного окна нам потребовалось две шторы. Одну взяли с шириной 55 сантиметров, а вторую 58. Такие шторы лучше всего покупать с запасом по бокам, поскольку лучше будут сдерживать солнечные лучи.

Шторы рулонные BellaVita День-ночь фото

Внутри прозрачной упаковки штора была зафиксирована белой наклейкой. По упаковке можно заранее выбрать не только цвет, но и оценить качество полотна. Были шторы некоторых производителей, что даже просматривались плохо натянутые нити, но здесь все нормально и при распаковке никаких изъянов не было обнаружено.

Шторы рулонные BellaVita День-ночь фото

Вся комплектация состоит из самой рулонной шторы, утяжелителя, коробки с комплектующими, нарисованной инструкции и небольшой картонной бумажки, где на итальянском написано предупреждение о том, что маленьких детей нельзя допускать к мелким деталям.

Кстати, коробка с комплектующими была спрятана за единственной непрозрачной частью упаковки. Мы в магазине так и не смогли разобраться продается ли штора с комплектующими или нет. Девушка, которая работает в этом отделе гипермаркета, не смогла дать ответ на этот вопрос, поэтому пришлось покупать комплектующие отдельно. Как оказалось зря, но у нас еще ремонт в разгаре, поэтому где-то еще пригодятся:)

Шторы рулонные BellaVita День-ночь фото

На инструкции все изображено схематично. Изначально ничего не было понятно, но инженерное образование помогло нам разобраться с установкой:)

В коробочке к рулонной шторе был вот такой набор деталей:

Шторы рулонные BellaVita День-ночь фото

Первые детали - это кронштейны. Они устанавливаются сверху на окне, которое открывается. Если окно глухое, то загнутую часть детали нужно отрезать. Фиксируются скотчем, но, на всякий случай, в комплекте есть еще дюбеля и шурупы.

Вторые детали - это фиксаторы для роликового вала. К ним прикреплены две катушки с леской, которые будут фиксировать штору в одном положении.

Третьи детали - это фрикционный механизм и заглушка. Механизм обычно устанавливают в противоположную сторону от оконной ручки, то есть возле стены. Так поступили и мы)

Четвертые детали - пластиковые кольца, которые надеваются на заглушку и фрикционный механизм. Они делают всю конструкцию цельной и исключают подвижность.

Это я описала детали, которые устанавливаются верху окна, Для закрепления лески, которая выполняют роль направляющей, используются следующие элементы. Они устанавливаются внизу окна.

Вид сверху:

Шторы рулонные BellaVita День-ночь фото

Первые две детали слева сразу полностью защелкивать не нужно. Их нужно сначала закрепить на окне, а потом зафиксировать зажимом.

Собранную рулонную штору мы сначала просто "накинули" на окно, чтобы определится как лучше она будет смотреться.

Кстати, стоит обратить внимание, что есть два варианта крепления нижней части шторы к системе. Мы изначально закрепили неверно. На фото видно, что планка с концом шторы под роликовым валом закреплена сверху, а должна находится за нижней шторой. В таком положении механизм дает поднять штору, а опустить - нет.

Шторы рулонные BellaVita День-ночь фото

Когда штора была отрегулирована, тогда мы сняли защитную пленку от скотча, который имеется на внутренней стороне кронштейна, и зафиксировали его по окну.

Шторы рулонные BellaVita День-ночь фото

Нижние фиксаторы приклеили на скотч в низу и продели леску. Однако один отпал уже через несколько часов, хотя все поверхности обезжиривали. Муж решил повторно не клеить, а использовал шурупы из комплекта и просто прикрутил.

Все. Рулонные шторы установлены! Всего нам потребовалось полчаса на монтаж. Если бы не непонятная инструкция разобрались бы намного быстрее. И вот, что в итоге получилось:

Шторы рулонные BellaVita День-ночь фото

Стоимость одной шторы приблизительно 400 гривен (около 900 рублей). Цена зависит от ширины изделия и отличается незначительно.

Недостатков у этих рулонных штор пока нет, а вот плюсов много:

- простота монтажа;
- отличное дополнение к современному ремонту;
- не нужно ломать голову как их постирать, где посушить, а потом как погладить;
- делают помещение уютным;
- отлично дополняют дизайн кухни;
- регулируют освещение;
- надежная защита от солнца;
- адекватная стоимость.

Такие шторы я однозначно рекомендую. Это отличный вариант, не только для современного дизайна, но и возможность "освежить" внешний вид комнаты без особых капиталовложений.

Всем спасибо за внимание!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Функционально и красиво, если учитывать все нюансы установки

viplily26reg
В закладки! Как раз в планах купить рулонные шторы, занавески уже достали. И для цветов удобно
Margylik
Меня тоже занавески достали) Хорошо, что придумали такие шторы)
ooo12
Интересно вышло. Я тоже все о них думаю, но пока не решилась.
Margylik
А я рада, что наконец-то решилась)
222Kroshka
вот и мне такое нужно))) гардина отвалилась в кухне-явный знак,что пора искать замену
Margylik
Это точно знак))) Тем более, что рулонных штор столько, что легко подобрать под любой дизайн.
foxic8594
Прикольно!
Спасибо)
Molodaya mama
красиво
doktor vatson
Хорошо смотрится.
Innaestetka
мы тоже когда окончим ремонт, рулонные купим.
hlopotuchra
Симпатично получилось)
Elena Alekseeva
отличное окно)
анфиса 2001
очень мило и оригинально.
irenааaaaaaaaaaa
Красиво смотрятся!
Sarfina
Очень красивое окно получилось! Тоже присматривалась к таким, но у тех что видела, крепители показались слабоватыми.
Margylik
Спасибо) Эти пока нормально держаться, как вариант крепежи можно шурупами прикрутить к окну
Sarfina
да, действительно)
Anna Aks
Цвет очень приятный салатовый.
sveronn
Красиво и расцветка приятная
Светsv
красиво смотрятся
Inna8848
Оригинально смотрятся)
SuperDed
Ух, какой у них вид отличный!
Vampik18
Красота)