Отзыв: Смартфон Xiaomi Mi6 - Сдал. Имея сегодняшний опыт - и не брал бы.
Достоинства: Хорошее железо
Недостатки: Мегакорявая оболочка. Детали в отзыве
+ Световой индикатор уведомлений,
+ Сканер отпечатка пальца,
+ Снэпдрэгон 835 по 10 нм техпроцессу,
+ Формфактор на 5.15',
+ Очень незначительное колво предустановленных приложений,
+ Громкий динамик,
+ Есть возможность пакетного выборочного удаления смс (чего так нехватало в хонор 4с),
- Световой индикатор уведомлений одноцветный,
- Оболочка не столь удобная, как EMUI на Honor,
- Стекло не топовое (куча отзывов, что царапается),
- Корпус не из металла,
- Тормозит: выходишь в контакты, набираешь в поиске кто тебе нужен и ждешь секунды 2-3 глядя в пустой экран. Обновление через 7 дней: ненене, не 2-3 секунды... Секунд 5-7 реально!!!
- После переноса было много задвоенных контактов (видимо прога глюченая). При редактировании контакта порой никаких изменений: заменил имя, сохранил - один хрен отображается прежнее...,
- После потери связи с телефоном гарнитура не поключается обратно, хотя к хонору подрубалась, как только приближался к телефону.
- Нет возможности скопировать код идентификации из смс - можно скопировать только весь текст смс. В Хоноре можно просто тапнуть на код и он копировался в буфер, сейчас с Ми6 приходится коды запоминать... Тренируем память.
- Тыкаю, тыкаю на номер телефона на сайте - все бестолку... Хонор распознавал телефоны и предлагал позвонить сразу.
- Если хочешь отправить СМС человеку, которому звонил - тебе не удасться сделать это из журнала звонков! Из журнала сначала Ми6 отправит тебя в контакт, там ты должен будешь выбрать тот телефон, на который надо послать СМС (а их у одного человека может быть и 10 номеров) и только после можно выйти в поле для отправки СМС,
- При звонке (не важно, телефон или коммуникаторы) в 9 случаях из 10 выпадает шторка быстрого доспупа к настройкам и порой там выбираются какие-либо позиции. Ппц, такое недопилить - это ж полная лажа!
- Блютуз гарнитура после потери связи обратно автоматом не подключается - только заново выключить и включить. На Хонор 4С подключалась автоматом, как только возвращался в зону действия блютуз.
- Нет возможности вставить скопированный номер! Ппц! Просто нет такой возможности и все здесь. Т. е. если надо позвонить по номеру на сайте (Ми6 не набирает телефоны с сайта, на минуточку...), после копирования номер его некуда вставить. Нет ни поля для набора номера ни в меню команты вставить. Пришлось номер в телефонной книге сохранять, звонить и потом стирать. Это ж танцы с бубнами! За 25 тыщ. рублей. Жесть! Потом придумал: начинаешь набирать номер, хотя бы одну цифру, затем в этом поле можно ставить номер, и стерев ранее набраную цифру позвонить. Не, ксаоми, вы че, серьезно???!!!
- При звонке экран почему-то не гас и шторка выпадала активированная ухом. Это ж пипец!
- При портретной съемке не наводил резкость. Даже если указать на лицо тапнув пальцем - 0 реакции.
Сразу оговорюсь, собирался брать Хонор В10, т. к. последние года, не соврать, 4 хожу с Хонор 4С - просто выше похвал, да и у знакомых только положительные эмоции при общении с Хонорами разных поколений. В самсе разочаровался после Джи7...
Не купил Хонор В10 случайно встретив по дороге к банкомату продавцов Ксаоми. Думаю, дай посмотрю, что там совсем не хилая корпорация выпускает. Для меня важным в Хоноре был проц Кирио 970, созданный по 10 нм тех. процессу. Исходя из выкладок научных умов, энергопотребление у него гораздо ниже, чем у бОльщих собратьев как минимум процентов на 20%. Также немаловажно было наличие памяти не менее 6 ОЗУ и 128 ПЗУ (после 2 гб ОЗУ и 8 гб ПЗУ на Хонор 4С очень хотелось сбежать от этой маяты). Важно было качество картинки - желательно 2к. Почти все это как раз и ожидалось в В10. И даже его цена в 35 килоруб вполне меня устраивала: хочется купить девайс и не мучаться с тем, чтобы через некоторый короткий срок его менять пришлось, т. к. морально и технически устарел.
И вот эти ребята Ксаомовцы рассказывают мне, что на борту у Ми-6 стоит Снэпдрэгон 835 и он как раз по 10 нм тех. процессу сделан! И памяти в нем 6 на 128! И здесь я задумался. Начал рыть инфо, смотреть, сравнивать: Кирин 970 vs. СД 835, Хонор В10 vs. Ксаоми Ми-6... И был удивлен. В целом аппараты вполне себе равные. В чем-то проигрывает один, в чем-то другой...
1. Что понравилось - экран 5.15. Это куда более удобно в жизни, чем 6. Не, ну если смотреть фильмы или читать книги то... Не 2к конечно, однако плотность пикселей вполне здравая. И даже чуть выше чем у В10)
2. Быстрозарядка тоже порадовала: от 2% до 100% за час.
3. Батарея средненькая. Хотя мне на 1,5 дня вполне хватает, поэтому не парюсь. У В10 посолиднее, однако там и экран побольше - жить будут приблизительно одинаково.
4. По мне так плохо, что за меня решили, что мне лучше без СД карты жить((( Т. о. на Ми-6 128 гб памяти внутри и это все! Ни байтом больше его не сделаешь! Конечно, полагаю, мне на первое время и 128 хватит (после 8 + 32 на карте))), однако осадочек неприятный остался...
5. Из коробки идет Андроид 7. У В10 уже ж 8... И не ясно, будет ли обновление. Хотя, признаюсь, я не понимаю в них разницы для меня, как для обывателя.
6. Нет распознавания лица. Фигня, конечно, но из этих фиговин и делается прогресс.
7. Цена Ростеста в 34 и выше килоруб - неадекватна. При такой цене я бы точно взял Хонор В10 за его скромные 35 килоруб. Однако китайщина Ми-6 с прошивкой Глобал за 25 т. р. меня вполне устроила. На серьезных форумах пишут, что особо никаких проблем с Глобал нет, суть то же что и Ростест. Потому экономия в 10 килоруб вполне меня удовлетворила (и была большим плюсом при выборе).
8. Камера, говорят, здесь похуже, чем в В10. 12 мп vs. 20 мп. Однако отзывы о съемке В10 с его неоключаемыми фильтрами и неайсом при низкой освещенности очень смущают. В итоге, полагаю, камеря Ми-6 мне вполне будет хватать для тех целей, для которых используют камеру на смартфоне адекватные граждане (не для сэлфи уж точно...).
9. При эксплуатации выявляются некоторые мелкие неудобства, которых не было в Хонор 4С. Например, когда приходила смс с кодом подтверждения, в 4С код выделался синим и тапнув на него можно было скопировать только его в буфер обмена далее вставив в нужное место. В Ми-6 приходится код запоминать. Ну ничего, память будет лучше).
По факту использования:
Помучившись 13 дней и получив контрольный в голову с танцами с бубнами при звонке по номерас с сайтов я твердо решил его сдать. В магазине на савеловском "рутпрайс" говорили, что в течение 14 дней возможен возврат, если будут косяки.
И так я пришел к ним. Они повертели телефон (благо я не стал снимать вобще пленки, так сверху напялил силикон и тестил), сказали, что косяки с прошивкой это нормально и не являются браком. Мол, сейчас все такие идут. Однако сказали, что надо отдать на проверку, не залил ли я его или еще что и после проверки можно понять, возможен ли возврат. Оставил телефон им. Через 2 дня сообщили, что проблем с моей стороны не выявлено и можно вернуть. Так как пользовался зарядкой (распаковал) и все такое - отминусовали 1000 руб, на что я согласился, так как в противном случае этот кусок хорошего железа с г... вой начинкой можно было б отправить или на перепрошив или на помойку... Замароки не нужны, потому забрал 24 килоруб (точнее, перечислили на карту в течение 5 дней) и на том и расстались.
В итоге приобрел то, что изначально и планировал - доволен как слон! Но это будет отдельный отчет ;)
Крайне не рекомендую брать данный аппарат!
+ Сканер отпечатка пальца,
- Световой индикатор уведомлений одноцветный,
- Оболочка не столь удобная, как EMUI на Honor,
- Стекло не топовое (куча отзывов, что царапается),
- Корпус не из металла,
2. Быстрозарядка тоже порадовала: от 2% до 100% за час.
По факту использования:
Крайне не рекомендую брать данный аппарат!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Сдал. Имея сегодняшний опыт - и не брал бы. |