Отзыв: Настольная лампа Lucia L540 "Carina" - Больше чем просто лампа при своих то компактных размерах. Просто вау!
Достоинства: Функциональность, автономность, мобильность, несколько уровней яркости, электронной табло
Недостатки: Да их нет
Доброго времени суток!
Хочу рассказать вам про замечательную настольную лампу Lucia L540 "Carina".
В силу особенностей работы я много времени провожу за компьютером и чтением, а после переезда у меня не стало настольной лампы.
Поиски лампы, которая мне понравится и будет сочетать в себе компактность, функциональность, мобильность, будет стильной и ярко светить, заняли у меня 3 дня.
И мой выбор пал на Лючию L540.
В комплект входит:
- непосредственно сама лампа;
- база под лампу;
- Usb-кабель для зарядки (без адаптера);
- батарейка.
Начнем с лампы. А именно с ее плюсов.
+ Интересный дизайн. Лампа складывается (ну или закрывается), благодаря чему она очень компактная. А еще светильник можно зафиксировать в любом удобном положении (вплоть до 170 градусов). Высота лампы 29 см, а ширина примерно 10 см.
+ Аккумулятор. Благодаря встроенному аккумулятору на 1000 мАч, лампа мобильная, ее можно взять с собой куда угодно. Я часто таскаю ее из комнаты на кухню и обратно. Да и муж тоже частенько берет, когда паяет или что-то чинит.
Не так давно (в начале марта) ради интереса засекла время работы от аккумулятора. Полностью заряженная лампа работала от аккумулятора 3 часа. Через это время она не выключилась, а стала светить менее ярко и я подключила ее к сети.
Это интересная ее особенность. Когда аккумулятор близок к разрядке, лампа постепенно уменьшает свою яркость, и только при полной разрядке выключается. Это на мой взгляд хорошая задумка. Так сказать своеобразный сигнал. Внезапное выключение лампы не застанет врасплох.
В комплекте с лампой идет usb-кабель без адаптера. Для зарядки лампы я пользуюсь Зарядным usb-устройством Orico .
+ Регулируемая яркость.
У лампы имеется три степени яркости. Производитель отмечает эти степени, как 25%, 50% и 100%. Регулировка и вкючение/выключение происходит при нажатии на сенсорную кнопку.
Выглядит это так: 25%
50%
100%
Вот так выглядит сенсорная кнопка включения/выключения
+ Светодиодный светильник.
Благодаря светодиодам лампа очень яркая, ей не нужно время что бы разгореться, как энергосберегающим лампам, она не греется и при всем при этом очень экономная.
Когда работаю с текстом - включаю лампу на максимум, а при работе за компьютером - мне достаточно 50% яркости. Цветовая температура - 4000 к. Свет очень приятный и мягкий.
+ Электронное информационное табло.
В лампу встроено прозрачное информационное табло, на котором отображаются дата, время, температура в помещении и день недели (на английском).
Настроить это табло не составило никаких проблем, все нужные кнопки располагаются с обратной стороны лампы. Все просто и понятно. По наблюдениям могу сказать, что Часы идут четко, не спешат и не отстают. И температуру тоже меряет верно.
Под табло находится отсек для батарейки-таблетки.
База под лампу сьемная, лампа прекрасно стоит и без нее. На подставке присутствует противоскользящая мягкая подложка. Благодаря ей лампа не царапает поверхность стола.
Кроме того, база имеет имеет изменяющуюся цветную подсветку и может служить как ночник. Цветовой диапазон достаточно обширный, но без возможности выбора. Меняется автоматически. Смена цветов достаточно быстрая.
Включение и отключение ночной подсветки пороисходит путем нажатия на кнопку рядом с разъемом для зарядки.
При этом можно выбрать один из двух уровней яркости. Однако, при выборе наименьшей яркости ночника - он светится только красным.
А вот меньшая яркость ночника
И вид в полной темноте
На лампе (под кнопкой включения) расположен индикатор зарядки. Когда лампа близка к разрядке - горит красный. Когда лампа заряжается тоже горит красный. А когда полностью заряжена - зеленый.
Помимо всего в лампе предусмотрен будильник (не знаю зачем от там, но мало ли кому нужно). Сигнал у будильника очень противный, пищащий, как на старых детских игрушках, типа синтезатора играющего ламбаду.
Основание и база лампы - пластиковые, а верхняя часть светильника из алюминия.
Из минусов (если вообще можно назвать это минусом) могу отметить только одно: при выборе яркости светильника в 25 и 50 % присутствует слегка заметное пищание или гудение. Но оно почти неслышное и пропадает через пару минут.
Лампу покупали в августе 2017 года и до сих пор безумно рада, что остановила свой выбор именно на ней.
Спасибо за внимание!
Хочу рассказать вам про замечательную настольную лампу Lucia L540 "Carina".
И мой выбор пал на Лючию L540.
В комплект входит:
- непосредственно сама лампа;
- база под лампу;
- Usb-кабель для зарядки (без адаптера);
- батарейка.
Начнем с лампы. А именно с ее плюсов.
+ Регулируемая яркость.
Выглядит это так: 25%
50%
100%
Вот так выглядит сенсорная кнопка включения/выключения
+ Светодиодный светильник.
+ Электронное информационное табло.
Под табло находится отсек для батарейки-таблетки.
А вот меньшая яркость ночника
И вид в полной темноте
Основание и база лампы - пластиковые, а верхняя часть светильника из алюминия.
Спасибо за внимание!
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Больше чем просто лампа при своих то компактных размерах. Просто вау! |
Утащил в закладки, буду искать!