Отзыв: Пиобактериофаг комплексный жидкий "Микроген" - Безрезультатно.

Достоинства: Безопасный.
Недостатки: Не помог.
Дочка у меня постоянно болеет. То насморк у нее, то кашель, то отит, то стоматит, то аденоидит. Я проконсультировалась с участковым педиатром, и она посоветовала мне пролечить ребенка пиобактериофагом. Это безопасный препарат, который разрушает только плохие микробы, а на хорошие не действует, в отличие от антибиотиков.

Я купила этот пиобактериофаг, стоит он около 1000 рублей. Дорого, но когда ребенок постоянно болеет, то никаких денег не жалко. Лечила я пиобактериофагом затянувшийся насморк.

Сначала я промывала нос морской водой, а потом закапывала этот пиобактериофаг в нос ребенку по 2 мл в каждую ноздрю три раза в день ( 2 мл отмеряла шприцом). Дочке не нравилась эта процедура, так как на вкус пиобактериофаг противный. Она плакала, сопротивлялась, но я все равно ей закапывала, так как верила в результат.
Но результата не было. Мы искапали весь флакон, но улучшения не было.
Нам этот пиобактериофаг не помог. Очень жаль.
Фото, к сожалению, сделать не могу, так как уже выкинула флакон.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Безрезультатно.

barsic66687
Понятно... Жаль... Цена огого какое высокое!
светлана-мама
слишком цена высока,попробуйте свечи КИПФЕРОН...
Любовная любовь
Пробовали.
Honeysolomonic
ВО ПЕРВЫХ. Если у Вашего малыша был вирус (а 90% всех болезней-как раз и есть орви, а не орз), то противобактериальная терапия вирус не убьет. Тут вифирон, эргоферон и т.д.
ВО ВТОРЫХ. Во всем мире, а теперь и в России, выписывают лекарства противмикробного характера (антибиотики и бактериофаги) по результатам чювствительности микроба. Т.к. сами должны понимать, если у Вас стафилоккок не чувствителен к группе амоксициллиновых-пить амоксициллин как мертвому припарка будет. С бактериофагами та же ерунда. А у нас врачи пальцем в небо назначают! Так можно кучу лекарств перепробовать (если организм не жалко), пока нерезестентное найдете. И не в цене тут дело.
P.s. у меня воспалительный процесс был в мочевыделительной системе, сдавала мочу в хеликсе посев на флору с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам. Также можно и мазок из носа сдавать. Правда посев делали где-то 4 дня и если это вирусняк, то ничего не покажет, т.к. посев идет на бактерии.
eremeevatoma
Смотрю, у Вас очень много отзывов о лекарствах. Думала Вы фармацевт или доктор. А все оказывается просто.
sapfir1717
на цену то и не смотрим, лишь бы помогло. Жаль, что не справился, все же чем вылечили? Мы тоже часто болеем чего только не пробовали. Видимо, пока не свозишь на море пару раз, так и будет продолжаться... Здоровья Вам и Вашей дочке.
Любовная любовь
Спасибо за пожелание. Затянувшийся насморк вылечили Полидексой в этой раз.
Maryanna
нам ее тоже назначили но мы сделали посев и написали золотистый стафилокок в минимуме, теперь не знаю можно ли ее капать при стафилококе7
oksana0407
я в свое время давала все что говорили, в итоге у ребенка на один препарат пошла шоковая реакция. аллерголог сказала - или будет болеть лет до 10 и перерастет, или угробишь...вот нам уже 9 и тьфу тьфу наконец то стало тихо в плане 9-12 разовых простуд, орви, бронхитов и прочего за год
oksanchik55
Моим детям совершенно не помогли бактериофаги, только жуткий аллергический насморк и мучение детей, до сих пор кашляем.
sdos
Всем, здравствуйте! судя по всему прочитанному и по собственному опыту и наблюдению, ясно что часто болеющие дети, страдают аллергией, которая очень сильно "снижает" иммунитет, особенно местный. например, аллерген воздействует на слизистую носа, она воспаляется, туда попадает стафилококк и вот начинается гнойный ринит и т.д. Но это сугубо мое личное мнение, я не врач. Бактериофаг помогает избежать больших осложнений при инфекциях, а не лечит аллергию.
sdos
Бактериофаг и сам может быть аллергеном для таких детей.