Отзыв: Фильм "Норвег" (2015) - я не в восторге((
Достоинства: для меня только Миронов
Недостатки: мне показался он посредственным
Вы знаете, а меня фильм оставил совершенно равнодушной в плане юмора и показался тянущимся. И думается мне, если бы не игра замечательного актера Евгения Миронова, то многие прошли бы мимо этого фильма стороной.
Причем, у меня складывается ощущение, что участие остальных знаменитых актеров таких как Мерзлыкин, Роза Хайруллина, Александр Новин, Виталий Коваленко корыстно использовалось для привлечения зрителя - роли им отведены посредственные, эпизодные. В кадре они были по 2-3 минуты, зато в афише появилась возможность упомянуть их раскрученные фамилии.
Да, есть еще Ксения Раппопорт и Дмитрий Марьянов, и им, ура, дали шанс проявить себя. Но опять, лично по моим ощущениям, они могут, могли играть более запоминающиеся роли, и для них участие в этом проекте носило чисто финансовый вопрос.
Далее, жанр-комедия. Мне было не смешно. Вообще, не смешно. И смеяться над такой темой, как эксплуатация бесправных "мигранток-азиаток" у меня не получается. Наверное, я как невеста господина Кириллова имею непоколебимые понятия о равноправии, толерантности, уважение к личности, свободе людей в целом без разделения по половым признакам и расовым принадлежностям. Кто-то в предыдущих назвал юмор в фильме тонким, для меня же если и были какие-то шутки, то они остались не запоминающимися.
Короче, не произвел на меня этот фильм какого-то магического действия, немного разочарованной осталась. Очень интересно мнение остальных.
Общее впечатление | я не в восторге(( |
Спасибо за отзыв!