Отзыв: Сериал "Крик совы" (2013) - И это наша история

Достоинства: сюжет, реализм
Недостатки: шаблонность
Люблю смотреть такие фильмы. Особенно связанные с нашей историей. Сериал "Крик совы" относит нас в не совсем далекое прошлое, но как все изменилось за пятьдесят лет. Смотришь сериал и кажется, что все это произошло давным давно. Поэтому то я считаю подобные исторические сериалы и полезными в познавательном плане.

Ведь одними уроков истории не достаточно, чтобы узнать свое прошлое. С другой стороны авторам исторических фильмов надо иметь в виду, что многое зритель воспринимает на веру. Поэтому они должны быть очень внимательны в выборе декораций, костюмов, натурных сцен. В этом отношение сериал "Крик совы" достаточно хорош. Смотришь на действия героев, слушаешь их и кажется сам вместе с ними находишься в прошлом веке. Это, то что касается внешней стороны сериала.
Что касается содержания, то мне показалось, что авторы в иных моментах повторяются, то есть действуют шаблонно. Ведь сколько раз в различных фильмах мы видели, как герой приобретает или теряет какие-то свойства. Вспомните хотя бы сериалы "Оборотная сторона Луны" или из недавнего сериал "Грач". Но есть и отличия, герои Андрея Мерзликина, Сергея Пускепалиса, Марии Мироновой играют людей послевоенной эпохи очень реалистично. Мне это очень понравилось. Самое главное же для меня увлекательность сюжета. Приходится смотреть и строить догадки, переживать за героев, искать ответы на многие загадки.

В целом сериал получился на четверку с плюсом. Смотрите и изучайте историю.
Общее впечатление И это наша история