Отзыв: Маска для лица Fito косметик омолаживающая "На черной икре" - Курсовое применение действительно дает неплохой эффект
Достоинства: Дает быстрый выраженный эффект: кожа выглядит отдохнувшей и подтянутой; удобное нанесение; не течет и не пахнет.
Недостатки: Содержимого пакета слишком много для одной порции; тяжело смывать.
"Маска в пакетике" - одна из самых, на мой взгляд, удачных форм выпуска подобной продукции: стоит недорого, в качестве пробника более чем подойдет. К примеру, "Черная икра" от fito-косметик стоит всего 60 рублей в одном из окраинных и дорогих магазинов моего города; следовательно, если задаться целью, можно найти ее подешевле. Первое мое знакомство с "икрой" меня изрядно впечатлило, и я назначила маске еще "5 свиданий":
Обратите внимание - именно "на черной икре"! Не "с экстрактом черной икры", а "на"! Это ж явно какая-то технология приготовления подразумевается! И ушат этой "моей прелести" на первом плане. Эх, не было в моей школьном детстве в учебниках русского языка картин с гастрономическим содержанием, вот где бы я развернулась на сочинениях!
Сверим громкой заявление производителя с приведенным на обратной стороне составом. Вот те и вся любовь: икра-то (экстракт) на последнем месте среди масочных ингредиентов!
Понятное дело: для зрелой (т. е. моей кожи) маска с одними только натуральностями что мертвому припарка, тут в идеале скальпелю хирурга пройтись бы, на худой конец - химия; но зачем же завлекать зрелых, а значит, уже собаку на составах съевших женщин столь громкими заявлениями? Ну, поскольку маска действительно неплохо проявила себя в действии, остановимся на том, что, видимо, в деятельность Fito-косметик вмешался рыбнадзор, он-то и ограничил количество черной икры с составе.
Уж не знаю, что там за свойства такие у черной икры, но, судя по заверениям производителя, если зарыться лицом в икру - эффект будет просто офигительный:
Ну надо же, даже адреса для претензий оставили. Это ж что произойти должно, чтобы звонить/писать пришлось? Аж страшно!
Ну, у меня в процессе применения только две претензии, и они столь несущественны и субъективны, что это не заставит меня обращаться куда-либо. Наоборот, браво производителю и спасибо!
Отрываем уголок, выдавливаем содержимое:
По консистенции все нормально: чего-то сметанообразного я и ожидала, по цвету - тоже (будем считать, что во всем виновата икра). Но, етишкин корень, зачем так много-то?! Это ж на два морды лица хватит!:
Пыталась поделиться со свекровью - та глянула и отказалась. Поэтому пришлось мне в дальнейшем учитывать количество продукта и выдавливать только половину содержимого. Пакет я запечатывала прищепкой и оставляла до следующего раза (через один-два дня), не замечала, чтобы внешний вид маски менялся при этом, или она как-то по другому себя проявляла.
Лицо у меня маленькое. Но поверьте: даже если у вас три подбородка, все равно реального ограничиться половинкой содержимого. Если нанести полностью, слой просто нереальный получается:
Думаете, это не много? да вы поближе посмотрите! Понятное дело, маски действительно должно быть много (где-то мне рассказывали. что во время таких процедур доступ воздуха к коже должен быть максимально ограничен), но всему же пределы есть!:
Вещество на коже не тает, каких-либо ощущений неприятных не вызывает, не течет, не капает, подтирать его не приходится. Через 15 минут меньше его не становится:
Смывать маску - дикая морока. Плещешь водой себе в лицо, а вещество будто просто перемещается по коже туда-сюда. Поэтому я начала искать иные способы. Сухой ватный диск - не вариант, он снимает только верхнюю часть маски, которая с кожей не соприкасалась. А вот нижний... У меня ощущение, что молекулы вещества "чувствуют" кожу куда лучше, чем друг друга, и разве что только не врастают в нее! Глина, высыхая на лице, примерно так к нему и пристает. Так что смывка остатков после диска обязательна!
Наверное, лучше всего смывать маску влажным ватным диском, постоянно очищая его под струей воды, так получается гораздо быстрее. На фото в коллаже маска наложена в количестве половинки порции, эффект так же хорош:
После смывки чувствуется легкий стягивающий эффект (опять же сравню с глиной - у той он более выражен). Уж не знаю, что мне таким образом маска пытается продемонстрировать: лифтинговый эффект? подсушивание? Так и хочется нанести питательный крем. Скажу одно: после 7 процедур (у меня на это две недели ушло), лицо действительно посвежело. Три верхних фото в коллаже ниже - это "до", три нижних - "после":
Не скажу, конечно, что морщинки попрятались, или мне удалось стереть с лица годы и вредные привычки. Да и освещение шалит. Но!: кожа реально более подтянута и упруга. К ней приятно прикасаться, и за счет всего этого она действительно выглядит если не моложе, то не такой уставшей и обезвоженной. К применению рекомендую.
Отрываем уголок, выдавливаем содержимое:
Время использования | 7 процедур - 4 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Курсовое применение действительно дает неплохой эффект |
Звучит, как кощунство над продуктом, а для лица, избегая "довкола очей" лучше Вашу масочку наляпять:-)