Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - При сильном кашле и ангине поможет на ура!

Достоинства: хорошо помогает от кашля, убирает мокроту
Недостатки: неприятный вкус
Это средство я нашла из положительных отзывов в интернете. У меня тогда дочка очень сильно заболела и начала кашлять. А в 7 месяцев я даже не представляла, чем можно её лечить. Наш врач на тот момент был на больничном, а замены ему не было. Поэтому я начала искать средства по отзывам и так же спрашивала молодых мамочек, чем они лечили своих малышей в такой ситуации.

Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей фото

Про люголь было очень много положительных отзывов. Конечно перед применением я все таки дозвонилась врачу и решила посоветоваться с ним, можно ли применять данное лекарство в таком маленьком возрасте или нет. Он мне сказал, что вообще в инструкции к данному препарату не написано ограничение в возрасте и применение его уже было ни раз доказано другими детками. Поэтому он мне разрешил применить данный препарат. Только рекомендовал купить спрей, а не сироп, потому что ребенок может после первого приема от следующего отказаться совсем, а спрей впрыскивается уже практически в само горло и как правило, не вызывает рвотный рефлекс за счет того, что он не распыляется, а брызгает струйкой.

Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей фото

Брызгала я дочке Люголь 3 раза в день после небольшого перерыва после еды. Она довольно хорошо его переносила и не плакала, что меня даже удивляло. Горлышко постепенно вылечилось.
А вот я познакомилась с данным средством совсем недавно, около недели назад, когда ни с того, ни с сего у меня воспалилось горло и лимфоузлы стали просто ужасно болеть. По началу я сосала обычные леденцы от кашля, которые мне обычно помогали при не сильно запущенных случаях, но тут почему то они оказались бессильны. На четвертый день у меня уже начался кашель и мокрота. Затягивать уже было нельзя и я решила испробовать спрей Люголь на себе.

Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей фото

Хочу вам сказать, что вкус у этого средства просто отвратительный. Спрей имеет ярко-коричневый цвет потому, что с его состав входит йод. И вот сам вкус просто не передать словами, такое ощущение, как будто в горло брызгаешь сладкий йод. Он этот неприятный вкус через минуту уже не чувствуется. По инструкции брызгать в горло спрей следует 4-6 раз в сутки. Я брызгала раз 5. Через день стало значительно лучше, мокрота начала проходить и лимфоузлы постепенно перестали воспаляться. Через 5 дней я уже и забыла, что у меня болело горло.
У моей знакомой месяц назад была ангина и врач ей тоже приписал срей Люголь и он ей помог. Конечно не так быстро, как мне, но главное, что помог.
Ещё нравится то, что он достаточно недорогой, по сравнению с разрекламированными лекарствами.
Общее впечатление При сильном кашле и ангине поможет на ура!

мумуся
Вкус действительно отвратный! мне показалось,что проще выпить йод и будет тот же эффект. Меня чуть не выворачивало от этого Люголя...
custenko
даже не знаю, может спрей действительно лучше, т.к. мазь старшая на дух не переносила. Но знаю, что очень хорошее средство, помогает.
Nefedova
Действительно, судя по составу довольно безопасное средство, благо что к тому же действенное, возьму на заметку!