Отзыв: Противовоспалительное средство VALENTIS Люголь спрей - При сильном кашле и ангине поможет на ура!
Достоинства: хорошо помогает от кашля, убирает мокроту
Недостатки: неприятный вкус
Это средство я нашла из положительных отзывов в интернете. У меня тогда дочка очень сильно заболела и начала кашлять. А в 7 месяцев я даже не представляла, чем можно её лечить. Наш врач на тот момент был на больничном, а замены ему не было. Поэтому я начала искать средства по отзывам и так же спрашивала молодых мамочек, чем они лечили своих малышей в такой ситуации.
Про люголь было очень много положительных отзывов. Конечно перед применением я все таки дозвонилась врачу и решила посоветоваться с ним, можно ли применять данное лекарство в таком маленьком возрасте или нет. Он мне сказал, что вообще в инструкции к данному препарату не написано ограничение в возрасте и применение его уже было ни раз доказано другими детками. Поэтому он мне разрешил применить данный препарат. Только рекомендовал купить спрей, а не сироп, потому что ребенок может после первого приема от следующего отказаться совсем, а спрей впрыскивается уже практически в само горло и как правило, не вызывает рвотный рефлекс за счет того, что он не распыляется, а брызгает струйкой.
Брызгала я дочке Люголь 3 раза в день после небольшого перерыва после еды. Она довольно хорошо его переносила и не плакала, что меня даже удивляло. Горлышко постепенно вылечилось.
А вот я познакомилась с данным средством совсем недавно, около недели назад, когда ни с того, ни с сего у меня воспалилось горло и лимфоузлы стали просто ужасно болеть. По началу я сосала обычные леденцы от кашля, которые мне обычно помогали при не сильно запущенных случаях, но тут почему то они оказались бессильны. На четвертый день у меня уже начался кашель и мокрота. Затягивать уже было нельзя и я решила испробовать спрей Люголь на себе.
Хочу вам сказать, что вкус у этого средства просто отвратительный. Спрей имеет ярко-коричневый цвет потому, что с его состав входит йод. И вот сам вкус просто не передать словами, такое ощущение, как будто в горло брызгаешь сладкий йод. Он этот неприятный вкус через минуту уже не чувствуется. По инструкции брызгать в горло спрей следует 4-6 раз в сутки. Я брызгала раз 5. Через день стало значительно лучше, мокрота начала проходить и лимфоузлы постепенно перестали воспаляться. Через 5 дней я уже и забыла, что у меня болело горло.
У моей знакомой месяц назад была ангина и врач ей тоже приписал срей Люголь и он ей помог. Конечно не так быстро, как мне, но главное, что помог.
Ещё нравится то, что он достаточно недорогой, по сравнению с разрекламированными лекарствами.
Общее впечатление | При сильном кашле и ангине поможет на ура! |