Отзыв: Крем для лица Belita-Вiтэкс "МезоКрем" глубокое увлажнение 30+ (дневной) - Крем увлажняет, но при этом забивает поры

Достоинства: нежная текстура, хорошо увлажняет
Недостатки: забивает поры
Мало кто из представительниц прекрасного пола в наше время обходиться без уходовой косметики. И я не исключение. Для лица я люблю увлажняющие крема, которые подходят для использования под макияж. Я обладательница проблемной кожи, а в отопительный сезон из-за сухости воздуха проблем у моей кожи становится ещё больше, к воспалениям и жирному блеску, прибавляется местами сухость и шелушения. Лоб блестит, а кожа щёк сухая. Очень сложно подобрать уход для такой кожи. Больше всего мне подходят легкие, увлажняющие крема. Иногда беру сразу с матирующим эффектом, но, как правило, обещание матирование оказывается пустым.

У меня есть пара фаворитов, которыми я пользуюсь наиболее часто, но иногда тянет попробовать что-то новенькое, тем более идеальный крем для себя я так и не нашла.
Одним из последних пробных кремов стал MEZOcomplex дневной крем «Глубокое увлажнение 30+» бренда Белита – Витекс. Мне ещё нет 30, совсем недавно исполнилось 28, но я польстилась на отзывы об этом креме, да и кожа к концу зимы стала выглядеть настолько уставшей, что я решила взять крем с маркировкой «30+», думаю, такие разграничения несколько условны.

Упаковка крема MEZOcomplex Глубокое увлажнение

Итак, начнем с внешнего вида. Крем упакован в коробочку, не броскую, но приятную, нежную на вид. На лицевой стороне коробки написано название, довольно громкими словами описали действие крема «безинъекционная процедура ухода за кожей лица». Впечатляет, правда? Потом я вспомнила, что крем-то бюджетный, и этой скорее рекламный ход, многого ожидает не стоит. Так же на лицевой стороне написали главные полезные компоненты, это и гиалуроновая кислота, о пользе которой говорят из каждого утюга, и аминокислоты, и витамины.

Более подробно о действии каждого из этих веществ написано на обратной стороне крема, там же приведен состав.

обратная сторона упаковки

Состав крепа поближе

Когда я начала стараться разбираться в составах косметики, поняла, что белорусской косметике очень далеко от натуральной, и её составы часто бывают слишком «химические».

Анализ состава MEZOcomplex дневной крем «Глубокое увлажнение 30+»:

Как видим, большинство компонентов полезны и безопасны, но не обошлось без токсичных и канцерогенных ингредиентов. Не понятно сколько пользы, а сколько вреда принесет крем с подобным составом.

Продолжаем изучать упаковку. На одной стороне описан эффект, который можно достигнуть через месяц после ежедневного применения мезокрема, на другой стороне общая информация о линии MEZOcomplex.

бокова сторона упаковки

вторая боковая сторона

Крем находится в флаконе с дозатором. Мне очень нравится такая форма упаковки кремов, нет необходимости лезть в баночку пальцами, крем не контактирует с воздухом, в крем попадает намного меньше всяких бактерий.

флакон крема

обратная сторона флакона

Дозатор

Крем белого цвета, по структуре очень нежный, легкий. С ненавязчивым, еле уловимым сладковатым запахом. Наносится на кожу очень легко, впитывается довольно быстро.

тестура крема

размазываем крем

Сразу чувствуется увлажнение. Кожа становится нежнее, мягче.
Я пробовала использовать его под макияж, макияж на него ложится хорошо, не скатывается, но жирный блеск даже с пудрой появляется через пару часов, хотя для моей кожи это нормальное, обычное явление.

Но, к сожалению, я не смогла пользоваться им целый месяц и не смогла оценить эффект крема в полной мере. Буквально через 2 недели количество воспалений на коже увеличилось, поры забились. В расширенных порах «красовались» черные точки. В составе, кстати, значится ингредиент, который забивает поры. Положительного воздействия на морщинки за этот период я не заметила.

Подведем итоги.
Плюсы:
+ легкая, нежная текстура
+ флакон с дозатором
+ сразу чувствуется увлажнение

Минусы:
- в составе есть вредные вещества
- забивает поры

Очень жалко было расставаться с эти кремом, но пользоваться им во вред себе я не стала. Крем рекомендовать не могу.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Крем увлажняет, но при этом забивает поры

Фиолет
Что забивает поры это плохо, нам и так с жирной кожей не сладко, у меня вечные прыщики, хот, мне уже за 30!
pyatnica
Зато обладательница жирной кожи позже стареют))
Halloy
А по консистенции выглядит очень даже ничего.
Tamashii
Да, консистенция приятная очень, лёгкая
Kristino4ka
Очень жаль, что крем забивает поры.
ТалисманИзобилия
мимо
Masha2205
Значит не буду брать такой.
mentor1
Кремами не пользуюсь. Комментировать не могу
sos88
То что поры забивает это плохо
multashka
белорусскую косметику люблю, но то, что забивает поры - это конечно минус
Tamashii
Я от белорусской косметики отказалась, она очень "химозная", почти в каждом средстве 1-2 канцерогена, токсичные вещества. Я её брала из-за того, что мамина знакомая магазин свой держит, продавала нам всё очень дешево, вот и велась на цену))
GosKatik
ясно, буду знать)
Серебриз
У меня обычно сыворотка сильно кожу забивает , с кремами такое редко бывает (
Ника-Клубника
Учту и не буду такой покупать ( .