Отзыв: Крем для лица Belita-Вiтэкс "МезоКрем" глубокое увлажнение 30+ (дневной) - Крем увлажняет, но при этом забивает поры
Достоинства: нежная текстура, хорошо увлажняет
Недостатки: забивает поры
Мало кто из представительниц прекрасного пола в наше время обходиться без уходовой косметики. И я не исключение. Для лица я люблю увлажняющие крема, которые подходят для использования под макияж. Я обладательница проблемной кожи, а в отопительный сезон из-за сухости воздуха проблем у моей кожи становится ещё больше, к воспалениям и жирному блеску, прибавляется местами сухость и шелушения. Лоб блестит, а кожа щёк сухая. Очень сложно подобрать уход для такой кожи. Больше всего мне подходят легкие, увлажняющие крема. Иногда беру сразу с матирующим эффектом, но, как правило, обещание матирование оказывается пустым.
У меня есть пара фаворитов, которыми я пользуюсь наиболее часто, но иногда тянет попробовать что-то новенькое, тем более идеальный крем для себя я так и не нашла.
Одним из последних пробных кремов стал MEZOcomplex дневной крем «Глубокое увлажнение 30+» бренда Белита – Витекс. Мне ещё нет 30, совсем недавно исполнилось 28, но я польстилась на отзывы об этом креме, да и кожа к концу зимы стала выглядеть настолько уставшей, что я решила взять крем с маркировкой «30+», думаю, такие разграничения несколько условны.
Более подробно о действии каждого из этих веществ написано на обратной стороне крема, там же приведен состав.
Анализ состава MEZOcomplex дневной крем «Глубокое увлажнение 30+»:
Как видим, большинство компонентов полезны и безопасны, но не обошлось без токсичных и канцерогенных ингредиентов. Не понятно сколько пользы, а сколько вреда принесет крем с подобным составом.
Продолжаем изучать упаковку. На одной стороне описан эффект, который можно достигнуть через месяц после ежедневного применения мезокрема, на другой стороне общая информация о линии MEZOcomplex.
Я пробовала использовать его под макияж, макияж на него ложится хорошо, не скатывается, но жирный блеск даже с пудрой появляется через пару часов, хотя для моей кожи это нормальное, обычное явление.
Но, к сожалению, я не смогла пользоваться им целый месяц и не смогла оценить эффект крема в полной мере. Буквально через 2 недели количество воспалений на коже увеличилось, поры забились. В расширенных порах «красовались» черные точки. В составе, кстати, значится ингредиент, который забивает поры. Положительного воздействия на морщинки за этот период я не заметила.
Подведем итоги.
Плюсы:
+ легкая, нежная текстура
+ флакон с дозатором
+ сразу чувствуется увлажнение
Минусы:
- в составе есть вредные вещества
- забивает поры
Очень жалко было расставаться с эти кремом, но пользоваться им во вред себе я не стала. Крем рекомендовать не могу.
Анализ состава MEZOcomplex дневной крем «Глубокое увлажнение 30+»:
Подведем итоги.
Плюсы:
+ легкая, нежная текстура
+ флакон с дозатором
+ сразу чувствуется увлажнение
Минусы:
- в составе есть вредные вещества
- забивает поры
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |