Отзыв: Фильм "Три идиота" (2009) - Найти нас*несложно на*общем фото, в студенческие годы было*что-то, счастливые три идиота: я и*мои*друзья

Достоинства: Ярко, красочно, смешно, оригинально, много смыла и морали, о дружбе, любви
Недостатки: не хочу заострять на них внимание
Доброго дня мои дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о фильме "Три идиота"(2009).

О данном фильме узнала благодаря "Отзовику", за что огромное ему спасибо! А так бы просто не посмотрела такой замечательный фильм и не получила столько ярких и положительных эмоций.

Фильм индийский, что сразу же меня насторожило. В основном я не воспринимаю данные фильмы. Песни, танцы - все очень особенное и колоритное, и не всегда близкое по моему восприятию. К тому же и идет этот фильм без малого практически 3 часа. Для меня это очень долго. Но отзывы на фильм были хорошие, да и близкая мне к сердцу тема дружбы в студенческие годы. Люблю подобные фильмы, они всегда заставляют меня вспоминать свои студенческие годы, наверное, самые яркие и запоминающиеся в моей жизни). Поэтому я решила рискнуть, да трейлер был неплох. В общем я начала смотреть фильм и он меня сразу увлек. Вот буквально с первых минут я погрузилась в эту атмосферу. И она меня так и "держала" до самого конца, да и после просмотра долгое время была под впечатлением. Давно у меня не было такой реакции от просмотра.

В данном фильме есть все - легкий юмор, философия, психология, дружба, любовь, добрый посыл, смысл, ну и немного ярких танцев и песен (куда же без них, Индия все таки!).

Сюжет фильма рассказывает нам историю трех друзей, который познакомились в стенах учебного заведения. В основном в фильме показаны множество приключений этих ребят, но часть фильма и о настоящем времени, где и раскрывается основная тайна - куда после окончания учебы, пропал один из друзей.

В фильме столько всего, что даже мне сложно сформировать свои мыли о нем. Конечно, основная изюминка - это юмор. Фильм очень смешной. И юмор легкий, понятный, светлый, добрый. Обычно в современных комедиях на два часа - две-три шутки и все. А здесь же можно наслаждаться просмотром, ловить себя на мысли, что только вот одна шутка была. а вот уже и следующая.

Так же в фильме очень много стоящих мыслей и фраз, которые я для себя подчеркнула. Здесь затронуты множество актуальных тем на сегодняшний день. Например, что важнее оценки или знания. Конечно, все мы понимаем, что вот мы заканчиваем школу/техникум/университет и наши пятерки никому не нужны. А приобретённые знания можно и нужно использовать в повседневной жизни. Однако, как показывает практика, в жизни встречается другое. Я помню как в институте поразилась когда взрослая женщина лет 40 плакала над "четверкой" (я училась на заочном). Причем эта оценка ни на что не влияла, она просто была, а взрослый человек плакал. Да и еще одна подруга (учитель в школе) рассказывала, что родители детей заявляли, что им важнее оценки и все тут. Поэтому тема, затронутая в фильме, очень важная. Возможно, кто-то после просмотра и пересмотрит свои взгляда. Ведь главный герой в фильме столько раз приводит различные примеры и объясняет, что не нужно гнаться за успехом, а надо просто самосовершенствоваться и успех сам найдет тебя.

Так же в фильме уделено большое значение выбору своего места в жизни и стремлению к мечте. Что важнее? Делать то о чем ты мечтаешь? Или лучше угодить родителям, ведь они многим пожертвовали ради тебя? Я считаю, что здесь важно здравомыслие и золотая середина. С одной стороны, многое показанное в фильме - правильно. Это твой путь, и только тебе решать. Но с другой стороны так же, по примерам некоторых знакомых слышу часто, ах как же я был не прав в свои 17 лет, надо было слушаться родителей. А вообще, конечно, если душа лежит к фотографии не надо идти в машиностроение. Все хорошо в меру.

Мне так же понравилась и музыка и даже танцы в данном фильме. А как показан момент влюбленности героини. Просто сказка и волшебство! Я бы этот эпизод смотрела и смотрела. Какая пластика, легкость в движениях, мимика главного героя. Да и яркие костюмы героев и общий фон так же делают свое дело.

Понравились мне здесь и актеры. По своему обаятельные все. Но отдельно хочу подчеркнуть главного героя. Просто талант! Как все легко и естественно смотрится, а ведь в фильме столько эмоций и переживаний. Да тут надо и с юмором сыграть и с драматизмом практически в одну минуту. Я очень сильно удивилась, что главному герою на момент съемок было уже за 40. Вы серьезно? Этот веселый и умный паренек?! У меня просто нет слов!

Так же мне понравился и общий фон фильма. Все настолько ярко, красочно, колоритно. Фильм просто приятно смотреть.

Есть, конечно, кое какие моменты в фильме, которые я бы убрала. Но я не хочу заострять на них внимание. Фильм смешил меня, удивлял, забавлял, восхищал, и немного заставил плакать. Поэтому общее впечатление от него только положительное.

А вообще после просмотра фильма я вспомнила и свои веселые студенческие годы. И своих двух близких и любимых подруг, с которыми я дружу до сих пор. Наверное, сама крепкая дружба и завязывается в то веселое время учебы...

Буду рекомендовать к просмотру и от меня 5 баллов.
Время использования Много раз
Общее впечатление Найти нас*несложно на*общем фото, в студенческие годы было*что-то, счастливые три идиота: я и*мои*друзья

Irinna-ya
Мой любимый фильм!
pesherny tshelov
Интересный эмоциональный отзыв!
Gds060
Ладно, посмотрю тогда
mentor1
Фильм не смотрел. Комментировать не могу
bolelasm
Отличный фильм, мне очень понравился))
apupezig
какой добрый отзыв! Посмотрите ещё "Пикей" с этим же актером. Там тоже всё легко и есть над чем задуматься. "Пикей" точно не уступает этому фильму, а где-то и превосходит… Тоже мировой, признанный шедевр
Леди Нила
Может и посмотрю, но позже. Сейчас у меня другие фильмы на очереди)
Пантерра
Замечательный фильм! Смотрела с удовольствием)
мангуста
смотрела с удовольствием вместе с сыном, много смеялись
oksana080573
Появится свободное время обязательно посмотрю!
Ксюша77
Не смотрела, надо посмотреть.
Карино4ка
Чувствую я много пропустила, посмотрю)
Муля не-нервируй
забавное название
din7
Я тоже с большой осторожностью отношусь к индийским фильмам))
Леди Нила
Ну вот этот исключение из правил. Как в свое время я сделала и для "Миллионера из трущоб"
din7
Миллионер он очень прославленный, безусловно неплохой, но несколько попсовый, мне кажется.
subudai
Лежит в закладках.Все хвалят.
Tabletka
Неожиданно хороший фильм получился для индийского кинематографа)
Metchta
Обязательно посмотрю, не ожидала такого от индийского кинематографа
Eleribki
Хороший фильм!
thirikina
Фильм и правда замечательный!) Уже не помню сколько раз пересматривали) Не надоедает) Нечасто столько смысла в одном фильме можно найти! Тоже когда-то писала отзыв на этот фильм.
noya-2008
а я и не видела. Посмотрю на досуге
Tatyana M
Фильм превосходный! Просто лучше не бывает)
Пантерра
Люблю индийские фильмы. Смотрела и мне очень понравился.
infekcia2008
Забавное название.