Отзыв: Аэрозоль назальный Nycomed "Маример" - хорошее средство для промывания носа
Достоинства: хорошо промывает нос
Те, у кого есть маленькие детки, знают, что, как только у малышей начинается насморк возникает большая проблема с промыванием носика. На какие только ухищрения не приходится идти, чтобы малыш спокойно посидел несколько секунд и дал помыть носик. Есть специальные приспособления для самых маленьких. И у нас тоже есть, но малыш уже умеет сам сморкать свой нос и совершенно не даёт производить с ним никаких манипуляций.
Вот и сейчас, несмотря на то, что погода тёплая, малыш пришёл из детского сада с заложенным носом. К вечеру носик у малыша совсем заложен. Сосудосуживающими каплями врач особо не рекомендует пользоваться, только изредка. Рекомендует пользоваться солевыми растворами.
Поэтому у нас дома всегда имеется 100% стерильный изотоничный ( не раздражающий ) раствор морской воды Marimer, производитель Gilbert Франция.
Этот раствор естесственно обогащен минеральными солями и морскими микроэлементами.
Бутылку беру сразу большую, 100мл, рассчитана она на 500доз, то есть 500 пшиков. Флакон удобный, на конце имеется дозатор- распылитель, который позволяет пользоваться спреем безопасно для малышей.
Вообще, данный раствор рассчитан для ежедневного применения, можно применять, когда сухость в носике или наоборот, сопли.
Был бы ещё больше флакон- точно наш был бы. Всё просто, нам сынуля даёт почистить нос с одним условием, если ему дополнительно побрызгают этой водичкой лицо.
Получается у нас три пшика: нос, нос, на лицо ( иногда ещё просит в ротик пшикнуть морской соленой водичкой).
Данный изотоничный спрей можно и нужно использовать: для ежедневной гигиены, для увлажнения, а также, как дополнительное лечение инфекции дыхательных путей.
Общее впечатление | хорошее средство для промывания носа |