Отзыв: Капсулы Акрихин Омепразол-Акрихин - Спаситель язвенников
Достоинства: Действительно эффективный препарат. В том числе и для профилактики
Недостатки: Большое количество противопоказаний
Те, кто сталкивался с болезнями ЖКТ прекрасно знают насколько неприятны, а подчас просто невыносимы ощущения во время обострения заболеваний. К сожалению, ни язвенная болезнь 12-перстной, ни гастриты, ни другие проблемы вылечить за 1-2 дня нереально. А если такие проблемы уже успели приобрести характер хронических, то что уж делать. Придется систематически принимать ряд препаратов и очень внимательно следить за своим рационом (проще говоря, соблюдать диету).
Чтобы периоды обострений прошли с минимальными потерями, многие врачи рекомендуют систематически с утра принимать такое средство, как "Омепразол". Капсулы выпускаются разными производителями. Этот отзыв хотел бы посвятить препарату от АО "Акрихин".
Скажу по своему опыт - "Подсаживаться" на омепразол, все-таки, не стоит. При относительной безопасности, лекарство, все-таки способно существенно навредить почкам, печени. Имеет ряд серьезных побочных эффектов (кстати, обратное, по словам знакомого фармацевта, бывает лишь у крайне неэффективных лекарств).
Поэтому лично я пью капсулы в период, когда ощущаю боль (само собой), а так же в периоды ожидаемого обострения заболевания - весной и осенью.
Ну да ладно, вернемся к самому препарату, о котором идет речь. Когда принимаю его в качестве профилактического средства, он на самом деле помогает "купировать" болезнь. И сокращает неприятные болезненные ощущения. В весенние месяцы я пью эти капсулы с утра, натощак. И после в течении почти всего дня чувствую себя относительно нормально.
Но с эффективностью и незаменимостью этих капсул для язвенников я не могу не согласиться. В иные периоды они и впрямь становятся настоящим спасением.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Спаситель язвенников |