Отзыв: Сухой корм для кошек Farmina N&D Natural&Delicious - Кошка ест его хорошо, даже очень. Есть сомнения, а не подмешивают ли туда чего то.
Достоинства: Состав пишут хороший, но кто ж его проверял. Ест хорошо, даже чересчур.
Недостатки: Кошка съедает его с удовольствием, и через несколько минут опять начинает клянчить. Съедает порцию за раз, хотя другие корма съедала за 3-4 раза. Сложилось впечатление что есть какие то примеси для того что бы кошка так реагировала.
Перешли на сухой корм примерно с полгода. Об экономии на кормах не задумывались, не жалко для питомца. После общений в ветеринарке с заядлыми кошкаводами, понял что самый лучший корм считается Холистик, потом идёт Супер-премиум.
Начинали с Savarra, типо Голландия с расфасовкой в России, ела его хорошо, проблем не было. Пробовали Leonardo, тоже норм. Потом Grandorf, поначалу ела отлично, покупали в маленьких фасовках. Но решили взять в большой, вроде ест хорошо, на дольше хватит, да ещё и дешевле обходится. Но через пару дней, стала плохо его есть. Подумал что в большой фосовке подсунули фигню. Взяли опять маленький но через пару дней опять такая же история. Еле доела. Самое интересное, какого корма не давали, а именно 2 раза в день примерно по 25 гр.(потому что есть склонность к лишнему весу, и стерилизованная) но она сразу все за раз не съедала, подходила после ещё 2-4 раза, добивать. А вот чем напряг ND, так это то что она съедает его за раз и через 10-15 минут может ещё подойти и попрошайничать, делаю выводы что не добросовестные производители что туда добавляют для аппетита, и с каждым днём я все больше об этом задумывался. Хотя составы у всех кормов читаю и сравниваю, у ND отличный состав не поспоришь, но эта чересчур влюблённость кошки в него насторожил. До этого курицей и говядиной с гарнирами кормили, все равно так не реагировала. Да и производитель - Сербия, смущает почему-то, не доверяю. а то что написано - Итальянская формула так это маркетинг. Это мое субъективное мнение, могу и заблуждаться. Решили отказаться.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Кошка ест его хорошо, даже очень. Есть сомнения, а не подмешивают ли туда чего то. |