Отзыв: Плавучий рынок Дамноен Садуак (Тайланд, Бангкок) - Удивительный шоппинг и небольшой культурный шок!
Достоинства: интересно, необычно, экзотика
Недостатки: лодку немного раскачивает
Добрый день, я очень люблю путешествовать, смотреть новые места.
особенное отношение к Азии, с колоритом и особой экзотикой)
Всем, кто отдыхает в шумной Паттайе или огромном Бангкоке советую посетить настоящий плавучий рынок, чтобы почувствовать культуру и традиции Таиланда, прокатиться на лодке по узким каналам - клонгам и запастись эмоциями и впечатлениями до года вперед!
Рынок Дамноен Садуак переводиться как "удобный для передвижения", точнее это не рынок даже, а деревня, где уже несколько веков живут самые обычные люди.
Посмотреть другую культуру всегда очень интересно)Для этого нужно лишь приехать на знаменитый рынок рано утром (до 12.00), можно самостоятельно или с экскурсией.
Мы выбрали популярный популярный тур на реку Квай, обратите внимание, посещение рынка есть не во всех программах!
Нас рассадили в длинные лодки, и путешествие началось!
Дома стараются ставить повыше, чтобы не заползли животные (вараны и другие), чтобы сохранить вещи. При строительстве использовалось тиковое дерево, которое не боится влаги, не портится несколько сотен лет.
Рекомендую сесть в начало лодки - виды открываются самые лучшие, узкие каналы и настоящая экзотика запомнятся надолго, а брызги вода дополнят картину)
С точки зрения европейца, люди живут просто у ужасных условиях.
Смотрите сами:
Но местные жители любят свою деревню, никто не хочет переезжать.
Население - около 500 человек, в деревне есть своя школа, храм и администрация.
передвигаются на лодках или по мосткам.
Жить на воде выгодно - можно выращивать рыбу, зарабатывать на продаже сувениров многочисленным туристам и не платить налоги) (не на земле же живут). как говориться, сплошная экономия.
Кроме магазинов в домах, есть интересные прилавки на лодках.
Из соседних деревень предприимчивые торговцы привозят поделки из кокосов, спелые фрукты и многие сувениры, которые мы так любим)
Можно попросить вашего лодочника причалить к понравившемуся прилавку, разглядеть товар, поторговаться.
Традиционно крестьяне привозили только фрукты и улов, сейчас продается абсолютно все.
Даже изделия из "отходов жизнедеятельности слона" (альбомы для фото сверху)
У меня есть рамочка для фотографий из этого популярного материала)
Рынок бурлит в первой половине дня, часть мы "стояли в пробке" в узком канале. После полудня все успокаиваются, многие уплывают в свои деревни. И Дамноен Садуак "погружается в сон". До следующего утра)
Мы катались около 40 минут, заплывали в небольшие каналы, где много зелени и нет сувениров:
Посмотрели жизнь простых людей: я видела, как в канале мыли посуду, ребенок умывался и чистил зубы. Для нас это непривычно, для местных жителей - "в порядке вещей".
Смогли поторговаться, приобрести интересные сувениры. О шоппинге писала отдельный отзыв) Каждый найдет сувениры для себя и своих родных.
Мне прогулка по рынку понравилась, интересное место, чтобы увидеть жизнь и быт людей, купить сувениры)
Всем советую поплавать.
Единственный минус - лодку немного раскачивает)
Спасибо за внимание, желаю отличных путешествий и только положительных эмоций!
особенное отношение к Азии, с колоритом и особой экзотикой)
Нас рассадили в длинные лодки, и путешествие началось!
С точки зрения европейца, люди живут просто у ужасных условиях.
Смотрите сами:
Но местные жители любят свою деревню, никто не хочет переезжать.
Население - около 500 человек, в деревне есть своя школа, храм и администрация.
передвигаются на лодках или по мосткам.
Кроме магазинов в домах, есть интересные прилавки на лодках.
Даже изделия из "отходов жизнедеятельности слона" (альбомы для фото сверху)
У меня есть рамочка для фотографий из этого популярного материала)
Всем советую поплавать.
Единственный минус - лодку немного раскачивает)
Спасибо за внимание, желаю отличных путешествий и только положительных эмоций!
Время использования | 2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Удивительный шоппинг и небольшой культурный шок! |
альбомы, записные книжки, фоторамки и не только
посмотреть - одно, но жить я не смогла бы
другая культура скорее всего) Им это привычно