Отзыв: Успокаивающее средство для кошек Пчелодар Ветспокоин - Кошка немного успокоилась, но...

Достоинства: Немного успокоило кошечку
Недостатки: Кошка потеряла аппетит и перестала кушать
Приветствую всех читателей моего отзыва и всего "Отзовика"!

Нам досталось в наследство уже немолодое по возрасту и проблемное животное - кошка. Животное конечно же уже не выгонишь на улицу, но и не перевоспитаешь. Вот мы и столкнулись с проблемой ее лечения. Кошечку нужно срочно лечить и закапывать ушки, но она дикая, хотя и домашняя, зашуганая и не дается в руки. Чего только не делали, как только не приманивали, но в руки взять нереально, а тем более лечить. По совету ветврача приобрела капли ветспокоин. Как уверял ветврач, капли ветспокоин — эффективное успокаивающее и противорвотное средство для животных на основе фенибута, прометазина, экстрактов пустырника, валерианы и натурального пчелиного маточного молочка. Ветспокоин помогает нормализовать поведение животного (снизить агрессивность, повышенную боязливость), снять симптомы укачивания в транспорте. Стала капать эти капли кошке в еду. Первоначально она убегала от миски, так как чувствовала запах трав и это ее пугало. Позже, когда запах выветривался, кошка съедала все еду с каплями. Переживая за кошку и действие капель, капала дозу в половину меньше, чем указано в инструкции. Через несколько дней я заметила, что кошка стала немного спокойнее, так как у нее уже наблюдался панический страх перед нами, перед миской с едой, где мы ее приманили один раз и накрыли одеялом, чтобы закапать ушки. Кошка стала подходить к миске с едой без страха, но в руки она так и не дается. Как утверждал ветврач, что кошка станет смирной и немного вялой, тогда можно будет ее легко взять в руки и пролечить. Через неделю приема капель с едой кошка перестала есть совсем, тогда меня охватила тревога. Я перестала подмешивать даже эту половинчатую дозу капель в еду. Кошка ожила, страхи немного сохранились у нее в памяти, так как она иногда боится подходить к миске с едой в нашем присутствии. Пролечить ее не удалось и эта проблема до сих пор стоит перед нами остро.

Флакончик нам обошелся в 200 рублей. Кстати, средства для животных стоят очень дорого, также как и для людей в аптеках. Кругом один бизнес. Осталась еще большая часть капель во флаконе. Больше использовать не будем, но и покупать также не советую.
Такие средства давать животным очень рискованно, реакция на них непредсказуема, а животное жаль. Будем искать другие способы и средства полечить теперь уже нашу кошку.

Успокаивающее средство для кошек Пчелодар Ветспокоин фото

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Кошка немного успокоилась, но...

Ольга Макс
Я своей собаке даю Кот-баюн таблетки, когда мы в отпуск уезжаем она очень тоскует и однажды даже заболела… Но она у нас таблетки лопает только дай, а вот кошка вряд ли будет их есть. А так таблетки натуральные на травах.
roXor
Спасибо, глянем. Может таблетки и лучше будут, они без запаха и не будут отпугивать.
milionersha
если она у вас недавно, дайте ей время обнюхать все закоулки в новом жилище. Наша к новой квартире неделю привыкала.
Кроме того, она может скучать по прежнему хозяину. Просто дайте время и свободу. Она привыкнет и станет ласковее.
ну и если у нее что-то болит, конечно она будет вредничать. Все как у людей.
я своей когда когти стригу, заматываю в простынь как ляльку, а потом обязательно даю ей любимую лакомку. Но она все равно дуется целый день на меня.
roXor
Где-то читала, что у кошек памяти по прежним хозяевам нет. Жилище осталось прежним, только хозяева новые для нее теперь. Возможно, она такая независимая. слышала, что и со старой хозяйкой она была такая же дикая. Что за страхи у нее пред людьми, мне так и неизвестно(((((
milionersha
ну не знаю, у нашей есть. Мы когда в отпуск уезжаем она перестает есть с новыми жильцами (просим родственников именно пожить с ней). По приезду пару дней не отходит от нас, на руках сидит, хотя обычно она у нас не особо ласковая.Та еще дикарка)))
Она у вас старенькая, стерилизованная? стерилизованные кошки более спокойные. Если возраст позволяет может стерилизовать?
roXor
Старовата уже, лет 8-9 ей. Может не вынести стерилизацию. даем таблетки ей, чтобы гулять не просилась.
milionersha
))) нашей 10 лет, я ее вообще старой не считаю. Носится как молодуха, играет.
Но для операции поздно, да. Тогда терпение и любовь со временем может сделает вашу кошку более ласковой.
roXor
По человеческим меркам год у них за 5 лет человеческих. Не молодуха получается))))) Терпения уже может и не хватить… нужно лечить срочно(((
Ольга Макс
Вот как животные всё понимают! Родители уехали, всё-тоска напала…
да
ИрМах
вот-вот, и я заматываю в куртку - просто накидываю и оборачиваю. кот внутри! а потом в четыре руки закапывали капли в ухо.
roXor
А наша как видит тряпку или одеяло, так сбегает моментально. Орет как лев, а царапется не просто, рвет как шакал( Сами боимся такого зверя((((
Kristina555
Вообще ветсредства баснословно дороги! Некоторые заводчики во многих проблемах уже человеческие препараты используют - это даже безопаснее.
roXor
Верно, мы тоже кота старого лечили человеческими таблетками… И разницы ведь нет, стоит верно определить дозу, а в остальном это тоже живой организм.
СиамскаяКошка
Раз вам досталась уже взрослая кошка, трудно ее приручить. Мы от уличной кошки взяли маленького месячного котенка и то, этот котеночек прожил в диване, прячась от нас 2 месяца. Потом постепенно приручился. А лечить такого "дикого зверя" действительно страшно и трудно.
roXor
Да… до сих пор в раздумьях… как лечить???? кошка мучается, наверно только под наркозом.
yanochka617
Наша когда бешеной стала, мы ее кастрировали-золото а не ребенок теперь)))
Повезло вам!