Отзыв: Фильм "Здесь курят" (2005) - Если не увидите, то много не потеряете

Достоинства: игра актеров
Недостатки: посмотрел, а в голове ничего полезного не отложилось :)
Не понимаю почему у этого фильма на торрент трекере такие высокие оценки. Посмотрел его сегодня, ну и впечатления у меня: что оценка уж слишком завышена.

Жанр фильма заявлен драма комедия, но если честно драмы я там не особо заметил, а комедии и вовсе. С чего здесь смеяться: с вялых шуток американцев про американское правительство? Или с главного актера фильма Аарона Экхарта, веселый парень, по улыбке видно, но роль его нисколько меня не рассмешила. Может на родине фильм больше порадовал зрителя? Не знаю.

Фильм про успешного американского табачного маркетолога, а вернее лоббиста из академии табака. Табачный топ менеджер, лоббист, фанатик своей работы на побегушках у владельца табачной компании. Он имеет моральную гибкость для защиты своих интересов. "Магистр" убеждений которому платят за слова, выгодно-нужные слова, НУ и ЧТО дальше?

Зачем мне это знать: история табака, из разряда: где, когда, кто придумал фильтр и табачный клуб- чтобы сбегать в него из дома. Все и так знают о негативном воздействии никотина на организм. И не раз видели этих лоббистов, у нас этих лоббистов полно и своих, в основном во власти и чиновниках, каждый тянет одеяло на свою сторону любыми способами.

Остается только добавить плюс за какую-никакую оригинальность фильма и игру актеров, а так, вообщем: для меня фильм "ниочем", на раз и без рекомендаций к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Если не увидите, то много не потеряете

Vovka15082014
пропущу ка я этот фильм))
puzobilder
Интересно, а людям не интересна тематика только потому, что не курящие :)?
Sllon
я лично курю и уже давно
din7
Как бросали?
Васильич
А я не только курю, но и бросать не собираюсь )
такая же ситуевина
viktorh71
Я тоже так говорил. До инсульта.
Васильич
У меня тесть инсульт перенес - курит. В палате со мной дед лежал после трех инфарктов - ходили на балкон курить )
Читалка-язва
Мой дед до 90 дожил, курил исключительно беломор.
Васильич
Один мой дед курил беломор, правда только до 83, а другой вообще никогда не курил, до 73.
subudai
Видно снимая фильм не тем местом курили.)
видимо
zaz368
Пройдём мимо!
Насенька
Не моя тема…
91serega91
пропустим!
XegiMaster
Не курю и не пробовал, горжусь этим :)
Sllon
За медалькой на ближайшее почтовое отделение подойдете на следующей неделе:).
Читалка-язва
Смотрела, не впечатлил, даже не помню сюжета, хотя смотрела 2 месяца назад, помню что-то с сигаретами связанно.
Тут помню, а вот тут не помню)))
Бывает:)
Sllon
пол ста, пол ста а дальше не помню как афоня говорил
Анна Стоцкая
Как же я давно хочу посмотреть этот фильм!
daria1983
Название интересное.
Ну, так это американский юмор.