Отзыв: Фильм "Статика" (2012) - Фильм который оставляет после себя послевкусие
Достоинства: сюжет, идея, игра актеров, музыкальное оформление
Фильм "Статика" в моей фильмотеке появился еще летом, но как то все не доходило время его посмотреть. Но сегодня, я все таки до него добралась. И скажу честно, совершенно не пожалела о потраченным на его просмотр времени.
«Статика» очень странный фильм. Лучше начните просмотр без чтения краткого содержания фильма, тогда Вы так же как и я, не будите готовы к такому повествованию. С самого начала фильм может показаться нудным и скучным. Начало картины скорей напоминает обычную мелодраму, переживание главных героев, их недосказанные упреки друг к другу, попытки как-то пережить свое горе. А они еще и ко всему прочему продолжают любить друг друга, но это не особо помогает, а скорей даже наоборот приносит еще больше боли и страданий.
Но при дальнейшем просмотре вы убедитесь, что не все так просто и нужно обязательно досмотреть фильм до конца. А концовка, так скажем совсем не предсказуема. Для меня это большая редкость, когда думаешь, что знаешь наперед, чем закончиться фильм, а оказывается, что конец будет совсем не таким, каким я его себе представляешь. И вот это уже не обычная мелодрама, а психологический триллер. Хотите узнать о чем фильм "Статика", сморите его до конца.
Сюжет вроде на первых взгляд прост и не является чем-то новым, фильмов с подобным сюжетом и идей снято предостаточно, но сама подача материала интригует, раскрутка сюжета идет как бы по нарастающей, хотя даже просмотрев фильм до середины, еще не понятно, а что будет дальше, и к чему вообще все эти действа, но любопытство заставляет досмотреть фильм до конца.
К достоинствам сериала могу смело отнести игру актеров, они сумели донести до зрителя всю глубину эмоционального и психологического состояния своих героев.
Майло Вантимильо («Герои», «Избранный» Избранный, «Патология» ) – Джонатан, успешный писатель, переживший страшную трагедию в своей жизни, его брак на грани развода, но он из-за всех сил пытается сохранить его, он любит свою жену, и не смотря на свою душевную боль, старается из-за всех сил. Именно из-за его усилий, они еще вместе. Майло Вантимильо всегда хорошо удаются психологические роли. Он отлично передал внутренние переживания своего героя, его душевные страдания. И силу духа, и огромное желание быть рядом с любимой. И как не странно его небольшой лицевой дефект, в этом фильме вообще не заметен.
Сара Шахи («Неудержимый» «Секс в другом городе») - жена Джонатана, она полностью сломлена горем, полная безнадега сквозит во всех ее поступках и решениях. Саре Шахи удалось передать эмоции и душевное состояние. Ей сочувствуешь, ее действительно искренне жаль.
Сара Пекстен («Все люди лгут» Все люди лгут, "Челюсти 3D») – Рашель. – Я не ожидала от этой актрисы такой глубокой игры, она меня приятно удивила, ей досталась очень сложная роль, и она справилась с ней на отлично, смогла передать ту боль которую испытывает, выполняя свою работу, грусть и безнадежность. Все ее чувства буквально написаны на лице. У героине Сары Пекстон, такая вселенская тоска в глазах, что становиться даже не много жутко.
«…Как вы это делаете? ...
…. Мы общаемся, мы должны поставить их лицом к ли лицу со своим горем, они должны быть в состоянии постоянного ужаса, они должны быть в том же эмоциональном состоянии, что во время смерти. Прежде они должны простить друг друга и признать, что они мертвы, и только когда они это сделают, они наконец смогут уйти..."
Интересно подобранные пейзажи и мрачноватая атмосфера, только усиливает восприятие. Хотя по началу мне и не понравилась, не много угрюмая картинка, на в конце фильма понимаешь, что хотели донести до нас авторы картины, и на мой взгляд у них это получилось на все сто.
А музыкальное оформление приятно дополняет повествование, не нарушая целостности картины.
В фильме "Статика" нет сцен насилия, убийств, нет ужасов, нет сумасшедших погонь и драк. Все повествование ориентировано только на психологическое восприятие. Секс есть, но все чинно и благородно и на мой взгляд, как-то сумбурно (вроде как обозначили, что в этом плане у них все нормально, но это не может повлиять на чувства и переживания главных героев).
После просмотра фильма "Статика остается чувство грусти и какой-то безнадеги что -ли. Есть над чем подумать.
Чтобы понять и прочувствовать, лучше фильм "Статика" смотреть в гордом одиночестве без вторых половинок и детей. Детям вообще этот фильм лучше не смотреть. В лучшем случае они его просто не поймут.
Мне фильм понравился, думаю я еще долго буду помнить о чем он, но это мое сугубо личное мнение. Многим может он и не придется по вкусу,
Смотрите и наслаждайтесь.
«…Как вы это делаете? ...
Смотрите и наслаждайтесь.
Время использования | 2 часа |