Отзыв: Мультфильм "Семья пальчиков: песенка для детей" (2017) - "Крошка-пальчик, крошка-пальчик, где же ты?"

Достоинства: веселый, гимнастика для пальчиков
Недостатки: нет логики в названии пальчиков
Доброго времени суток!

Продолжаем смотреть и изучать детские развивающие мультфильмы. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от мультфильма "Семья пальчиков: песенка для детей" (2017).

В нем рассказывается и показывается под веселую песенку, что на руке человека живет целая семья пальчиков .

Мультфильм короткий, длится всего чуть меньше чем две минуты. Графика простенькая, но яркая, красочная. Песенка веселая и запоминающаяся. Даже, можно сказать, прилипчивая, которую тяжело выкинуть из головы. "Папа-пальчик, папа-пальчик, где же ты? Вот же я, вот же я! Как дела?" Оказывается, что оригинал данной песенки был на иностранном языке, русская песенка - это вольный перевод. Этот мультфильм наверно можно назвать развивающим, под него например можно делать пальчиковую гимнастику с ребенком.

Действующие лица: папа-пальчик, мама-пальчик, братик-пальчик, дочка-пальчик, крошка-пальчик. Вам не кажется, что где-то тут не логично? Это как в детской игре, где нужно выбрать лишнее. Наверно, было бы правильнее назвать не братик-пальчик, а сыночек-пальчик. Или, другой вариант. Не дочка-пальчик, а сестренка-пальчик. Но тогда не было бы рифмы, поэтому так нелогично и назвали.

Все-таки рекомендую данный мультфильм к просмотру, несмотря на недостатки.
Общее впечатление "Крошка-пальчик, крошка-пальчик, где же ты?"