Отзыв: Сериал "Чужие родные" (2018) - Не верю!
Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Подбор и игра актеров, оторванность от жизни
Посмотрела новый сериал украинского производства "Чужие родные" (2018). Еле досмотрела. Начало очень интересное и многообещающее, хотя вроде все понятно и предсказуемо, но по ходу действия неожиданно раскрываются новые интригующие детали и нюансы.
Главные герои сериала живут своей обычной жизнью и строят планы на будущее. Молодая, подающие большие надежды, балерина Юля (Анна Кошмал) терпит фиаско на важном кастинге и решает свести счеты с жизнью. Это стало результатом деспотичного воспитания мамы Юли - её же хореографа, возложившей вину на дочь за свою неудавшуюся карьеру в балете.
Прыгая с моста, Юля падает на машину, в которой едет на свою собственную свадьбу паренек Рома (Родион Галюченко). Он собирается жениться на дочери богатого и влиятельного бизнесмена. Судьбы молодого человека и балерины трагически пересекаются и с этого момента жизнь всех героев мелодрамы, помимо их воле, круто меняется.
Сериал местами напоминает то индийское кино, то американскую Санта-Барбару. Снят достаточно сумбурно. Первая половина - спокойная, а во второй столько всего криминального намешали, что сомневаешься, а этот ли фильм я начинала смотреть. Кровавые сцены убийств выглядели неестественно. Да и не только эти сцены. Некоторые моменты настолько оторваны от жизни или просто надуманы, что смотрелись неправдоподобно.
Подбор актеров не понравился. "На манеже все те же" - можно сказать. Сыграли как-то без души, с каменными лицами произнося свои тексты. Ну не убедителен Станислав Боклан в роли жестокого и циничного дельца. Актеру с таким добрым и искренним лицом и глазами, излучающими теплоту очень идут роли добропорядочного отца семейства, а не бандита, замышлявшего кровавые расправы и отдававшего приказы убивать невинных людей.
Средний сериал, такое впечатление, что снят на скорую руку, ничего нового и полезного не предлагает. Абсолютно ничего не потеряла бы, если бы не посмотрела.
Общее впечатление | Не верю! |