Отзыв: Фильм "Последний богатырь" (2017) - уж лучше чем Викинг
Достоинства: красочность, юмор, креативность
Недостатки: идеологическая подкладка, музыка
Вот. За дело взялся Голливуд и на российском материале смог создать вполне приличную комедию. Почем наши "творцы" не могу сделать так же- загадка.
Что понравилось.
Да есть вполне смешные моменты. Диалоги персонажей их реплики подострены грамотно, насыщены тем смыслом, которые работает на то, чтобы человек повеселился. То же касается и поступков персонажей. Хотя в этом отношении все достаточно шаблонно. Понравились декорации, пейзажи природы, костюмы, грим - все стильно, красиво. Спецэффекты также вполне на уроне, есть интересные, оригинальные находки, которые хорошо легли на материал русских сказок. Игра актеров нормальная, не вызывает сильного отторжения. Собственно игра здесь только у одного актера- главного героя.
Образы персонажей не перегружены, легкие, незамысловатые. Собственно для комедии и сказки в самый раз. Собственно разыгран классический сюжет про Ивана-дурака.
Если бы этот фильм не был комедией и сказкой, то конечно мое отношение было бы совсем иным. Это я подхожу к тому, что не понравилось. Это то, что злые показаны хорошими, а добрые - плохими. Что один из былинных богатырей оказался совсем не хорошим. Для какого-нибудь серьезного произведения это как раз и составляло бы драму, самый сок. А вот в комедии это излишне. На мой взгляд. Еще не понравилось то, что в течении фильма на фоне картинки звучит западная попса. Нытье на английском языке какой-то певицы диссонирует с образами на экране.
Вот такие дела.
Что понравилось.
Вот такие дела.
Общее впечатление | уж лучше чем Викинг |
Неверно. Не "Голливуд", а детки Уолта Диснея…
И то, с них разве что частичное продюсирование…