Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 plus - Сочетание высоких технологий и благородного дизайна.

Достоинства: Стильный дизайн, высокая производительность, скорость реагирования, двойная камера, качество фотосъёмки.
Недостатки: Одна сим-карта, нет возможности установить карту памяти.
Обладателем смартфона Apple iPhone 8 Plus я стала неожиданно, даже не мечтая об этой суперсовременной технике. Телефон оказался для меня приятным сюрпризом в качестве подарка прошедшего женского праздника. Ранее других моделей айфонов у меня не было, поэтому сравнивать их между собой не могу, но впечатлениями о новинке, которая у меня появилась, поделюсь.

Смартфон упакован в прямоугольную коробку, цвет которой соответствует цвету самого телефона. На лицевой стороне упаковки изображён сам смартфон, правда, со стороны, где расположена камера.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

На задней части коробки можно познакомиться с краткой технической информацией. Объём встроенной памяти моего телефона указан довольно крупно — 64 Гб.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Модель Apple iPhone 8 Plus выпущена трёх цветов Space Gray (серый космос), Silver (серебро), Gold (золото). Мой телефон имеет цвет Gold, правда золотом выделен только логотип бренда, надписи, рамка и другие небольшие детали, а сама задняя панель имеет утонченный пудровый оттенок, и соответственно, на мой взгляд, такой телефон больше подойдёт девушкам и женщинам.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Так же приятный дизайн обеспечивает то, что поверхности телефона с двух сторон покрыты прочным стеклом, которые ограничены металлической рамкой.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

По заверениям компании Apple, это стекло намного прочнее любых других, которые использовались ранее в различных устройствах этой фирмы. Оба стекла имеют олеофобное покрытие, на котором оставить пятна или следы от отпечатков пальцев почти невозможно.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Но я не стала испытывать судьбу дорогого подарка, который при падении может разбиться и облачила телефон в прозрачный силиконовый чехол, а на экран установила защитное стекло.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Несмотря на такую «бронь», мой новый смартфон все равно выглядит изящно, привлекательно и благородно.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Так же хочу заметить, что новое поколение смартфонов, в том числе и мой телефон, имеет высокую пыле- и водонепроницаемость, соответствующую стандарту IP67. Не уверена, что если я его случайно уроню в воду, с ним ничего не случится, но от брызг он защищён отлично.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Внешне iPhone 8 Plus похож на остальные гаджеты Apple, за исключением некоторых отличий. Телефон имеет 5,5 - дюймовый дисплей с новой технологией True Tone. Углы корпуса закруглённые. Сборка телефона, как и всей продукции Apple, на высшем уровне.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Со стороны экрана, внизу, расположена традиционная кнопка «Home», правда, в этой модели она представляет из себя сенсорную панель, чувствительную к силе нажатия. Так же к остальным назначениям кнопки добавилась функция считывания отпечатка пальца при помощи сканера Touch ID.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Вверху фронтальная камера (7 Мп) со вспышкой и стерео-динамик. Здесь же расположен датчик, считывающий окружающее освещение для системы True Tone. Эта новая технология в современных телефонах Apple автоматически настраивает яркость экрана с учетом падающего света.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

В результате чего, цвета выглядят более реалистично, а чтение текста и просмотр изображений более комфортен для глаз. При ярком свете экран становится более тёплым.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

На задней поверхности смартфона расположены двойная камера (12 Мп) и вспышка. Шестилинзовый объектив камеры защищён сапфировым стеклом.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Нижнюю грань занимают второй встроенный микрофон, второй стерео-динамик, разъём Lightning.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

На правой грани находится лоток для сим-карты и кнопка питания.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

На левой грани — кнопки регулировки громкости и переключатель беззвучного режима.

Верхняя грань пустая.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

В комплектацию входит адаптер питания USB, кабель с разъемом Lightning — USB, наушники EarPods Lightning, переходник Lightning — порт для наушников.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Честно говоря, последняя комплектующая мне показалась чем-то похожей на Lego-конструктор и какой-то несерьезной деталью для такого дорогого бренда, как Apple.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Но что есть, то есть, в последних телефонах Apple нет привычного разъема и производитель снабжает покупателей таким «хвостиком» с 3,5 миллиметровым разъемом для любых наушников.

Также в комплектацию входит фирменная скрепка для открывания слота с сим-картой, яблочные наклейки, несколько бумажных листков с краткими напутствиями и гарантийными обязательствами.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Мой айфон оснащён последней версией операционной системы — iOS 11.0. Пришлось немного потрудиться, прежде чем запустить телефон.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Панель управления удобная, основные настройки появляются одним взмахом по экрану снизу вверх.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Захотелось тут же испытать фонарик, яркость которого просто зашкаливает.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Мой смартфон вместе с iPhone 8 и суперсовременным iPhone X появился в продаже в 2017 году и считается новым поколением телефонов от компании Apple. Большой размер телефона iPhone 8 Plus — 158,4х78,1х7,5 мм, вполне меня устроил, потому что я уже как пять лет пользуюсь громоздким телефоном Samsung Galaxy Note 2, и переходить на меньшие габариты лично мне не хотелось бы. Хочу сразу отметить, что модель моего нового айфона к тому же самая тяжелая из всех смартфонов Apple. Весит телефон 202 грамма, но в руке он ложится довольно удобно. Может для кого-то вес и размеры смартфона существенный недостаток, но у меня никаких проблем с этим не возникло.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Камера iPhone 8 Plus порадовала меня высоким качеством съёмки, большой скоростью фокусировки, дополнительными режимами. Снимки получаются с великолепной четкостью и отличной цветопередачей.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Качество фотографий просто бесподобное. Теперь можно не беспокоиться о покупке нового фотоаппарата.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

При фотографировании текста нет и намёка на расплывчивость.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Двойные камеры в iPhone 8 Plus поддерживают съёмку в режиме «Портрет». Благодаря этой функции можно создать фото с красивым эффектом: выделенное лицо (в моем случае морда кошки) на размытом фоне.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Ну и также менять эффекты освещения при портретной съёмке.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Дальние объекты можно приблизить с помощью десятикратного цифрового зума. Качество съемки при этом падает незначительно.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Видео снимается в формате 1080 р. с частотой до 60 кадров в секунду. Имеется функция 6-кратного цифровой зума.

Дисплей iPhone 8 plus, по сравнению с предшествующими моделями, имеет улучшенную цветопередачу, поэтому изображения на экране телефона выглядят яркими, насыщенными, а фотографии полностью соответствуют оригиналу.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Как я уже писала выше, iPhone 8 Plus имеет дисплей диагональю 5,5 дюйма.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Разрешение экрана 1920x1080 пикселей.

Плотность пикселей 401 PPi (пикселей на дюйм).

Так же на дисплей можно смотреть и с боку, благодаря двухдоменным пикселям.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Звук из стерео-динамиков воспроизводится чистым и качественным, громкость достаточного уровня.

Благодаря стеклянной задней поверхности, мой айфон имеет функцию быстрой и беспроводной зарядки. Но, к сожалению, аксессуары для этих возможностей, если мне это потребуется, придётся покупать отдельно. В набор к айфону они не входят. Правда радует, что для беспроводной зарядки моего телефона подойдёт любое устройство, представленное на рынке, даже самое бюджетное.

Раз уж я затронула тему зарядки, то отмечу, что аккумулятор моего смартфона держит емкость заряда очень долго. При длительном использовании телефона по его прямому назначению, загрузке приложений и фото, заряда батареи к концу дня остаётся довольно много. К тому же заряжается смартфон очень быстро.

Так как iPhone 8 Plus является одним из последних «детищ» Applе, то, соответственно, обладает самой высокой мощностью и производительностью. Смартфон моментально реагирует на все действия и команды. Если бы я играла в компьютерные игры, то смогла бы оценить графику и высокую скорость, которую поддерживает шестиядерный процессор А11 Bionic. Но и использовать приложения на новом смартфоне так же одно удовольствие.

Безусловно, столь дорогой подарок мне понравился. Так как я не гонюсь за новинками, и не собираюсь в скором времени менять его на новую модель, думаю, что этот телефон прослужит мне очень долго.

В завершении отзыва предлагаю оценить качество видео-съемки смартфона iPhone 8 Plus.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сочетание высоких технологий и благородного дизайна.

pavlovaelya
симпатичный какой!!
kritik2
И в тоже время такой функциональный!
Volga79
Да, классный
Elenka0417
До этого у меня постоянно был только iPhone ,купила такой же телефон .как только он вышел,и могу сказать по истечении почти полгода использования. 64 гб это очень мало, фото особенно из поездок скапливается очень много, и если не сбрасывать их никуда, или не покупать дополнительно память ,то быстро заполнится. Стекло защитное я меняю уже пятое наверное, не знаю почему очень быстро лопается. В работе частенько телефон может просто сам закрыть все открытые приложения, не часто ,но бывает. Иногда притормаживает, я думала только у меня,но нет у других тоже.Единственное ,что отлично это камера,снимает действительно великолепно. Так что буду ждать выхода нового телефона и буду менять, 10 сейчас не хочу, тоже нареканий много слышала.Но надеюсь,что у вас все будет работать отлично, и вы останетесь довольны подарком.
kritik2
Неприятно, когда дорогая вещь не оправдывает ожидания. Буду надеятся, что мой телефон меня не подведёт. 64 Гб меня не пугают, привычная к меньшему объёму.
Elenka0417
Тут конечно каждому свое,я лично жалею,что не взяла 256 гб,разница не сильно большая в цене была, а вот сейчас у меня уже почти все заполнено, и купила за 59 руб в месяц дополнительно память.А так конечно телефон внешне очень классный, то что недочеты есть, может вас это и не коснется,может другая партия,более удачная у вас .Так что приятного вам пользования.)
lekxx
А память доп.давно купили?А то меня мой замучил подобными требованиями…
Elenka0417
Да вот уже ,как месяц будет, в принципе нормально,пользоваться можно.
valentin2013
Не думал что они так косячить могут.
Elenka0417
Я тоже не думала, до этого как-то все нормально было, а с этим частенько приходится перезагружать,не знаю может просто не повезло , но то что менять буду это точно.
АлексейNr
На это и рассчитано, что бы потребитель почаще менял модели =)))
Elenka0417
Да это понятно, что на это рассчитано, как вышел 8 так мой предыдущий стразу стал глючить после обновления , и как после этого не верить,что это не делают специально.
АлексейNr
Изначально политика Эпл, в лице Стива Жлобса была заточена под максимальный контроль за потребителем, даже после покупки девайса. Это и привязка к ID и платный контент с категорически онлайновым доступом (iTunce, appstore).
Плюс маркетинг, агрессивно насаждается "богоизбранность" поделок этого бренда. Ну, и как говорится "пипл хавает".
Китайцы, не покладая рук и ног, лепят тоннами весь этот хлам, продавать надо же как-то, самый простой способ сделать продукт недолговечным, ограничить обновлениями и т.д
Это везде сейчас, во всех сферах. Глобализация…
Elenka0417
Получается нет выхода из этого маркетингового водоворота, пользоваться то в любом случае чем-то надо.))
АлексейNr
Для себя решил вопрос просто игнорирую топовые бренды и их новинки. Купил на ebay абсолютно новый HTC ONE M9 за десятку. За 160 долларов это шикарно =)
Ilkasimov
Отличный отзыв. Дизайн очень классный. И функциональные возможности, конечно.
kritik2
Спасибо, смартфон мне очень нравится, и внешним видом, и своими возможностями
1965tatiana
А не моя ли кошка участвовала в фотосессии? У меня точно такая же)))
Strontium
Ч/б фото котЭ шикарное, могёт яблофон!)))
happy77
Отличное качество!
Лиса Маруся
качество снимков отличное
LenaRose
Хороший подарок, по функционалу мне все понравилось!отличный котик)
Beauty Eleonora
Я бы от такого подарка ну точно не отказалась бы!)))
kritik2
Не часто такие подарки дарятся, но в этот раз случилось. Очень рада и благодарна.
Aleksandrovich81
Отличный смартфон. Котейка просто красавец!
Sunnycalipso
А цена? Камера у айфона конечно, классная
kritik2
Цена чуть больше шестидесяти тысяч, после выхода десятого цена стала ниже. Камера превосходная, согласна
Sashaa777
фотки хорошего качества получаются
silverrein
Отличный телефон!!! Качество съемки фото, видео на 5+ !!! Отличный подарок!)
Анна-Валентина
Подскажи, пожалуйста, что за порода у котика? У меня точно такая кошка, просто один в один, приблудилась к моим 6 дворовым кошкам, и живёт сейчас во дворе. Кошка явно домашняя, но хозяин не объявился. Попытаюсь её пристроить кому-либо.
valentin2013
На британца моего ср.брата похож очень. Подайте обьяву. Скорее всего потеряли его просто.
Анна-Валентина
Я тоже думаю, что кошка просто потерялась. Очень ласковая, кстати. Но за еду с остальными котами дерётся.
kritik2
Британская короткошёрстная, отличный характер, выраженное чувство собственного достоинства, спокойный темперамент. Порода замечательная.
Анна-Валентина
Спасибо за ответ. Надо будет дать объявление, чтобы кто-то забрал.
valentin2013
Оставьте себе. Они очень хорошие и любящие.
Анна-Валентина
Не могу, продаю свой деревенский дом и возвращаюсь в город. И буду часто уезжать погостить к детям. Не хочу никого обременять своей кошкой, пока меня нет дома.
Natalylav
Тоже залюбовалась котейкой)))
maltis
Крутой гад жет!
hotbread
Подарок шикарный! Функционал прекрасный! Четкость, изящность линий, долгая зарядка! А моя шестая модель, после того как упала в лужу, работает, но плохо. :)
kritik2
Да, есть один хороший человек, сделал сюрприз ) По характеристикам у этой модели высокая водонепроницаемость: может пролежать 30 минут на глубине один метр и ничего не должно случиться. Но я как-то сомневаюсь.
gorokha
Какой раскошный телефон! И прекрасный подарок.
paramool
дороговато конечно, но качество супер!
kritik2
Буду надеяться, что Apple не подведёт, телефон будет служить верой и правдой.
bnmiroslava
Отзыв шикарный!
Спасибо!
Сергей Мышкин
Хочу себе такой!
Panteriia
Мой Вам совет:со временем будет просится обновить операционку, - не обновляйте! Именно с этого действия начнётся дорога на прощание с этим устройством. А пока поздравляю с новым достойным гаджетом:)
kritik2
Спасибо, запомню Ваш совет. Слышала о каверзах компании.
alenkina
Хороша игрушка! Но так как мне ближе животные а не техника, то больше всего понравилась съемка британочки!)
kritik2
Мы с кошкой старались, чтоб понравиться.
alenkina
Вы молодцы! А в технике я правда ноль. Хорошо дочь все расскажет и покажет) Ну и конечно отзывы все-равно читаю, хоть и каша в голове)
LALIQUE
Классный! Не любила Iphone из-за прямых углов, а этот прям идеальный!
96klimenko
Как телефон - да!!! Для соц сетей фотик сойдёт… а для хороших фоток нужен фотоаппарат хороший, хотя бы премиум компакт…
СТВ
У дочки пятерка, собирает деньги на новую модель. Сказала после такого телефона ей другой не нужен. Но про X слышала, что есть проблема при ответе на звонок.
kritik2
Конечно, молодёжь стремится к совершенству, им надо все самое-самое, может быть проблемы у десятых были только у первых моделей, дальнейший выпуск отладил качество. Думаю, что теперь все последующие телефоны будут такого дизайна
Natalia1508
Мне тоже не хватает второго слота под сим, поэтому не беру эпл
iBUTCHER
Зум здесь чисто цифровой, а не оптический(линзы в объективе не двигаются). :)
Спасибо, исправлю )
iBUTCHER
Рад что помог. :)
Саша2502
Прекрасный подарок, классные фото , ну и котик просто красавчик))
kritik2
Спасибо, кошка у нас актриса и модель воедино.
JaneEyre
Однозначно котик круче телефона!
kritik2
Безусловно, наш питомец дороже любого телефона
evgeniya2017
красивые фото котика получились здорово
Анемона
Отличный смартфон, классный подарок
MarEvo512
Желаю вашему устройство работы без сбоев и долгих лет жизни!)
kritik2
Спасибо, буду надеяться, что послужит на славу.
Masks85
Отличная модель, фото делает очень красивые!
Oleg-1966
Камера выше всяких похвал.
Levushka-altay
Меня тоже в этом телефоне камера впечатляет)
Владимирская
Фото супер! Достойный телефон
Пианино
Хвостик для наушников убогий)
kritik2
Такой дорогой бренд могли бы снабдить беспроводными наушниками.
Levushka-altay
Не гонюсь за этим брендом, но как-нибудь воспользоваться iPhone хочется:)
nata8864
И телефон супер, и котейка! )))
Anna909
Вчерашний диалог с шестым:

- Сири, Александр Александрович Блок. Россия.
- В вашей телефонной книге я не нашла контакт с именем Александр Александрович Блок. Мне очень жаль.

Без комментариев :)))
kritik2
Да, Сири бывает выдаёт не то, что надо
gabudanova
Шикарный подарок! Котомодель - супер!
AnnPetrenko
нормальный такой подарок на праздник!)
Demure
Отличный подарок! А киска просто супер!))
абрикосик1992
Замечательный подарок!
Tatiana2807
Ах, какой щекастый котейка! Так и затискала бы!
long johnson
в этом отзыве прекрасно все)
Zametka
Поздравляю! В нашем полку прибыло…у меня никогда не было косяков с айфонами (руки не крюки:))) Мордашка…без комментариев!
kritik2
Спасибо! Мы с моим новым смартфоном подружились, думаю, что тоже будем понимать друг друга.
Borchik
Качество фото и видео впечатлили! Ну и кошка, конечно))
Aktoosh
Милый котик
alekbor
Котейку замучили))
kritik2
Дрессировщиков у нас много.
mentor1
У меня такого аппарата не было, ничего о нем сказать не могу
Жемчужница
Шикарный котик. Такой забавный)))
СВФ
Кошка красивая и телефон отличный!
infekcia2008
Очень рада за вас. Отличный подарок!
Skverniy
Кот Борис самый прекрасный))
Епифания77
Борис смешной! Моя пенсионерка Фаня тоже игручая, как котенок.
sveronn
классный, ну если только в подарок
alla1812
фото очень хороши
Aviana
коту привет))
а цену на айфоны считаю неадекватными:)
LittaWinston
Я так ждала его, так мечтала его купить, но когда увидела все желание пропало(( Мне совершенно не понравился стеклянный корпус, переносы кнопок и прочее…
Лучница
Фотки просто шикарные!
divnya
До сих пор думаю покупать или нет₽
stephanida
Уже отмечалась)))
VeroNika228
6 plus , 4 года, летом пятый пойдёт, вот тоже думаю об использовании cloud, много фото скопилось, а убирать из памяти телефона жаль, историю смотреть очень удобно. Классные фото, видио у вас получаются (немного завидно))))
kritik2
Спасибо). Что поделаешь, какая бы ни большая была память, все равно рано или поздно заполнится и придётся переносить, удалять или покупать облако
DiademX
Оптимизированный смартфончик. Нравится, но не привык к размеру…
kritik2
Для меня размер идеален. Я в кармане телефон не ношу, только в сумочке.
Nik Niki
Айфоны люди покупают как правило только из-за камеры
Ревизор83
Тоже купил iPhone 8 +. До этого не читал ваш отзыв прям произведение искусства.
kritik2
Спасибо на добром слове. Сейчас моему смартфону два года. Работает как новенький. И зарядку отлично держит. Ттт)
zametnaya
Отличный телефон! У меня такой же, только белый! Пользуюсь с января 2018 года. Очень нравится!
VladislavPil
Как же я его люблю)) У меня был. Без проблем снимал и монтировал видео в 4К. хотя его многие не любят за старый дизайн, рамки и лопатость в 200 грамм))