Отзыв: Книга "Мне тебя обещали" - Эльчин Сафарли - Растянула чтение книги на целый месяц...
Достоинства: Местами поучительно.
Недостатки: Скучно читать,слишком много философствования.
Всем доброго времени суток!
Буквально пару минут назад я закончила читать книгу автора Эльчин Сафарли под название "Мне тебя обещали" и решила сразу поделиться своими эмоциями и впечатлениями пока мои мысли как говорится свежи.
После последней прочтённой мною книги я недели две не могла взяться за другую книгу, так долго я отходила, думала и переваривала в голове ту книгу. Но месяц назад я взяла книгу у тёти (мы часто с ней обмениваемся книгами). Тётя мне сказала что книга так себе, но я всё таки взяла её.
Данную книгу я растянула аж на месяц, когда другие книги я обычно читаю за неделю, ну в крайнем случае две.
До того мне было скучно и совсем не хотелось брать её в руки, но очень часто я просто себя заставляла. Потому что у меня есть одно правило: никогда не оставлять книгу недочитанной.
Когда ты оставляешь книгу недочитанной, ты часто вспоминаешь о ней и часто додумываешь что то своё, мне это совершенно не нравится и я предпочитаю дочитать версию автора.
Так вот, с горем пополам я её конечно дочитала, но внутри остался какой то неприятный осадок.
Итак, книга "Мне тебя обещали" завоевала публики в 500 000 читателей, неплохая цифра. Когда я увидела эту пометку на книге я подумала "Интересно им было также скучно как и мне при прочтении или же им очень понравилась книга". По отзывам которые написаны на Отзовике я поняла, что все разделились на два лагеря:кто то в восторге, а кто то даже порекомендовал сжечь данную книгу.
Данная книга это так скажем новая современная классика, жанр книги роман.
Я бы назвала очень скучный роман, я люблю читать немного другие романы, люблю когда пишут о большой страсти и любви, о каких нибудь интересных историях знакомств двух людей которая затем перерастает в любовь.
Также в этой книге печальный конец, я этого также не люблю.
Читая книгу я очень часто ловила себя на мысли что я читаю между строк и чаще думаю о чём то другом, когда с другой стороны я очень люблю полностью погружаться в книгу и читать в запой.
Мне было не интересно что будет дальше, я не представляла у себя в голове образы героев данной книги, я будто вообще не думала о книге.
В книге очень много философствования, разные цитаты, слишком много нравоучений, неуместных разговоров о жизни, слишком много написано ненужного.
Книга рассказывает о небольшом отрывке его жизни, у неё нет какого то большого охвата, я бы сказала она рассказывает очень короткий промежуток.
В этой книге очень мало диалог между людьми, в основном это описание чего то (природы, людей и т. д и т. п).
Мне понравилось что в этой книге не было имён, только что то наподобие кличек:Водопад, погода, клюква.
В конце книги я даже немного всплакнула.
Когда вы прочитаете в конце книги послесловие от автора, то всё встанет на свои места.
От себя я не рекомендую книгу, но если будет возможность можете прочитать.
Ведь все люди разные, вдруг вы найдёте в этой книге себя.
Данная книга это так скажем новая современная классика, жанр книги роман.
Также в этой книге печальный конец, я этого также не люблю.
В конце книги я даже немного всплакнула.
От себя я не рекомендую книгу, но если будет возможность можете прочитать.
Ведь все люди разные, вдруг вы найдёте в этой книге себя.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Растянула чтение книги на целый месяц... |
Терять время на этого автора не буду.
Это правда