Отзыв: Книга "Мне тебя обещали" - Эльчин Сафарли - Растянула чтение книги на целый месяц...

Достоинства: Местами поучительно.
Недостатки: Скучно читать,слишком много философствования.
Всем доброго времени суток!
Буквально пару минут назад я закончила читать книгу автора Эльчин Сафарли под название "Мне тебя обещали" и решила сразу поделиться своими эмоциями и впечатлениями пока мои мысли как говорится свежи.

После последней прочтённой мною книги я недели две не могла взяться за другую книгу, так долго я отходила, думала и переваривала в голове ту книгу. Но месяц назад я взяла книгу у тёти (мы часто с ней обмениваемся книгами). Тётя мне сказала что книга так себе, но я всё таки взяла её.

Данную книгу я растянула аж на месяц, когда другие книги я обычно читаю за неделю, ну в крайнем случае две.
До того мне было скучно и совсем не хотелось брать её в руки, но очень часто я просто себя заставляла. Потому что у меня есть одно правило: никогда не оставлять книгу недочитанной.
Когда ты оставляешь книгу недочитанной, ты часто вспоминаешь о ней и часто додумываешь что то своё, мне это совершенно не нравится и я предпочитаю дочитать версию автора.

Так вот, с горем пополам я её конечно дочитала, но внутри остался какой то неприятный осадок.

Итак, книга "Мне тебя обещали" завоевала публики в 500 000 читателей, неплохая цифра. Когда я увидела эту пометку на книге я подумала "Интересно им было также скучно как и мне при прочтении или же им очень понравилась книга". По отзывам которые написаны на Отзовике я поняла, что все разделились на два лагеря:кто то в восторге, а кто то даже порекомендовал сжечь данную книгу.

Данная книга это так скажем новая современная классика, жанр книги роман.
Я бы назвала очень скучный роман, я люблю читать немного другие романы, люблю когда пишут о большой страсти и любви, о каких нибудь интересных историях знакомств двух людей которая затем перерастает в любовь.
Также в этой книге печальный конец, я этого также не люблю.

Читая книгу я очень часто ловила себя на мысли что я читаю между строк и чаще думаю о чём то другом, когда с другой стороны я очень люблю полностью погружаться в книгу и читать в запой.
Мне было не интересно что будет дальше, я не представляла у себя в голове образы героев данной книги, я будто вообще не думала о книге.

В книге очень много философствования, разные цитаты, слишком много нравоучений, неуместных разговоров о жизни, слишком много написано ненужного.

Книга Мне тебя обещали - Эльчин Сафарли фото

Краткое содержание: Книга о мужчине. Непросто мужчине, а о человеке пережившем потерю, потерю любимой женщины которая носила в себе плод их любви. После такой ужасной потери мужчина будто потерял смысл жизни и уже не жил, а просто существовал.
Книга рассказывает о небольшом отрывке его жизни, у неё нет какого то большого охвата, я бы сказала она рассказывает очень короткий промежуток.
В этой книге очень мало диалог между людьми, в основном это описание чего то (природы, людей и т. д и т. п).
Мне понравилось что в этой книге не было имён, только что то наподобие кличек:Водопад, погода, клюква.

В конце книги я даже немного всплакнула.
Когда вы прочитаете в конце книги послесловие от автора, то всё встанет на свои места.

От себя я не рекомендую книгу, но если будет возможность можете прочитать.
Ведь все люди разные, вдруг вы найдёте в этой книге себя.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Растянула чтение книги на целый месяц...

Zлатовласка
Я быстро прочла, но скучновато, это правда)
Лизаветамар
я ее два месяца читала, но так еще и не закончила. нудная она немного.
Malise
согласна, а я начинала и бросила
ken43431
Опа… не я один, значит, могу рекомендовать сжигать плохие книги :D По-моему, можно книгу окрестить так - история одной депрессии…
Книга "История моего безумия" - Тьерри Коэн
Всё потерять, чтобы найти себя или одна из лучших книг о писательском безумии
Metchta
А я все собираюсь прочитать ее, никак не соберусь. Да у Сафарли много философствований
missdanny
такие же впечатления от книги)
MarEvo512
Обычно книги слушаю,читать некогда.
Терять время на этого автора не буду.
polinomm
мне нравятся диалоги, описательная проза хороша в меру
Volga79
Постер какой…притягивает
ko745
не мой сюжет по описанию, себя в нем не хочу искать
Marinichka
Наверное, тяжеловато идёт из-за грустной темы
ТворческаяСова
Книга не увлекательная и очень размеренная, для меня нытье мужчины было выше моих сил…не смогла проникнутся. Постоянно уходила мыслями к книге "Одиночество в сети"…
subudai
Спасибо.Обойдём.
Svetlanaterra
Жаль терять время))))
Luminofor
Поняла, спасибо, не мое.
Анна куликова
А мне книга понравилась, но местами скучновата
Это правда
Умный Пирожок
Мне было скучно. Но всё же дочитала… было интересно, чем закончится. Хотя всё предсказуемо