Отзыв: Фильм "Финальное видение" (2017) - Тяжёлый психологический фильм.

Достоинства: Актёры, сюжет, история, съёмки.
Недостатки: Жестокие сцены, не для всех.
Посмотрев американский кинофильм под названием "Финальное видение" я была в шоке от увиденного, не понятого, того что в голове не укладывалось. Этот фильм оставляет тяжёлое гнетущее впечатление и какое-то животное чувство ужаса. Вот человек симпатичный семьянин, с хорошей профессией, врач. Он преследуется военным судом много лет за то, что он вызвал скорую помощь, когда в его доие убили его семью.

Теперь его самого обвиняют в этом тройном убийстве. Этот фильм снят по реальным событиям и после выхода книги журналиста. Данную кинокартину я могу отнести к жанру триллера, психологического детектива. Сюжет тем более страшный, что он взят из жизни и не является плодом чужого воображения. Он воплощён грубовато, без особых эмоций, здесь просто канстатация фактов. Сначала фильм смотрится довольно заинтересованно, ждёшь развязки и оправдания. Но всё самое основное действие разворачивается в самом конце, где дано не только фактическое, но и психологическое объяснение всем загадкам. Это преступление потрясло многих людей в семидесятых годах прошлого века, да и сейчас трудно смириться с таким ходом событий. Фильм мрачный, не многословный. обманчивый. Здесь преобладают тёмные и серые тона, цвет есть только на кадрах семейной хроники. Актёры играют довольно не плохо, здесь много мужских ролей. Они молоэмоциональны. Женские роли такие же не яркие, закрытые. В этом фильме снимались в основных ролях Скотт Фоули, Дэйв Эннэйбл, Джон Доумен, Локлин Манро, Джессика Хэрмон, Кэролайн Аарон. Персонаж Скота Фоули мне понравился тем, как он мужественно и стойко довёл своё собственное расследование до логического конца. Прекрасные и не посредственные роли двух актрис-маленьких девочек. Напряжённая атмосфера триллера не подойдёт для просмотра этого фильма детьми, людям с тонкой псмзмкой. Некоторые реалистичные, садистские сцены смотреть очень трудно, я даже отворачивалась, закрывала глаза. Съёмки проводятся в зале суда, в домах и квартирах. Причёски и одежда персонажей совпадают по виду тех времён, когда происходят события. Большой интриги в этом фильме нет, так как все события и факты известны уже много лет и с самого начала данного кинофильма. Смотреть или нет этот фильм лично Вам решайте сами. Я немного жалею, что смотрела его, не моё это, тяжело, не укладывается в голове. Рекомендую его для просмотра любителям триллеров и психологии преступников, основаных на историях из жизни. Желаю Вам интересного и жуткого просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Тяжёлый психологический фильм.

Cbytl
фильм очень хороший, таких маловато, есть и смысл, и интрига, и сострадание, и игра актёров просто на высоте)
SvetLana68b
Да, фильм хороший, только тяжёлые события в нём.
Cbytl
но самое страшное, что он повторяют реальную историю, я даже нашёл и прочитал о ней, дух захватывает.
WorldGuide
тяжелый фильм
SvetLana68b
Да, очень. Некоторые сцены смотреть не выносимо.(
Xenifalke
Люблю такие фильмы иногда посмотреть.
Лучше не надо(