Отзыв: MP3-плеер Sony Walkman NWZ-B172F - Качественный плеер, который служит уже не первый год

Достоинства: Наличие клипсы, качественный звук, встроенный USB, очень хороший аккумулятор
Недостатки: Колесико для навигации по меню, функция ZAP (кнопка нажимается случайно)
Доброго времени суток.

Познакомился с MP3 плеером Sony несколько лет назад. Если честно, искал что-то похожее на потерянный мной плеер Samsung YP – U6.

Что я хотел и ожидал от нового плеера? Я ожидал удобство пользования, маленький размер, встроенный USB, надежный и емкий аккумулятор, отсутствие дисплея либо дисплей с маленьким не цветным экранчиком.

MP3-плеер Sony Walkman NWZ-B172F фото

Все, что мне было нужно, сочетает в себе плеер Sony Walkman NWZ-B172F.

Удобная и крепкая клипса крепления позволяет закреплять плеер на элементах одежды не боясь, что он потеряется.

MP3-плеер Sony Walkman NWZ-B172F фото

Аккумулятор в плеере встроенный, это конечно минус, но он долговечный – это большой плюс. На протяжении нескольких лет плеер используется ежедневно, за редким исключением. Слушаю музыку как и все в общем то, т. е. везде: в поезде, в автобусе, при езде на велосипеде, при ходьбе пешком, и грешен – на парах случается.

При всем при этом, заряд держится несколько дней до сих пор, а если вдруг забыл подзарядить плеер перед выходом из дома – не беда, он можно подключить его к ноутбуку или компьютеру, или на крайний случай к USB-зарядному устройству, пока одеваешься и этих нескольких минут хватит на несколько часов прослушивания.

MP3-плеер Sony Walkman NWZ-B172F фото

А как радует всегда наличие встроенного USB. В институте часто преподаватель предлагает лекции в электронном виде скинуть, а флешку с собой не все носят. Тогда и спасает плеер) Одна польза от него.

Кроме того, плеер выдает довольно хороший звук в стандартных наушниках. Но стандартные наушники мне не нравятся, во-первых из-за того, что там указана фирма ( не люблю все ярлычки. Вовсе не стесняюсь фирм, услугами и продуктами которых пользуюсь ), а во-вторых из-за того, что в моих ушках просто на просто не держатся такие типы наушников. Но повторюсь звук в них хороший. В любом случае я сменил их на какие то другие за 500 рублей и теперь доволен полностью.

MP3-плеер Sony Walkman NWZ-B172F фото

Как уже говорил, Sony Walkman NWZ-B172F замечательно подходит для использования везде... кроме спортзала. Там, к сожалению, из-за «сосискообразной» формы плеера, пользование им не удобно. При приседаниях он мешается, да и при многих других упражнениях тоже.

MP3-плеер Sony Walkman NWZ-B172F фото

Соотношение цена качество в данном случае, на мой взгляд, идеально.
О всех остальных полезных примочках плеера можно прочитать в описании товара, я же перечислил только то что важно именно мне.

Из минусов могу отметить:
- Мне не нравится способ навигации по меня с помощью колесика. Вечно путаюсь куда его крутить, раздражает его щелканье, и не удобно мне для переключения песни или папки брать плеер обоими руками.
- В плеере есть функции ZAP. Кто ее придумал и зачем мне не ясно, но в том что она раздражает и бесит – уверяю. Суть в том, что она проигрывает по несколько секунд каждого трека, до тех пор пока вы ее не выключите. Для поиска интересующего трека я использую руки и могучее колесико. Можно и не включать тогда функцию ZAP скажите Вы, но ее расположение предполагает периодическое случайное ее включение ( рядом с клавишей громкости ).

MP3-плеер Sony Walkman NWZ-B172F фото

И подводя общий итог плюсы :
- Удобное расположение и надежная клипса-крепление.
- Размеры плеера
- Хороший, мощный и качественный звук
- Возможность быстрой зарядки
- Встроенный USB.

И это далеко не все плюсы, при том, что минусы перечислены все.
Очевидный перевес положительных качеств плеера обуславливает мой выбор. Рекомендовать могу всем, кого не смущают указанные его недостатки.

MP3-плеер Sony Walkman NWZ-B172F фото

Спасибо за внимание. С уважением, Михаил.
Время использования очень давно
Общее впечатление Качественный плеер, который служит уже не первый год

Kosmonaut Misha
медленно скидывается музыка из недостатков еще
Болельщик
Традиционно хорош!
Kosmonaut Misha
все еще жив и отлично работает
Можно купить такой
Kosmonaut Misha
не знаю зачем сейчас, но вообще я до сих пор им пользуюсь)
Galo Chika
Сам ответил на вопрос свой)
Kosmonaut Misha
не знаю зачем покупать) я бы не стал покупать именно сейчас плеер отдельно. любой. все же в телефоне есть и наушники беспроводные удобнее.
а я пользуюсь, потому что есть и работает. ну и в машине с него слушаю свою любимую музыку. не зря же отбор производил
Galo Chika
Ну без телефона если пойти гулять и взять только его.
Как вариант.
Смурфик МММ
Так это здорово, значит долгожитель;)
Kosmonaut Misha
Да, ещё пользуюсь. Не предвидится поломка