Отзыв: Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" (2018) - "Смерть - не приключение!"

Достоинства: Неплохая актёрская игра Алисии Викандер
Недостатки: сюжет, монтаж, диалоги
Скажу честно, что лично я особо не ждал никакого откровения от новой Лары Крофт и скептически смотрел на идею воплощения роли легендарной расхитительницы гробниц Алисией Викандер. И дело даже не в том, что Алисия не является той пышногрудой брюнеткой, которую так полюбили фанаты игры, а в том, что это будет совершенно другой персонаж.

Оказалось именно так, как я и думал, из сильной и самостоятельной личности, Лара Крофт превратилась в пацанку, которая не идёт на пролом, не решает конфликты силой, а при опасности скорее убежит, но при этом не лишённую духа приключений и легкую на подъём. При этом сложно сказать пошли ли эти изменения на пользу персонажу или нет, у новой Лары всё же есть свой шарм. Но, к сожалению, это единственное чем может порадовать картина.

Сюжет фильма рассказывает о том, что много лет назад отец главной героини пропал безвести, оставив солидное наследство, однако Лара не теряла надежды и не спешила соглашаться с тем, что её отец умер. Оставленная им зацепка даёт героини новую надежду и она, не задумываясь ни на минуту, отправляется в приключение.

Меня удивляет то, насколько легко Лара соглашается на любые авантюры, причём сначала делает, а потом думает. Я понимаю, что жажда приключений, поиски отца и так далее, но неужели жизнь её ничему не учит?

К сюжету фильма у меня действительно много претензий и если завязка ленты достаточно интересная, то середина просто никакая. В фильме практически нет значимых сюжетных поворотов. а те что есть уж больно предсказуемы, достаточно просто посмотреть на лицо актёра и просто предугадываешь, кто он и что сейчас скажет.

Не скажу, что я такой уж любитель спецэффектов, но как-то странно, что приключенческий фильм, да ещё по такой известной франшизе, не может удивить. Да, и в принципе в картине 1,5 момента, которые заставляют переживать за героиню, а для подобного жанра это критично.

Не знаю кто ставил перестрелки в фильме, но у меня они вызывали дикий фейспалм, причём кривой монтаж только усугублял всю глупость ситуации. Одним словом: непрофессионализм.

Лара Крофт образца 2018 года вызывает смешанные чувства: с одной стороны это довольно неплохая актёрская игра и новый взгляд на любимого персонажа, а с другой ужасная работа сценариста, монтажёра и режиссёра. Фильм нельзя назвать ужасным, он лучше чем многие картины по играм, но если раньше было лучше, то зачем всё это? Можно посмотреть довольно не плохой фильм с Анджелиной Джоли или поиграть в компьютерную игру. Как итог 3 из 5 баллов от меня и рекомендация смотреть фильм, только фанатам, желающим посмотреть на новый образ Лары Крофт.
Общее впечатление "Смерть - не приключение!"

София Прекрасная
Не пойду в кинотеатр точно
Alladar25
Не буду себя просмотром травмировать)
AnnamamaB
Смотрели такой ,мнения разделились…
BJohn
Викандер не вытянула, значит? Что ж, прискорбно, она мне очень нравится.
Fellah
Я бы не сказал, что её здесь вина. Как актриса она здесь смотрится интересно, хоть и не похожа на Лару из игр и прежних фильмов, но вот сам сюжет прямолинеен как школьный коридор, а вот такой ужасный монтаж я в последний раз видел в фильмах категории Б из 90-х. В некоторых кадрах, например видно, что она стреляет тупо в ящики, там ни в кого не попасть и так далее
BJohn
ОМГ. Это просто дурдом. И потом рекламировать такое на весь мир? То есть сначала выбросить крестик и снять штаны, а потом ещё кричать, чтобы как можно больше людей увидели эту срамоту? Вот он, современный кинобизнес. Даже кинематографом назвать язык не поворачивается. Рейтинг подростковый, конечно.
LordSly
И снова расхитительница гробниц… думал, что тема уже пройдена, а нет)
Fellah
Я скажу больше, концовка фильма даёт понять, что это не конец (вот ненавижу такое, если честно, в концовке закинут удочку, а ты если хочешь узнать жди фиг его знает сколько лет, чем всё закончиться), а только начало, так что фильмы ещё явно будут.
LordSly
О, Боги! снова 5 частей)))
kontroler07
Этим и держат
ksi-ma
В кино не пойду, но в интернете посмотрю, когда появится в хорошем качестве.
iokasta
т е пышный бюст отменили? это ж был главный персонаж фильма :(
Fellah
Да, Лара осталась без пышного бюста и вообще вместо сэксуальной дамы перед нами девчонка-пацанка, которая с пацанами на великах гоняет и вечно в неприятности влазит.
iokasta
злодеи ))) не буду смотреть
Iva Vladislava
госпади, когда они уже перестанут снимать ремейки , одно и тоже каждый год. фантазия у них что ли в голливуде на исходе?
Fellah
Люди ходят, значит будут снимать.
AveAlla
В кинотеатр точно не пойду, посмотрю на альтернативном источнике.
Mariya-K
Даже и желания не возникало посмотреть
Remember22
Фильм пичалька,ожидал большего(размера груди)))
Misha2010
не мое
din7
Думаю все же посмотрю в ближайшее время.
Norma68
Не хочу его смотреть
Sashaa777
не буду смотреть
H-Writer
После Джоли как-то не хочется смотреть.
Marino4ka36
Люблю Лару Крофт в исполнении Джоли
sv1981
Посмотрю обязательно этот фильм
Olgatka
Планирую посмотреть, всё никак
Serge39
В точку! Викандер - красава просто, даже кричит по-пацански когда дерется или падает (с хрипотцой). А сюжет полный хлам.