Отзыв: Спектакль "Гамлет" - театр им. Ермоловой (Россия, Москва) - Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного.

Достоинства: Хорошие, молодые и талантливые актеры (особенно Александр Петров и Кристина Асмус), все интересно и захватывающе. Музыка прекрасна, очень приятна слуху. Время летит незаметно.
Недостатки: Показалось,что не доведена до предела любовная линия. Шутки хороши, но все же "Гамлет" - это трагедия, так что мне показалось, что юмор здесь неуместен.
Вчера была в театре им. Ермоловой, ходила с семьей на спектакль "Гамлет".
Первое, что хочется отметить - это красивое здание. Причем как снаружи, так и внутри. Правда зал немного разочаровал, по сравнению с роскошью вестибюля и туалета.

Театр им. Ермоловой

Но думаю, не так уж это и важно. Ведь самое главное в театре - сцена и спектакль.

Театр им. Ермоловой

Итак, о самом спектакле.
Постановка мне понравилась. К сожалению, я не могу сравнить эту постановку с другими, потому что пока ничего другого не смотрела. Да и к своему стыду "Гамлета" Шекспира я не читала. Но все же думаю, что это достойная постановка.
Изначально, мне очень хотелось увидеть Александра Петрова в роли Гамлета. Это была главная интрига этого спектакля, потому что если честно, я не могла представить Петрова в этой роли.
Но начав смотреть, меня заинтересовал сам спектакль, сам сюжет. И хотя спектакль шел почти 3 часа, я не заметила как прошло это время, оно пролетело словно один миг. Я переживала за героев. И игра Петрова и остальных актеров (Офелия - Кристина Асмус, Клавдий - Борис Миронов, сразу несколько ролей играл Александр Лобанов и др.) была хороша и достоверна.
Но все же чего-то не хватило. Трагедия не вывернута наизнанку, да в конце очень жалко Гамлета, но не до слез. И я думаю, что не совсем уместен здесь юмор. В постановке довольно много шуток, но я не совсем понимаю, зачем трагедию превращать в комедию... Еще хочется отметить любовную линию, которая (по моему мнению) не была доиграна. В чем выражается любовь Гамлета? Ведь когда он узнает, что его любимая умерла, он просто восклицает: "Я любил ее сильнее, чем десяток ее родных братьев!" И все. Он не кинулся со слезами ко гробу любимой и больше вообще не говорил о ней. Будто ее смерть стерла все воспоминания о ней у Гамлета.
Но не смотря на некоторые недостатки, постановка меня заинтересовала и захватила. Было интересно, чем закончится эта история. И в конце мне было искренне жаль Гамлета.
И хочется еще заметить очень красивую музыку, которую исполнял "Духовой оркестр Олега Меньшикова". Музыка живая, волшебная, необыкновенная. Хотелось продлить ее звучание.
Ну вот собственно и все, что я хотела рассказать. Постановка хорошая, но, к сожалению, не лучшая. И я рекомендую сходить на этот спектакль. Ведь надо знать великие классические произведения!

Программка спектакля Гамлет

Время использования 2 часа 50 минут
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Тверская улица
Дом № 5/6
Общее впечатление Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного.

valuta01
Все никак не могу решиться сходить на что-нибудь с Петровым. До того он мне кажется пустым и однообразным в ролях на экране, что отталкивает даже мысль о его ролях на сцене.
Panda072017
В "Гамлете" игра и роль Петрова была несколько необычной для него, но мне понравилось. Сходите! Мне было бы интересно узнать Ваше мнение. А так роли Петрова мне кажутся интересными и запоминающимися. Думаю, что он хороший актер нашего времени. Вы смотрели "Лед"?
valuta01
Нет, "Лед" еще не осилила. И заявленное содержание, и трейлер фильма поместили его в моей иерархии просмотров на полку "по остаточному принципу". Поэтому отсмотрен он будет при ближайшей поездке в электричке :)
Panda072017
Понятно! "Лед" мне очень понравился, надеюсь,и Вы останетесь довольны этим фильмом;)