Отзыв: Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur - Как нас разводят на деньги, мои скромные расчёты.

Достоинства: красивая достойная упаковка
Недостатки: желтит кожу, добавляет морщин, быстро исчезает и многое другое подробнее в отзыве
Доброго времени суток!

Около года назад состоялось моё знакомство с корректором Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur и мне есть что сказать.

Вот он мой годовалый труженик, уже весь в небольших царапинах и потёртостях.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Покупала корректор в оттенке 02.
Основными критериями отбора были - положительные отзывы в интернете и рекомендации консультанта в магазине.
Кожа у меня комбинированная, склонная к сухости. Круги под глазами - больная тема с детства. Они у меня ярко выраженные и трудно поддаются корректировке.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Коробочка от средства не сохранилась, но там ничего супер интересного. Обычная красная, как всегда у марки Clarins.

Сразу хочу отметить ряд положительных моментов. Мне очень нравится дизайн упаковки.
Красивый, золотой, истинно люксовый маленький тюбик приятно держать в руках.
Упаковка долго не теряет своего первозданного вида и самое главное - блеска. Сильно не пачкается от рук, т. е. на корпусе пятна почти не остаются. Это приятно, не стыдно достать на работе перед коллегами и подправить макияж.

Внутри тоже всё очень аккуратно. Вот так выглядит мой корректор спустя год.
Использовала я его не каждый день, позже расскажу почему.
В целом все отлично, корректор не подтекает, не грязнит упаковку, никогда не было с ним конфузов в сумочке, это очень важно и это главное его достоинство.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Средство оснащено очень мягкой кисточкой. Она не царапает кожу, не тянет её при нанесении средства, очень пластичная. Нравится.
Колпачок снимается легко, одевается плотно.
На другом конце тубы находится вращающийся колпачок, пара прокручиваний и готово.

Средство в небольшом объёме появляется на кисти.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Всё мило, просто, симпатично и соблазнительно, особенно когда новое и в магазине.
Но на этом плюсы корректора для меня заканчиваются.

Сейчас будет мега-тест драйв.
Давайте будем честными, корректор - это не тональный крем. Его функция - маскировать различные недостатки и несовершенства, причём гораздо сильнее, чем это делает ВВ-крем или любой тональный крем.

На деле всё очень печально.
Я протестировала средство на себе: на коже под глазами, естественно, и на руке, где осталась пигментация от ожога. Моя маленькая копия в образе ребёнка тоже напросилась на затест. Вот какие результаты у нас получились.

Моя рука с ожогом.
Вот такой слой корректора я наносила. Он желтоват, но должен слиться с тоном кожи.

Фото руки до нанесения.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Фото сразу после нанесения корректора.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Как видно на фото, корректор не смог дать хорошего перекрытия красно-фиолетового пятна.
Через 10 минут.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Пятно проявилось полностью, на здоровой коже от корректора остались жёлтые пятна.

В процессе носки корректор всё больше уходит в желтизну, меня это очень расстраивает. Круги под глазами имеют фиолетовый оттенок и, в теории, жёлтый тон должен их хорошо перекрывать, но этого не происходит.

Я и моя область под глазами.
В момент нанесения приличным таким слоем.

Фото до.

После.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Корректор немного выравнивает тон кожи и на этом всё хорошее заканчивается.
Перейдём к недостаткам.
1. Поры полностью не скрывает и даже подчёркивает их.
2. Тёмные круги скрывает очень плохо. Спустя 10-15 минут все круги снова проявляются, моя кожа буквально полностью впитывает это средство вместе с пигментом.
3. Корректор сильно высушивает кожу и стягивает её. Этот эффект крайне нежелателен для кожи под глазами.
4. Корректор создает тонкие линии там, где их не было до нанесения. Это сильно заметно особенно в зеркале и на фото. Также средство подчёркивает и делает глубже все имеющиеся морщинки.

Если не пользоваться корректором, а нанести хороший тональный крем, эффект перекрытия будет гораздо более выражен. И это не удивительно. Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur имеет очень жидкую и лёгкую текстуру, что она может нормально перекрыть?
Носится средство не долго, быстро исчезает с нужных зон и проявляется некрасивой болезненной желтизной в других зонах. Мне такой эффект не нравится.

В качестве "выстрела в голову" хочу показать как средство себя ведёт на более молодой коже, моложе моей лет на 20 точно.
Итак, нанесение.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Фото до. Видно небольшой синяк.

Фото после.

Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur фото

Видите разницу? Да, едва-едва заметную, на полтона светлее.
И это результат на молодой коже без каких-либо ярко выраженных дефектов.
Так для какого же возраста и для решения каких проблем предназначено средство?

Прыщи средство тоже не маскирует.
Лично для меня есть ещё один раздражающий фактор - это эффект мерцания, а попросту мелкие блёстки. Вот для чего они в корректоре мне не очень понятно. Если кому-то захочется блеска - есть хайлайтер, да просто самые обычные тени можно использовать. Но я нигде не видела, чтобы их наносили в область под глазами.

Мой вердикт: продукт более чем бесполезен. Он ничего не маскирует, желтит кожу, добавляет сухости и морщин, быстро сползает с лица и исчезает вовсе, остаются лишь вульгарные блески. По этой причине я не пользовалась им каждый день и он у меня сохранился на год. В разные сезоны снова и снова старалась с ним "подружиться", ведь некоторые средства лучше проявляют себя летом, другие зимой. Но увы.
Продукт спасает только упаковка, но покупать корректирующее средство только ради золотой блестящей упаковки - верх глупости.

А теперь расчёты.
Как я выяснила, продукт обладает очень жидкой консистенцией, больше похожей на засыхающий ВВ-крем или супер-лёгкое тональное средство с низкой перекрывающей способностью.
Сколько стоит тональный крем? Пусть 3000 руб. В среднем его объём 30 мл.
Сколько стоит данный корректор? При объёме 2 мл от 1500 руб.
Получаем: 1 мл тонального крема стоит 100 руб., а 1 мл корректора 750 руб.
Выводы делайте сами, они очевидны.

Я средство к покупке категорически не рекомендую.
Марку Clarins уважаю, но это одно из самых неудачных средств у них.
А Вам я желаю только удачных покупок!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как нас разводят на деньги, мои скромные расчёты.

olgasmir
Классный эффект, отличный вариант. Оценила бы такой, думаю.