Отзыв: Фильм "Честь дракона" (2005) - Улётный экшен.
Достоинства: Экшен, операторская работа.
Недостатки: Сюжет.
Всем привет!
Сегодня, меня потянуло, поностальгировать. Я пересмотрел фильм "Честь дракона" 2005 года выпуска. Производство: Таиланд, США, Гонконг, Франция.
Действия, в этом криминальном боевике, происходят в Сиднее, Австралия. Но в списке стран, которые принимали участие в съёмках кино, Австралии нет. Интересненько...
В основе сюжета, лежит история одного парня, главного героя. У его семьи, украли слона и слонёнка. После чего, не легально, переправили в Австралию. А наш парень, на столько отважен, что отправляется на разборки в страну, которую не видел ни когда даже на карте. Смешно.
Сюжет, как иногда говорят люди, не стоит и выеденного яйца. Тут даже не подойдёт слово - простой. Абсурдный, нелепый и пустой сюжетишко. Взрослый человек, в здравом уме, самостоятельно, без принуждения, идёт на возможную погибель, ради спасения слона. Даже если на секунду представить, что в их стране слон, это такой же друг, как и собака в нашей стране... Какой нормальный человек, поедет в соседнее государство, в котором не говорят на единственном понятном тебе языке, вызволять животинку? Да на это, только Брюс Уилис и способен "Его собачье дело". И, что значит соседнее? Это же не из Белоруссии в Россию шагнуть. Короче, в этом плане полный бред. Прекрасно понимаю, что фильм построен на сумасшедших экшен - сценах, а не на сюжете. Но мне ведь нужно о нём что-то сказать!
Тони Джа мне нравится очень. Он силён и очень пластичен, для вида спорта, в котором преуспел. Конечно же фильмов другого жанра, думаю, у него не будет.
Почти каждую минуту в кино, ему противостояли всё новые ребята, с новыми направлениями в единоборствах. Это очень круто. Помните парня, который дрался с Тони в стиле капуэро, в священном месте? Крутой бой.
Про сценарий, мои мысли примерно такие же как и про сюжет. Режиссёр фильма, Прачья Пинкаю. Он прославился фильмом "Онк Бак", собственно, как и Тони Джа.
Операторская работа в этом проекте отличная!
Рекомендую Всем любителям полуторачасового экшена. Одни драки, не о чем думать, иногда, только этого и хочется!
Операторская работа в этом проекте отличная!
Общее впечатление | Улётный экшен. |