Отзыв: Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 - Ртутный термометр все равно самый точный

Достоинства: Бесконтактное измерение, универсальность
Недостатки: Погрешности в измерении, стоимость
Уже давно наступила эра всего беспроводного и бесконтактного и медицина не стала исключением. Все вмешательства стараются сделать максимально быстрыми и наименее чувствительными для пациента. Особенно для детей.
Недавно мне пришлось протестировать бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000, который позиционируется как точный и удобный.

Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 фото

Насчет второго утверждения согласна, а вот первое придется разобрать подробнее.
Термометр измеряет температуру очень быстро, универсален, т е может использоваться и для воды, и для детского питания, и для улицы.

Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 фото

Разобраться с его функционированием несложно.

Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 фото

Прибор работает от 2-х батареек, есть функция памяти на десять значений для отслеживания динамики температуры, есть световой и звуковой сигналы для оповещения о повышенной температуре, а также подсветка дисплея для темного времени суток.

Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 фото

Буквально через пару секунд после наведения на лоб человека на дисплее появится цифровое значение в сопровождении улыбающейся или хмурой мордочки.

Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 фото

Вроде бы идеальный помощник как для родителей, так и врачей. Тем более можно померить температуру даже спящему, для малышей более, чем актуально.
И все бы хорошо, но прибор нагло врет даже если соблюдены все нюансы. Вроде бы и кожа сухая и расстояние выбрано правильное, а температура то 30,7, то 37,4, что ртутный термометр категорически опровергает.
Таким образом, лучшее враг хорошего, в чем я лишний раз убедилась. Купить прибор за три тысячи рублей и высчитывать среднее арифметическое после его работы, это уж извините...
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ртутный термометр все равно самый точный

sergsch
За 3000 рублей проще спящему больному засунуть обычный термометр в … В общем куда угодно!
bransh
Термометр позиционируется, как детский, как раз чтобы не будить спящего ребенка и не пугать лишний раз не спящего
sergsch
В России детские вещи почему-то всегда дороже… Хотя я в таких случаях считаю, что не вещь слишком дорогая, а пенсия у меня нищенская. Ну, уж какую заработал за 32 года трудового стажа…
Malise
Согласна с Вашим общим впечатлением на 100 %
B.WellSwiss
Официальный представитель
Здравствуйте, к сожалению, вынуждены в очередной раз сказать, что все ошибки, связанные с погрешностью показаний связаны с тем, что прибор используется не по инструкции. Качество и эффективность прибора подтверждаются регистрационным удостоверением, и погрешность измерения у этой модели ± 0,3°C согласно инструкции.
Если термометр просигнализировал верное положение измерения - температура будет измерена правильно.
Желаем вам не болеть, и чтобы никакие термометры вам и вашим близким были не нужны ♥