Отзыв: Соковыжималка Panasonic MJ-M171P - Самая лучшая вещь для маленькой кухни.

Достоинства: компактная, надежная, простая в обращении, удобная для мытья, с защитой "от дурака"
Я купила ее 6 лет назад. Был сентябрь, время заготовок, а моя "Росинка", благополучно промучив меня своими капризами несколько лет, наконец сгорела. Мне срочно нужна была соковыжималка. Но не любая, а максимально компактная. Ведь кухня маленькая - всего 6 метров. Лазать на антресоли каждый раз - удовольствие небольшое.

Я ходила вдоль полок с отечественными и импортными монстрами и чуть не плакала - ну ничего подходящего. Милая девушка-консультант, выслушав, потащила меня совсем в другой отдел и показала ее - компактную, с прозрачной крышкой, со щеточкой для очистки сита да еще и с блендером в придачу. Маша, так звали девушку, сказала, что купила такую своей маме и той понравилось.
Как же я была довольна, установив соковыжималку в уголке рабочего стола. Каждое утро я теперь пила морковный сок. Моя труженица перемалывала все: помидоры и яблоки, ежевику и облепиху, лимоны и гранаты. Практически сухой жмых легко удалялся, щеточка с контейнером для воды мгновенно очищала сито, и за 2-3 секунды соковыжималка становилась чистой.
Я долго не пользовалась блендером, но уж когда научилась...
Мне до сих пор завидуют подруги: их многокомпонентные громоздкие кухонные комбайны явно проигрывают моей маленькой помощнице - соковыжималке "Panasonik".
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Самая лучшая вещь для маленькой кухни.