Отзыв: Книга "Средневековая история" - Галина Гончарова - очень качественно

Достоинства: Психологизм, реалистичность, сюжет с интригой
Недостатки: А можно писать компактнее (или хотя бы издавать быстрее)?
Вот и снова мнения кардинально различаются. может быть, это зависит от того, что читатель ищет?
Мне нравится фэнтези. Но, так как начала я ("подсадили" меня) с очень качественного, то купив и прочитав очередную книжку, обычно вздыхаю и отдаю дальше ("котлета братская" - пожевал сам, дай пожевать другому; так что обращайтесь, раздаю бесплатно). В своей огромной библиотеке (и художественная, и профессиональная литература) оставляю немногое. В том числе и эту серию.

Так, сначала придумаем, как вывернуться: одни тут полностью пересказом сюжета занимаются, и все с рук сходит, а мне за один намек на события по шее дают.
Официальная версия - книга о попаданке.
Реально - книга о том, как выжить в мире, где тебя любят 1-2 человека (и то по ошибке).
Фэнтези здесь минимум, много психологии, интриг, жизни.
Главная героиня - стойкая, разумная, справедливая девушка.
Но еще больше заинтересовали другие персонажи. Шут и серый кардинал в одном лице - уродливый, но мудрый брат короля; было приятно, что писательница позаботилась в конце и о его личной жизни. Отец главной героини - купец до мозга костей, расчетливый и добрый. Женщина, которая нашла с ним своё запоздалое заблудившееся счастье, - это расчет или подвиг: согласиться на чужих детей и брак с человеком, с которым никогда не разделишь постель? Глава личной дружины героини - чем-то варягов напоминает, прекрасный хищный зверь. Верный служащий короля, который в конце-концов женится на главной героине, - ты можешь быть сколь угодно умен, но никогда не перешагнешь сословные границы.
Последняя книга немного выбивается из общей картины: всё же начинала автор писать полу-сказку, а тут неприкрытая проза жизни.
Но, пожалуй, это лучшее из того, что я читала у Гончаровой, к-рая, как правильно тут заметили, пишет очень неровно.
Общее впечатление очень качественно

Просто Коша
И она не ровно? Где же их талантов набраться… :-))
Fiorika
Зато эта серия хороша! Кстати, советую. Можно воспринять как исторический роман
margosha62
уговорили, читаю
Ура! Жду отзыв
Radska
Замечательная книга очень понравилась…
Fiorika
Да, одна из лучших серий за последние годы
СнежанаСнежина
Об авторе слышала, но пока не знакома с творчеством. Запомню книгу. Как-нибудь прочту, вдруг «зайдет»:)
Fiorika
У нее есть сильные вещи и проходные. Рекомендую только сильные )) но предупреждаю: эта серия серьезная. Есть поленче, с юмором
JennySikorskaya
Эту книгу не читала! Я немного произведений прочитала у Гончаровой! Возьму на заметку!
Fiorika
Я с этой серии ее стала выделять.