Отзыв: Книга "Средневековая история" - Галина Гончарова - очень качественно
Достоинства: Психологизм, реалистичность, сюжет с интригой
Недостатки: А можно писать компактнее (или хотя бы издавать быстрее)?
Вот и снова мнения кардинально различаются. может быть, это зависит от того, что читатель ищет?
Мне нравится фэнтези. Но, так как начала я ("подсадили" меня) с очень качественного, то купив и прочитав очередную книжку, обычно вздыхаю и отдаю дальше ("котлета братская" - пожевал сам, дай пожевать другому; так что обращайтесь, раздаю бесплатно). В своей огромной библиотеке (и художественная, и профессиональная литература) оставляю немногое. В том числе и эту серию.
Так, сначала придумаем, как вывернуться: одни тут полностью пересказом сюжета занимаются, и все с рук сходит, а мне за один намек на события по шее дают.
Официальная версия - книга о попаданке.
Реально - книга о том, как выжить в мире, где тебя любят 1-2 человека (и то по ошибке).
Фэнтези здесь минимум, много психологии, интриг, жизни.
Главная героиня - стойкая, разумная, справедливая девушка.
Но еще больше заинтересовали другие персонажи. Шут и серый кардинал в одном лице - уродливый, но мудрый брат короля; было приятно, что писательница позаботилась в конце и о его личной жизни. Отец главной героини - купец до мозга костей, расчетливый и добрый. Женщина, которая нашла с ним своё запоздалое заблудившееся счастье, - это расчет или подвиг: согласиться на чужих детей и брак с человеком, с которым никогда не разделишь постель? Глава личной дружины героини - чем-то варягов напоминает, прекрасный хищный зверь. Верный служащий короля, который в конце-концов женится на главной героине, - ты можешь быть сколь угодно умен, но никогда не перешагнешь сословные границы.
Последняя книга немного выбивается из общей картины: всё же начинала автор писать полу-сказку, а тут неприкрытая проза жизни.
Но, пожалуй, это лучшее из того, что я читала у Гончаровой, к-рая, как правильно тут заметили, пишет очень неровно.
Официальная версия - книга о попаданке.
Фэнтези здесь минимум, много психологии, интриг, жизни.
Главная героиня - стойкая, разумная, справедливая девушка.
Общее впечатление | очень качественно |