Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - Подразумевался фильм ужасов, а получилось не очень страшное кино

Достоинства: Оригинальная идея. Отличная актерская игра. Очень зрелищный фильм.
Недостатки: Не обнаружено.
Когда я писал отзыв о фильме "Мумия", то вспомнил, что студия Universal планирует выпустить в ближайшее время новый фильм "Ван Хельсинг". Будет ли это продолжение этого фильма, или это будет перезапуск - не очень ясно. В ближайшее время этот фильм не выйдет, пока планируется выход в 2019 году.

Но вернемся к предмету отзыва. Этот фильм очень неплох. Отлично смотрится и сейчас. Идея фильма абсолютно оригинальная. Снято не по комиксам, хотя тема конечно очень похожа. Точно знаю, что комиксы лишь после выхода фильма рисовать стали. Но на момент выхода этого фильма всей современной комиксомании в кинематографе еще и в помине не было. Единичные фильмы о Бэтмене или Супермене - не в счет. В фильме задействовано немало известных монстров. С ними главный герой и пытается бороться. Весь фильм терзает мысль. А сам-то Ван Хельсинг человек или тоже монстр? И мне кажется в новом фильме про это как-то будет упомянуто. А в этом фильме он явно положительный герой (или монстр).
Очень неплохой получился фильм. Мне кажется, что создатели планировали снять легкий фильм ужасов. Но этот фильм получился совсе не страшным. Местами конечно бывают неожиданные моменты, но к ужасам они никакого отношения не имеют. Ничего подобного до этого не снимали в рамках этой идеи. Очень неплохо обыграна тема вампиров. Обычно преподносится иначе. Но мне кажется, что дело еще в актерском мастерстве. Актер Ричард Роксбург мастерски сыграл графа Дракулу. Главный вампир мира совсем не страшный. Плейбой какой-то. Но дело свое знает хорошо, несмотря на обманчивую внешность. Очень удалась роль и у Хью Джекмана. Он очень неплохо сыграл главного героя этого фильма. Работа остального актерского состава тоже на высоте.
Спецэффектов в этом фильме много. Фильм снят на уровне современных фильмов. Если не смотреть на дату выхода в прокат, то и не поймешь, что этому фильму уже 15 лет.
Фильм стоит посмотреть. Очень качественный фильм с отличной актерской игрой, оригинальной сюжетной линией и съемками на очень высоком техническом уровне даже для нашего времени.
Общее впечатление Подразумевался фильм ужасов, а получилось не очень страшное кино

Белая-Лилия
Мне нравится этот фильм, стараюсь не пропускать показ по ТВ.Жаль конец не совсем с HAPPY AND-ом
Milla22
Хорошая графика
Misha2010
хороший фильм смотрела
Koлибpи
оооо да))) очень красивый фильм. один из любимых))
Norma68
Отличный фильм
Svetochka198823
Помню какой это был хит
mihail ziborov
недавно девушке показывал этот фильм) лично я пересматривал разов 10) но на тот момент фильм казался с ТОПовой графикой))
Gds060
Было время, когда фильм был очень популярен, смотрела, мне понравился
Elenka2591
Ностальгия)
subudai
Хороший фильмец.
АйГульКа
сериал прикольный у этого фильма))про его дочурку
GosKatik
Смотрела, вполне
Sweet-88
Это уже практически классика)
Ти11
Мне нравится филмь. смотрела несколько раз.
Лиза-Элиза
Муж смотрел, а у меня не пошёл
Vadim900
Однозначно посмотрю.
Daria Dr
Смотрела подростком, тогда понравился. Актеры играют хорошо.