Отзыв: Сметанный продукт "Хозяюшка альпийских лугов" - Сметанный продукт удивил и порадовал.

Достоинства: Нормальный вкус.
Недостатки: Не из цельного молока.
Моя соседка-приятельница более 20 лет отработала на местном молокозаводе технологом и рассказывала много удивительных вещей об изготовлении современной молочной продукции. Кое-что из этих сведений в памяти осталось, поэтому я всегда старалась не покупать продукты под названием "молокосодержащие" и прочие "-содержащие".

Но вот попалась на обычной мелочи-на полке стояла баночка со сметаной незнакомой марки и я просто по рассеянности не обратила внимание на мелкую информацию.
Оказалась эта приличного вида баночка сметанным продуктом "Хозяюшка альпийских лугов"

Сметанный продукт Хозяюшка альпийских лугов фото

Уже дома подробно изучила информацию и скажу честно, что очень расстроилась. Хотя с другой стороны отличие увидела одно-вместо обычного цельного молока производитель использует сухое. А поскольку я помню слова приятельницы, что зимой почти все молоко (во всяком случае в нашем регионе) делается из порошка, то вроде бы и сметана из него вполне логичная вещь.

Сметанный продукт Хозяюшка альпийских лугов фото

На обед в этот день сметана была просто необходима, пришлось воспользоваться тем, что есть. И должна сказать, что я ожидала намного хуже качество. Больше того, я вообще разницы с привычными марками не увидела-та же густота, вкус и аромат. Этот продукт к моему удивлению и ведет себя нормально, т. е. прекрасно растворяется в первых блюдах, не сворачивается хлопьями при приготовлении сметанных соусов и подлив.
Ушла у нас эта сметана в штатном режиме. Я конечно вернусь к своим проверенным маркам, но сметанный продукт "Хозяюшка альпийских лугов" ругать не могу.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Сметанный продукт удивил и порадовал.

SergeyKushc
Ваша приятельница думает, что коровы зимой не доятся?
Elena-kolibry
По данным статистики цельного молока на производство сыров,масла,всевозможной молочной продукции ( тем более в том изобилии,которое представлено на прилавках магазинов) не хватает даже в весенне-летний период.Об этом же не раз говорилось в ТВ передаче "Контрольная закупка"