Отзыв: Васаби Sen Soy - Вот это хрен

Достоинства: Упаковка, состав, острота
Недостатки: на любителя
Здравствуйте, товарищи!

Данный зеленый японский хрен станет если не находкой, то уж точно хорошим дополнением к домашним суши и роллам. Покупался случайно. Просто в магазине не оказалось другого варианта. Только от фирмы "Сенсой".

Упаковано достойно. В картонке ярко-зеленый тюбик со жгучим хреном. Тюбик закрыт фольгой. Внутри 43 грамма пасты.

Васаби СЭН СОЙ

Зеленый хрен находится в пластиковом тюбике в виде пасты. Консистенция густая, что приятно. Рекомендуется наносить тонкой полоской на рис либо разбавлять в соевом соусе. Лично мне нравится второй вариант. Плохой васаби растворится в соусе без следа. Как будто его и не было. А этот мне понравился тем, что чуть глаза не выкатились из орбит. Переборщил маленько. Затем и покупался, если честно.

Васаби СЭН СОЙ

В составе есть три Е-шки. Какой-то подсластитель Е420 и краситель Е133. Без эмульгатора тоже не обошлось. Лимонная кислота, видимо, нужна в качестве консерванта. Ну хоть ее не стали заменять на химию. Зато на первом месте хрен японский. Не российский. Делают в Китае. Может хрен все же китайский? Не думаю, что в Японии с ее неплодородными островами есть столько места для выращивания хрена в таких объемах, в которых он продается по всему миру. Так что тут Китай спешит на помощь.

Данным продуктом остался доволен. Хрен дерет как надо. А надо его самую малость.

Удачи!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вот это хрен

Assorty
Хрен, он и в Африке хрен) хоть японский, хоть китайский
GennadiyK
Очень острый!
Львенка
Очень ёмкое название! ;)
mari07121987
Покупаем такой
Львенка
Удивилась, что вы называете васаби хреном, так как в первый раз слышу такое сравнение.
И вот что нашла на просторах интернета.

Васаби - Вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема семейства Капустные.
Приправа, изготавливаемая из его корневища, называется «васаби», используется в японской кухне. Растение известно как «японский хрен», но в действительности хреном не является, хотя и родственно ему.
Unnah
Спасибо за информацию)
Я так и думал, что что-то не так)
LanaSvetlana BY
Нам приятель привез из Китая, тоже посоветовал добавлять в соевый соус, добавили, но плохо размешали…ну да, впечатления еще те были, заборитстая штука)
maltis
Васаби, это ВЭСЧЬ!!!
Я сначала попробовал васаби, а потом посмотрел одноименный фильм с Жаном Рено !
dimatello2007
сразу фильм вспомнил)
NataOlsh
классный хрен, иногда покупаем!
Синяя фиалочка
да там настоящего васаби кот наплакал, заменители какие нибудь
Gds060
С ролами постоянно употребляем васаби, как без него
ooo12
Только к роллам.
222Kroshka
в такой тюбе и удобно и подать можно красиво
VitalijD
Надо будет попробовать разбавить соевым соусом. Спасибо за рекомендацию.
Болельщик
Интересно,чем отличается наш хрен от китайского.
Инсайт
Люблю васаби и употребляю с удовольствием.
foxic8594
Вряд ли Вы вассаби ели хоть раз…оно 200 евро за кг. Хрен Вы подкрашенный лопали…
Unnah
Скорее всего это тот же хрен крашенный)
Именно японского слишком мало)
Инсайт
Отчего так дорого? Он из золота?!
foxic8594
От того, что это редкое растение, его трудно выращивать, и его собирают очень мало. Вот отсюда и цена. Все остальное обычный хрен подкрашенный красителями
Понятно. Спасибо.
Isa2586
Тоже такой хочу, у нас его не продают(((
RWild
муж мой любит такое дело)
Katerina99iv
Я не очень его.
Vovka15082014
Эээ нее , это не мое
olufka
Супруг очень уважает
irisha1191
Впервые вижу в таком тюбике, прям как паста зубная)
Gretthen
Недавно такой покупала - категорически не понравился. Липкая паста какая-то( Плохо растворяется в соевом соусе.
Lanaanokhina
Этот еще не пробовали, а так любим
Svetochka198823
Вкусный
Elenav2938
Не могу есть такое острое
Ольга Макс
Прикольно, не видела васаби в таком формате, удобно, однако!
Lina Lindemann
Я не могу такое есть, даже попробовать страшно)))
20-Anastasiya-20
Классная штука! Не тот что в суши барах, который ложками можно есть! Этот очень острый его прям капельку надо чтоб глаза повылазили))) Очень экономный. Я аж 2 штуки купила!