Отзыв: Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse - Нанесение на раз-два! О стойкости и эффекте в отзыве. Тон 816 "Холодный русый"

Достоинства: Супер быстрое нанесение.
Недостатки: Непрозрачные флаконы не позволяют разделить состав на два применения, цена.
Думаю, что всем дамам знакомо то чувство, когда ты пришла в магазин за своей любимой краской для волос, а нужного оттенка не оказалось в наличии. Именно в такой ситуации и была мною куплена краска Perfect Mousse в оттенке "Холодный русый".

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Прельстилась я новым форматом нанесения в виде мусса, ну и ценой. На тот момент на краску была хорошая скидка рублей в 100 :)

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Внутри коробки содержался стандартный набор:
- проявляющая эмульсия во флаконе,
- флакон с окрашивающим гелем,
- бальзам,
- пара перчаток,
- инструкция.
Из нестандартного была ещё помпа для флакона с эмульсией.
Обратите внимание, что флаконы совсем непрозрачные, что крайне усложняет разделение краски на два использования.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Инструкция содержит типичную для всех красок информацию: меры безопасности, тест на чувствительность и аллергические реакции, способ применения.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Когда я выбирала краску, на уголке коробки заметила надпись "не течет". "Удивили" - подумала тогда я, - " текущие с головы краски ещё поискать нужно", но когда я начала смешивать состав, то стало понятно, что пометка в углу оправдана - и проявляющая эмульсия, и сама краска были жидкими, как вода.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Смешивать компоненты нужно осторожно, аккуратно перевернув флакон 2-3 раза, интенсивно трясти нельзя.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Ну вот и готово. Можно приступать к окрашиванию.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Ах, да. Предварительно нужно обязательно одеть перчатки, ведь наносится краска как шампунь, руками.
Перчатки мне понравились, плотные и высокие, с рук не соскакивают. Обычно я для удобства сверху ещё банковскую резинку одеваю, чтобы наверняка не соскочила.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Вот таким пенным шариком выдавливается из флакона краска.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

И наносится на волосы как шампунь. Действительно, всё оказалось очень легко, просто и супер-быстро. На всё про всё у меня ушло не более пяти минут.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Со временем пена оседает и волосы начинают выглядеть так.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Держать состав на волосах полагается 30 минут, затем всё нужно смыть и нанести бальзам.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Производитель советует наносить бальзам отдельно по прядям, скручивать их в жгут, оборачивать полотенцем и выжидать в таком виде несколько минут для пущего эффекта. Я не люблю подобные телодвижения, поэтому просто нанесла бальзам, подождала пару минут и смыла.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Ну и в заключение покажу результат.
Это ДО окраски. Цвет тоже "холодный русый", но волосы были окрашены другой краской.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

А вот это уже ПОСЛЕ применения Perfect Mousse.
Я долго мучилась, чтобы поймать "правильный" оттенок.
Поначалу казалось, что он вовсе и не холодный.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

При искусственном освещении цвет смотрелся так.

А при естественном эдак.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Ну а так было на коробке.

Краска-мусс для волос Schwarzkopf Perfect Mousse фото

Не уверена в 100%-ном попадании, но что-то близкое к этому. По стойкости держится краска неплохо, но недели через три всё же вымывается и становится довольно отчетливо видно седые волоски.
Нет, она конечно не конкурирует с самой нестойкой из стойких красок, но всё же моя привычная показывает лучшие результаты. А что касается быстрого нанесения, то я поняла, что умею супер быстро красится и красками во флаконах, когда у меня было всего 1,5 часа времени и мне нужно было успеть покрасить волосы и уложить их в прическу, покормить полуторагодовалого сына, уложить его спать и успеть на встречу с педагогом дочки. И знаете, ведь успела!)
В любом случае краску порекомендую, она неплоха. Если вдруг моей любимой снова не окажется, я допускаю повторную покупку Perfect Mousse.
Цену указываю без скидки.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нанесение на раз-два! О стойкости и эффекте в отзыве. Тон 816 "Холодный русый"

rigik-81
Золотистый подтон
А у меня как ни фотографируй именно холоднфй, пепельный, который я очень не люблю))
Что то вы рано седеть начали
Я пока держусь(задумчиво)
koshka253
Ну, я не сильно, волосков 10-15.
rigik-81
Хех)))
Это не седина
Это нервы выпрыгивают;)
tatuasal
Приятный оттенок
Ola-laa
красиво очень. и до и после
koshka253
Спасибо! Давайте дружить?
Tasia8
У меня ещё раньше начинает проступать седина после этой краски, отказалась от неё…
anytam11
неплохой результат
La--na
Мне понравился цвет.
Chakty
Классно получилось, красивый оттенок.
SunKiss
Очень здорово получилось! Мне нравится!
Valery81
Шикарный цвет волос получился…