Отзыв: Сериал "Блэк" (2017) - Интересная дорама, но очень запутанная!

Достоинства: Сюжет,актеры.
Недостатки: Слишком накрутили.
Всем доброго времени суток!
Только закончила просмотр южнокорейской дорамы "БлэкТьмаЖнецТемный" 2017 года. В сериале 18 серий, каждая по 1 часу 25 минут. Заявлен как криминал, детектив, мистика, триллер, мелодрама. Да, вот такая каша. Скажу Вам просмотр занял кучу времени. Мой мозг закипал довольно часто.
С первых серий дорама безумно заинтриговала. Но к восьмой серии я приуныла как-то. Сделала перерыв на недельку, смотреть не хотелось. Начиная с восьмой серии мой интерес снова проснулся и не угомонился до конца. Стоило потерпеть каких-то семь серий)).

В центре сюжета девушка с необычными глазами. Она видит тени смерти возле людей, которые вскоре должны умереть. А так же мужчина- жнец смерти, который вселился в тело мертвого полицейского. Кто эта девушка, почему она такая? Как сложится жизнь жнеца в теле человека и почему он все же вселился в это тело? На начальном этапе дорамы очень много вопросов, на которое безумно хочется найти ответы. Если и Вам интересно, смотрите, будет жарко.
Для меня тема дорамы очень интересна. Очень люблю такого рода заморочки. Но вот в этой дораме заморочек оказалось очень и очень много. Мозг порой отказывался анализировать и просто отключался в надежде потом понять что же это было. Вопросы нарастали как снежный ком, с каждой серией возникали все новые и новые действующие лица, и вскрывались просто безумные тайны. Не обошлось и без жестоких сцен. Мне это не очень понравилось. К концу сериала фантазия сценариста просто зашкаливала. По итогу могу сказать это было интересно, нужно внимательно смотреть, что бы не терять сюжетную нить. Что бы все же понять кто есть кто, кто плохой, а кто хороший.
Касательно актеров, то для меня это 100% попадание в мужскую роль. Ее сыграл просто на отлично один из самых харизматичных и красивых азиатских актеров Сон Сын Хон. Возможно, он знаком Вам по фильму "Третий вид любви" или по дораме "Осень в моем сердце" после которой в он проснулся знаменитым. На момент съемок в дораме "Блэк" ему исполнилось 40 лет. Хотелось бы что бы все мужчины так выглядели в таком возрасте.
Женскую роль исполнила Го А Ра. Мне она не очень нравится. Но со своей ролью справилась нормально. За весь сериал привыкаешь к ее слишком обычной и простой внешности. Немного бесила ее постная мордашка во время просмотра.
О других актерах даже говорить нет смысла, ибо их несметное множество. Мне кажется, ни в одной дораме их столько не встречала.
В конце концов я ее осилила и рада этому. Очень впечатляюще, не похоже ни на что ранее мною просмотренное, не без отдельных недочетов конечно. К просмотру и Вам однозначно советую, любители корейского кинематографа и не только.
Приятного просмотра!
Общее впечатление Интересная дорама, но очень запутанная!

mari07121987
Не любитель, пропущу.
Виталий555
драма это не мое
АйГульКа
не мое но описали интересно
Gds060
Не смотрела такой сериал, да и некогда
Metchta
Посмотрю
Natalyai0777
Пока пропущу, потому что уже много фильмов на очереди посмотреть) а так бы посмотрела
subudai
Корейцы молодцы.
mira
Смотрела, тоже с трудом, правда я проматываю серии, если не совсем интересно. мне еще понравился образ двух других жнецов, мальчика и мужчины. Сериал на 4-