Отзыв: Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" (2018) - "То есть я ставлю подпись и... папа мертв?"(с)
Достоинства: актриса в главной роли, образ совсем молодой Лары, парочка переживательных эпизодов
Недостатки: ни чего нового и крутого эта перезагрузка не предложила
К числу поклонниц героини из компьютерной игры меня не отнести. Я сдержанно относилась к тому, как воплотила соблазнительную искательницу приключений всем на известная актриса. Единственный вопрос, что меня волновал - не сильно ли дискомфортно Анджелине скакать по джунглям и пещерам с таким размером груди. Сама по юности никогда проблем с этим не имела, но когда после родов наступил кормящий период, то бегать с такой "кормушкой" лично для меня стала не очень. А тут такой активный образ жизни.
Поэтому, то что я увидела на экране в этот раз, на удивление, полностью совпало с тем, как и должна выглядеть 21-летняя особа с характером. Еще почти девочка (совершеннолетие в иных странах наступает с 21 года), боец, даже такая пацанка, если судить о ее увлечениях и манере одеваться. Ни какого гламура, ни чего соблазнительного и рокового в этом образе нет. Просто девочка, которая росла одна, тосковала по пропавшему отцу, и надеялась, как и любой ребенок, что чудо случится. Но в этом мире нужно чудеса делать своими руками.
И как раз отсутствие томного взгляда из под опущенных ресниц, загадоШная улыбка и проявление, где нужна, своих женских чар - это мне все и понравилось в молодой Ларе. Она по юношески прямолинейна и проста, без вот этой всей шелухи. Может я просто действительно выделяю Викандер, но меньше всего я хотела видеть на экране этакую "роковуху", и к моему облегчению не увидела.
Увы, этот образ один из немногочисленных плюсов этого кино. В остальном - актеры в прочих ролях, динамика, драки, главный секрет всего приключения - это уже средненько и довольно шаблонно. При чем, жизнь Лары в Лондоне мне отчасти напомнила... человека-паука. Помнится, Питер Паркер тоже носился с пицце на перевес. Но Лондон же оказался и более-менее весело. Девушка шутит с друзьями-товарищами, пускается в легкие авантюры на велосипеде и учится держать удар.
Но дальше, когда по законам жанра началось вроде бы самое интересное и захватывающее путешествие, на поверку все получилось ... довольно обычно. И не настолько круто, как хотелось бы.
Но опять же тут Лара будет выглядеть ближе к реальному человеку, чем к бабе-терминатору. Она будет бегать, прыгать, зависать над опасностью, становясь с каждой минутой все чумазей и уязвимей. Это мне напоминает Крепкого орешка, где все начинается, когда герой одет в белую майку, а когда заканчивается, то выглядит он так, будто обползал все городскую канализацию. Это по крайней мере правдиво.
Но ни чем особенным, кроме как искренней симпатией к такому образу Лары, фильм меня не привлек. По части невероятных тайн, головокружительных трюков и эффектов - все мимо. Ну не плохо, смотрибельно, можно сходить в кино, если фильмы "а ля Индиана Джонс" вам нравятся. Но так, чтобы это была перезагрузка, и новая Лара "сделала" прошлую "версию" - такого нет. И хотя, фильм заканчивается с явным намеком на продолжение ( точнее, на то, что если захочется, есть куда тему развивать), есть легкое ощущение разочарования.
Общее впечатление | "То есть я ставлю подпись и... папа мертв?"(с) |
Фильм я не смотрел, но последние творения Голливуда, честно говоря, не радуют.