Отзыв: Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" (2018) - ❂ "Со временем мы становимся теми, кем должны были стать"❂

Достоинства: игра актёров, визуальный ряд, пейзажи, спецэффекты
Недостатки: диалоги
Доброго времени суток всем!

Я помню ещё первый фильм "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" с неподражаемой Анджелиной Джоли и с тех пор эта героиня вызывает ассоциации силы, харизмы, даже некой брутальности в образе, сексуальности и манкой женственности. Когда же на главную роль в новой экранизации игры "Tomb Raider: Лара Крофт" пригласили Алисию Викандер я сомневалась, что такая милашка сможет столь же ярко отразить образ расхитительницы гробниц.

Несмотря на то, что фильм длится ровно два часа, я решила его посмотреть, такие картины выходят не так часто.

АКТЁРСКИЙ СОСТАВ

Актёры, принявшие участие в фильме, в большинстве своём не очень известные, кроме Алисии Викандер я видела лишь пару актёров в других известных фильмах. Обычно для меня известность актёров не играет никакой роли, главное, чтобы фильм был интересным и цеплял за душу.

СЮЖЕТ

Этот фильм повествует нам о Ларе Крофт - молодой, симпатичной женщине, которая только начинает свой жизненный путь и так отчаянно стремиться быть самодостаточной. Она даже отказывается возглавлять крупную компанию отца, вместо всех тех благ, которые ей бы сулила такая должность, она рассекает по городу на велосипеде и работает в курьерской службе доставки. Даже сложно представить себе такую Лару Крофт - милую девушку, которая больше похожа на соседскую девчонку.

Только лишь её занятие боксом хоть как-то вытягивает образ и даёт возможность её героине в будущем показать ту настойчивость и волевой характер, который соответствует Ларе Крофт.

Главная героиня решает отправиться в опасное путешествие, которое она затеяла ради поисков отца. Как давно исчез её отец, с чем связано его исчезновение?
Какие преграды она встретит на своём пути, какими тайнами овеяно место, где в последний раз видели её отца?

СПЕЦЭФФЕКТЫ

Больше всего в фильме мне понравились спецэффекты и хорошая графика, благодаря которым происходит почти полное слияние с картинкой и погружение в атмосферу фильма. Такое ощущение усиливалось музыкой, которая как нельзя кстати звучала в нужный момент.

От Алисии Викандер я даже не ожидала такой проворности и сноровки, она так ловко и динамично двигалась, трюки ей отлично удались. В целом, декорации и графика создают необходимую атмосферу и напряжение.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА

Фильма "Tomb Raider: Лара Крофт" достаточно интригующий и держит в напряжении, мне хватило динамики и понравилась игра актёров. Невольно происходит сравнение новой Лары Крофт с предыдущей версией. Могу отметить, что новая героиня более мягкая, под достаточно накачанным телом скрывается нежная душа, такая Лара может и не всем понравится, но однозначно не оставит равнодушными.

Нельзя сказать, что эта экранизация вышла хуже предыдущей, просто они разные, сравнивать двух героинь наверное не стоит, да и с Джоли тягаться сложно.

мне понравилось, что в фильме хватало шуток, их было не так много, но для приключенческого боевика вполне неплохо.
красота пейзажей, масштабность съёмки - очаровывают и захватывают дух
отличные спецэффекты вытягивают весь фильм, на большом экране смотрятся ещё эффектней.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" сложно не сравнивать с предыдущей версией, невольно идёт сравнение обеих героинь, просто не стоит сильно предвзято относиться к этой экранизации.

В целом, фильм соответствует жанру, вышел добротный приключенческий, авантюрный боевик, сдобренный небольшой толикой юмора, отличными спецэффектами, умопомрачительными пейзажами островов, тайнами и загадками. Только бы ещё добавили немного остроты сюжету и харизмы главной героине и тогда бы было точное попадание в цель.

Я конечно же рекомендую к просмотру фильм "Tomb Raider: Лара Крофт" 2018.

Спасибо за внимание и приятного просмотра!
Общее впечатление ❂ "Со временем мы становимся теми, кем должны были стать"❂

pryazhentsev
не могу сказать, что посмотрю но "на ус намотаю"
RoseKrem
У нас всегда все сравнивают и ищут достоверность в том, о чем и не ведают)
Рада, что Вы получили только положительные эмоции)
Я его не смотрела, да и не буду, наверное) Я и с Джоли-то не смотрела толком) Так, урывками)
IrinaGreen
Спасибо) Я не особая поклонница Лары Крофт, было интересно посмотреть новый приключенческий фильм)
RoseKrem
В кинотеатре смотрели? Я что-то сейчас такая потерянная в теме про идущие в киношках фильмы)
IrinaGreen
Такие спецэффекты зрелищные только там и смотреть) Сейчас много фильмов идёт, хочу на ужасы "Страна призраков" пойти или уже давно вышел фильм "Альфа", только как время появится может пойду)
RoseKrem
Мы тут с мужем просто планируем выход в свет вдвоем (наконец-то), вот и думаю)) На ужасы я его вряд ли затащу, хотя как-то на Пилу ходили)
yaddy
И мне первый фильм запомнился)
Тот фильм сложно забыть)
infekcia2008
Даже не знаю, смотреть или нет.) Выдержит ли эта актриса сравнение с Анджелиной Джоли.
IrinaGreen
Сложно сказать, они разные, для меня Джоли такая манкая, с харизмой и огоньком, а Алисия - милая, хотя и накаченная.
Viktyska
Интересно.А я и первый не смотрела
Vovka15082014
может посмотрю))
Missjuly
Пожалуй, посмотрю на досуге ))
S960341
интересный отзыв!
Спасибо)
Velevla
Возьму в закладки, посмотрю) Соскучилась по Вашим отзывам:)
Приятного просмотра) Спасибо:)))
mentor1
О фильме ничего сказать не могу.Не смотрел
nana nat
Не возникало желания посмотреть, у меня все равно ассоциации Лары Крофт только с Джоли
Asem sar
Класс.
Олькинс
Возможно посмотрю)
mirt16
фильм получился интересный и спецэффекты умело поставлкены
Согласна)
kozyreva85
А я и первый не смотрела фильм, не моё это как-то
Oksana-lit
А я и первый не смотрела.
IrinaGreen
Мне и тот фильм понравился, и этот)
froco2
Планирую посмотреть, трейлер к фильму понравился)
pavlovaelya
что ж, посмотрим))
irenааaaaaaaaaaa
Посмотрим.
ВиШнЁвоЕ НaстР0Е
Интересный фильм
Анастасия55955
когда увидела трэйлер, то музыка очень понравилась, захотела пойти, но не получилось. Так вот 2 подружки мои ходили, одной понравилось , а для 2й показалось что слишком много разговоров…поэтом уможет дома гляну как нибудь потом)
Alesya-09
хочу посмотреть.но еще немного подожду.пока появится в свободном доступе в интренете.
MSo4nik
Надо тоже посмотреть
marialvanovna
Я пока не смотрела, но думаю, стоит! Спасибо зв подрльный отзыв, очннь интересно было читать)
IrinaGreen
Спасибо) Фильм вышел недавно, в сети может позже в качестве будет
marialvanovna
А, тогда буду смотреть, а то мч только в 4 к качает я бы и так посмотрела, а он-нет
Павел Рябов
хорошо заценю)))
Kristino4ka
Надо будет посмотреть этот фильм.
Daria Ice
Благодарю за подробный отзыв, интересно посмотреть )
Фриада
Я сомневалась тоже, после Анжелины с её харизмой…Посмотрю теперь )
SVTiger
Очень вкусный отзыв, благодарю. Видел, как проходили съемки с Алисией Викандер.
liyaya
обожаю фильмы с сильными женщинами
Алунь
Специально смотреть не буду, хотя под настроение приключенческие фильмы смотрю.
Mika
Я и с Анджелиной не смотрела толком, а что смотрела - почти не помню, так что - может и неплохо зашел бы фильм, но особого интереса к таким фильмам больше нет.
Rassvetnaia
Интересно посмотреть
Ревизор покупок
Прикольно
nika027
Уделю время на его просмотр.
Хитрюлька
Я ждала большего от фильма.
KarpovaOlga
Не смотрела, нужно глянуть
Татьяна565
Смотрела Лару в кинотеатре спецэффекты конечно применены масштабные, но вот недочетов в сюжете жуть как много. Старый фильм мне как-то больше понравился