Отзыв: Фильм "Тайна перевала Дятлова" (2013) - Хороший фильм. Посмотрела с удовольствием.

Достоинства: Необычная идея сюжета, съемка в России,
Недостатки: Несколько неадекватные реакции советских граждан
Решила посмотреть, ибо тема интересная и загадка смерти участников похода до сих пор не разгадана. Думала, что проработают в фильме уже существующие версии. Но сценаристы придумали вообще нечто новое, нереальное. Тема, конечно, и рядом не валялась с тем, чего ожидаешь от идей по поводу Дятловцев, но довольно интересная. Путешествия во времени, монстры. Все собрано в большую временную петлю. Интересно, пересматривая фильм и зная концовку, находить на заднем плане пробежавших монстров, собирать кусочки паззла воедино.

Впечатление о фильме у меня осталось хорошее. Большой плюс фильма в том, что глядя на ребят-главных героев, не хочется их тут же передушить по-одному, как это зачастую бывает в американских фильмов с тупой молодежью в главных ролях.
Съемка сделана под документальную - придает фильму динамичности, позволяет глубже погрузится в сюжет, перенестись туда, на место, где разворачиваются события.
Всем любителям жанра советую!
Общее впечатление Хороший фильм. Посмотрела с удовольствием.