Отзыв: Театр Парафраз (Россия, Глазов) - Восхитетельное мастерство актеров и необычайно интересные постановки
Достоинства: Отличные актеры, интересные спектакли, недорогие билеты, уютная атмосфера
Всем снова здравствуйте! Хочу Вам рассказать о прекрасном театре "Парафраз".
История началась с того, что мы с женой наткнулись на афишу этого театра, и чтобы хоть как-то приобщиться к культуре, решили пойти на спектакль. Впервые мы сходили на спектакль тетра "Парафраз" еще в 2014 году. Я был просто поражен игрой актеров, они настолько точно и глубоко изображают своих героев, что зачастую, ты смеешься вместе с ними, или даже прорывается слеза.
Зародился театр еще в 1983 году и с тех пор радует своего зрителя отличными спектаклями и постановками в самых разнообразных жанрах.
Со временем театр приобретал все больше новых зрителей, и теперь "Парафраз" имеет 3 зрительных зала в городе Глазове: ул. Революции, 4, ул. Парковая, 27"А" и в последнее время в кинотеатре"Родина", где специально один из кинозалов был переоборудован в театральный.
Театр "Парафраз" принимает в свои труппы детей с 14 лет, которые потом получают высшее театральное образование и имеют богатый опыт игры на сцене.
Актеров театра легко узнают на улицах города и даже просят автографы. Зрители со всей республики едут на премьеры спектаклей. Почти каждый житель Удмуртии знает и может сказать только положительное об этом замечательном театре.
Театр "Парафраз" принимает участие во всех тетральных фестивалях и зачастуют получает первые места.
Лично я смотрел спектакли "80 дней вокруг света" по роману Жюля Верна, "Дуры, мы дуры", "Короли и капуста", последний спектакль который мне довелось посмотреть - "Приключения Супер-Толика" по книге Юрия Томина "Шел по городу волшебник".
Этот спектакль был поставлен в стиле сторителлинг, что означает - рассказ истории.
В этой постановке учавствуют лишь 2 актера, которые повествуют нам необычайную историю из жизни советского школьника - Толика.
Актеры просто умницы! Очень качественная актерская игра, работа со зрителем, в ход идут - тряпки, ведра, все что найдется под рукой, и все эти, казалось бы обычные вещи, они превращают то в птиц, то в робота.
Этот спектакль понравится как детям, так и взрослым, которые выросли в то время, учились в таких же школах, и точно также играли в хоккей с дворовыми ребятами.
Атмосфера в зале всегда очень теплая и дружественная, после того как проходит 2 часа спектакля, хочется смотреть еще и еще. Из зрительного зала ты выходишь, словно обновленный, напитавшись культурой, замечательным мастерством актеров, и необычайно интересными историями.
Стоимость билетов сначала была в районе 50 рублей, но времена идут, цены меняются, на "Приключения Супер-Толика" мы с женой ходили уже за 250 рублей. Но такие смешные деньги, за столь величественное мастерство и талант актеров нисколечко не жалко!
Если Вам когда нибудь доведется побывать в Удмуртии, в городе Глазове, обязательно выделите время на посещение этого театра. Посмотрите спектакль - вы не пожалеете! Билеты можно купить даже за неделю до выхода спектакля.
Театр "Парафраз" достоин Вашего внимания!
Театр "Парафраз" достоин Вашего внимания!
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Удмуртская Республика |
Район | городской округ Глазов |
Город или поселок | Глазов |
Улица | ул. Революции |
Дом № | 14 |
Общее впечатление | Восхитетельное мастерство актеров и необычайно интересные постановки |