Отзыв: Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU - Очень хорошая машина

Достоинства: Отлично моет, долговечная и вместительная
Недостатки: Эх, была бы она меньше по габаритам и дорогая
Моей посудомойке через пару месяцев будет пять лет, все это время она меня здорово выручала.
Начну с того что посудомойки у меня со свекровью появились почти одновременно. Правда она взяла намного дешевле, а муж настоял на Бош. Сначала я сильно ругалась за растрату, получается зря. Наша моет уже сколько лет практически без перерыва, а у свекрови часто ломается и начала гнить.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Семья у нас большая и как минимум раз в день посудомойка работает, бывает и что два. Посуда чистая, нареканий нет. Если плохо помыла посуду значит, забился фильтр внизу, его надо вытащить и промыть. Или экспериментирую с моющими таблетками. Не всегда дорогие - значит качественные, но это отдельный отзыв. А так нареканий к моей машинке нет.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Режимов мойки несколько, я использую только на 65 градусов - мне этот режим очень нравится. Иногда включаю полоскание. Видно что значок десятилетней гарантии уже потерт. Я не задавалась целью его отмыть, да и хотела сохранить как напоминание об обещаниях производителя.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Контейнер для ложеквилок оказался самым бесполезным. С ним играют дети. А приборы прекрасно моются в боковом отсеке и места меньше занимают. Вот только тут пластик немного покоцан уже.

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

За столько лет я сама придумала как мне лучше расставлять посуду, главное чтоб чистая была. Единственное я не мою в ней сковородки. Девочки пишут что дорогим сковородкам ничего, а мои не дороже двух тыс - за полгода приходят в негодность. Поэтому сковородки я мою сама((

Посудомоечная машина Bosch SMS40D12 RU фото

Остальные все решетки целые.
Теперь я точно уверена что эта посудомойка стоит своих денег и рекомендую ее.
Время использования 5 лет
Стоимость 20000 ₽