Отзыв: Увлажняющая база для макияжа лица Lumene с эффектом сияния - База и хайлайтер а одном флаконе)
Достоинства: Консистенция, удобство в использовании, эффект, стойкость, экономичный расход.
Недостатки: Стоимость, состав.
Доброго времени суток!
Для того чтобы макияж выглядел более эффектным и стойким просто не обойтись без праймера (основы под макияж), иногда я очень удивляюсь как же я раньше без нее жила?
С помощью базы под макияж выравнивается тон кожи, визуально кожа становится свежее и здоровее, ну и несомненно увеличивается стойкость макияжа, не средство, а очень полезная находка).
Казалось бы что сложного в выборе подходящей базы под макияж), но сейчас в индустрии красоты столько видов праймеров, что прям глаза разбегаются. В основном я всегда использовала просто увлажняющую и выравнивающую тон базу под макияж и в принципе результатом была довольна, но мне всегда хочется попробовать что-то новенькое, тем более когда выбор настолько разнообразен).
Поэтому в этот раз я приобрела для себя увлажняющую базу для макияжа лица с эффектом сияния, эксперты утверждают, что праймеры которые имеют сияющий финиш отлично подходят обладательницам сухого типа кожи, несмотря на то, что кожа у меня комбинирована я все таки решила рискнуть и испытать "блестящую" базу на себе)). Базу под макияж я приобрела в дворовом косметическом магазинчике, торговая марка выпускающая средство - Lumene (страна-производитель Финляндия) ранее мне была незнакома. Стоимость базы немного кусается - 350 гривен (около 800 рублей) за тубу в 20мл.
Итак, основа под макияж представлена в виде мягкой тубы, которая внешне очень похожа на средства по уходу за кожей вокруг глаз. Дизайн тубы приятный, лаконичный и стильный, туба имеет матовое покрытие, за счет этого она не скользит в руках при использовании. Туба не прозрачная, поэтому следить за расходом средства приходиться на ощупь. На лицевой стороне упаковки указано название производителя, праймера и его предназначение, а также указано, что средство подойдет только обладательницам комбинированного типа кожи, к коим я и отношусь.
Тюбик компактный и без труда поместиться в любой косметичке и даже в самой маленькой сумочке.
При покупке косметического средства от неизвестного ранее производителя всегда интересно изучить состав средства, ведь именно по нему складывается мнение о качестве продукции бренда).
Что же я увидела в составе?)
Как и большинство средств база под макияж произведена на основе воды.
В составе присутствуют одинаково хорошие и плохие компоненты.
По традиции начну с хорошего, все красители средства исключительно натуральные, также присутствует целый ряд натуральных кислот, которые благоприятно влияют на кожу лица, способствуя увлажнению, регенерации кожи и улучшению ее структуры, помимо кислот в составе присутствуют и другие компоненты растительного происхождения которые дарят коже антисептический, смягчающий и заживляющий эффект. Хотелось бы сделать акцент на таком компоненте состава как морошка, которая находится на первых строчках и в конкретном случае отвечает за обещанный производителем эффект сияния, справляется ли она со своей задачей напишу ниже)).
Из негативного в составе можно отметить большое содержание синтетических и силиконовых компонентов, в основном это консерванты и эмульгаторы, которые в свою очередь могут вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи, некоторые ингредиенты крайне опасны и могут увеличить проницаемость кожи, высушить кожу и забить поры.
Конечно для праймера состав плоховат, ведь данное средство должно ухаживать за кожей, а не калечить ее!
Объем базы под макияж в тубе - 20 мл ( не густо, но стоит учесть, что базы нужно совсем капельку для удачного макияжа, поэтому не стоит сразу выдавливать пол тюбика, так как тональный крем может просто скататься и праймер покажется вам совсем неэффективным, я использую основу каждый день, иногда даже несколько раз в день и за два месяца не использовала даже половины тубы).
Под крышкой имеется дозатор в виде носика, который очень экономично дозирует средство в необходимом для использования количестве (еще раз хочу отметить, что базы для удачного макияжа нужно совсем капельку).
По консистенции праймер гелевый, по текстуре совсем не плотный, за счет этого он невесомый для кожи, что однозначно является плюсом.
Аромат база под макияж имеет приятный, косметический, ноток химии я не ощутила. На коже аромат на долго не задерживается.
Сразу хочу отметить, что с данной основой я подружилась не с первого раза, как раз таки из-за того, что очень много ее нанесла на лицо и она у меня начала скатываться вместе с тональным кремом, поняв свою ошибку я исправила ситуацию и с уверенностью могу сказать, что для идеального макияжа хватит две горошинки средства.
Я наношу базу на предварительно очищенную кожу с помощью тоника, так как это увлажняющая база перед ее нанесением я не использую увлажняющий крем. Для нанесения я не использую кисть и спонжики, наношу кончиками пальцев, так намного удобнее и покрытие получается более легким. Средство распределяю по всему лицу, ложиться праймер равномерно, не скатывается (если соблюдать пропорции), жду пару минут чтобы он впитался и наношу тональный крем.
Впитывается основа быстро, не оставляя липкости и стянутости кожи.
Контактирует абсолютно со всей декоративной косметикой, в том числе и с тенями для век, при этом ничего не шелушится и не скатывается.
Базу под макияж я использую практически ежедневно, ничем ее не заменяя. И хочу отметить, что эффект у нее уж очень сияющий)), я бы сравнила эту основу под макияж с хайлайтером, но при нанесении поверх нее тонального крема блеск выглядит очень даже естественно и не портит макияж.
1. Отлично увлажняет и питает кожу лица.
2. Ложиться равномерно, не скатывается.
3. Не забивает поры, а наоборот сглаживает их.
4. Имеет матовый финиш с сиянием как у хайлайтера.
5. Делает кожу более мягкой и гладкой.
6. Недостатки кожи не скрывает, но он в принципе этого и не должен делать.
7. Хорошо выравнивает тон кожи.
8. Отлично взаимодействует с разной декоративной косметикой.
9. Увеличивает стойкость макияжа на несколько часов.
10. Не вызывает аллергических реакций и раздражения кожи.
Рекомендовать буду, хороший и эффективный праймер, главное не переборщить с нанесением)).
Ставлю четыре звездочки, отнимаю балл за стоимость и состав.
Спасибо за внимание!
Что же я увидела в составе?)
Как и большинство средств база под макияж произведена на основе воды.
В составе присутствуют одинаково хорошие и плохие компоненты.
Впитывается основа быстро, не оставляя липкости и стянутости кожи.
1. Отлично увлажняет и питает кожу лица.
2. Ложиться равномерно, не скатывается.
3. Не забивает поры, а наоборот сглаживает их.
4. Имеет матовый финиш с сиянием как у хайлайтера.
5. Делает кожу более мягкой и гладкой.
6. Недостатки кожи не скрывает, но он в принципе этого и не должен делать.
7. Хорошо выравнивает тон кожи.
8. Отлично взаимодействует с разной декоративной косметикой.
9. Увеличивает стойкость макияжа на несколько часов.
10. Не вызывает аллергических реакций и раздражения кожи.
Ставлю четыре звездочки, отнимаю балл за стоимость и состав.
Спасибо за внимание!
Время использования | 2 месяца |