Отзыв: Музей - мастерская народного художника СССР Д. А. Налбандяна (Россия, Москва) - Прекрасная коллекция живописи, а для любителей истории СССР - портреты советских лидеров
Достоинства: Живопись разных жанров: от русских пейзажей и армянских фруктов до Ленина и Сталина
Недостатки: Не показано тем, у кого аллергия на советских вождей
Москва слезам не верит, и обычные люди живут в мегаполисе в блочных высотках, «человейниках». В домах в самом центре, на Тверской улице жили корифеи советского искусства и кино, небожители, как думается со стороны. Тем более интересно побывать в музее-мастерской народного художника СССР Налбандяна в сталинке на Тверской. При этом убедиться в том, что уровень жизни у советских художников, пригретых советской элитой, был достойный, но скромный по меркам нынешних олигархов.
Для меня было открытием чудесная коллекция живописи в музее-квартире на 9- м этаже.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Тверская |
Дом № | 8 корпус 2 |
Общее впечатление | Прекрасная коллекция живописи, а для любителей истории СССР - портреты советских лидеров |