Отзыв: Смеситель для кухни Lemark LM4105C - Идеальное сочетание цены и качества

Достоинства: Надежный, долговечный
Недостатки: В комплекте слишком короткие шланги подводки
Купили этот смеситель на кухню год назад за 4330 рублей (это стоимость вместе с подводкой) в маленьком сантехническом магазинчике возле дома. Почему-то такая вещь как смеситель в нашем доме выходит из строя всегда неожиданно. Благо, продукцию марки "Lemark" можно найти как в больших сетевых магазинах, так и у ИПшек возле дома. За последние несколько лет всю сантехнику в квартире мы заменили на Lemark, ибо надежно и долговечно.

Смеситель для кухни Lemark LM4105C фото

Дизайн смесителя простой, но элегантный. Излив поворотный, длина 165 мм, высота 247 мм (без проблем можно поставить в раковину даже небольшое ведерко). Материал смесителя - латунь, хромированное покрытие, запорный клапан - картридж с керамическими дисками (все это в совокупности, на мой взгляд, и обеспечивает крану долговечность). Приятный бонус - регулятор расхода воды: рычаг смесителя имеет три положения - выключено, средний напор, максимальный напор. Это очень удобно: когда включаешь воду, она не брызжет во все стороны, плюс, конечно, экономия. Есть также аэратор. Он смешивает воду с воздухом, делая ее мягче. Кроме того, аэратор служит рассекателем струи, делая ее более мягкой и равномерной. (Вообще, его наличие - само собой разумеется, а вот отсутствие - было бы недостатком)

Смеситель для кухни Lemark LM4105C фото

В комплекте со смесителем шла гибкая подводка: два шланга в металлической обмотке длиной 50 см, очень короткие, поэтому пришлось дополнительно потратиться и взять шланги нужной длины (без них кран обошелся бы 4090 рублей). Пожалуй, это единственный минус этого смесителя. С установкой проблем не возникло - все легко и просто, муж управился за 10 минут.
Производитель дает гарантию на изделие - 4 года. Плановый срок эксплуатации - 30 лет. По-моему неплохо.

Смеситель для кухни Lemark LM4105C фото

Подведу итог: смеситель очень простой, надежный и долговечный, дизайн приятный, но самый обычный, цена - соответствует качеству.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Идеальное сочетание цены и качества