Отзыв: Сериал "Призрачная башня" (2018) - Достойный сериал, всего в меру. К просмотру рекомендую!

Достоинства: Свежо, интересно, в меру политики, отличные актеры и их игра, отличная картинка и режиссура.
Недостатки: Мной не обнаружены.
Буквально вчера нашел замечательный детективный сериал от студии Hulu, основанный на реальных фактах - "Призрачная башня" (Looming Tower). На одном дыхании посмотрел вышедшие 6 эпизодов и могу сказать, что сериал достойный.
Способ повествования очень напоминает "карточный домик" в меру политики, и смотрится легко. А погоня за Бен Ладеном роднит сериал с "Нарко"

Как Вы уже могли догадаться сериал о том, что предшествовало теракту 11 Сентября 2001 года и хронология событий стартует с середины 1998 года.
О чем Сериал? Он о сложных отношениях двух структур FBI & CIA и их желании поймать бородатого террориста прячущегося где то в Пакистане.
Почему 18+? В сериале много сцен секса и смерти, серии ими не перегружены, но они в достаточном количестве. Ну и в переводе LOSTа много мата.
Игра актеров: В этом сериале Вы найдете много знакомых лиц, например Алек Болдуин и Джефф Дениэлс. Все роли четко прописаны и актеры отменно их отрабатывают, смотреть приятно. Нет ни перегибов, ни откровенно плохой игры.
Сценарий: Сериал снимается по книге Лоуренса Райта «Смутная башня: Аль-Каида и путь к 11 сентября", и вот название Смутная Башня нравится мне куда больше, оно глубже характеризует события с 1998 по 2001 год.
Оригинальность: Весьма свежо снято, и даже на авторитетном сайте Rotten Tomatoes «Призрачная башня» получила 95% положительных отзывов. Лично мне нравится, что в отличие от "Нарко" здесь ооочень много внимания уделено бытовой стороне жизни главных героев, а это необходимо для понимания их мотивов.
Зрелищность: детективы такого плана сложно назвать зрелищными, но те сцены где важно показать масштаб событий, смотрятся великолепно: руины зданий, тренировочные лагеря, взрывы... ну и пастельные сцены тоже.
Саундтрек: очень в тему. Не навязчивый но тонко подобран к происходящему.

Общий вывод: сериал мне очень нравится, буду ждать продолжения, очень хочется, чтобы его не затягивали. Сейчас он очень плотный, сбитый, крепкий и насыщенный, я реально получаю от него удовольствие и он на данный момент делит с "Нарко" 3ю строчку моего личного рейтинга сериалов.
PS: в сериале всего 10 серий и все они вышли. Невероятный и печальный финал для одного из героев, который по сути меняет суть повествования и смещает приоритеты сериала. Побольше бы такого Кино.
Общее впечатление Достойный сериал, всего в меру. К просмотру рекомендую!

vit76
Спасибо за отличный комментарий. Сериал обязательно посмотрю
oka199
А еще очень интересно находить в сети фото и видео реальных событий из сериала, сильно потрясла атака на корабль, много погибших, раненых, почет и слава морякам от сослуживцев - все описано очень ярко в википедии.
Zonsa1975
Спасибо за отзыв. Как раз хотела начать его смотреть. Теперь убедилась, что стоит глянуть.
oka199
Я ожидаю, что сериал будет из одного сезона, дождитесь выхода всех серий, так картина будет ярче и полнее. Смотреть 6ю серию через неделю оказалось не так интересно.